Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава эстонского МИД предложил отменить Основополагающий акт Россия – НАТО

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Nokia за дешевые мобильники

    Nokia придумала, чем привлечь покупателей
     Рост рынка будет вызван главным образом снижением цен на пользование мобильной связью
      
    2 апреля 2006, 09:30
    Фото: newsmobile.it
    Текст: Владислав Иванов

    Финская компания Nokia повысила прогноз роста мирового рынка мобильных телефонов с 10 до 15%. Рынок будет развиваться на фоне возрастающего потребительского спроса в основном в развивающихся странах. Специально для этих государств компания будет выпускать недорогие модели телефонов. Разработано уже три подобных аппарата стоимостью до 75 евро.

    По оценкам Nokia, в 2006 году объем мирового рынка мобильных устройств увеличится как минимум на 15% по сравнению с годом прошлым. «В 2005 году речь шла о 795 млн. штук», – заявил глава компании Йорма Оллила на годовом собрании акционеров. Ранее лидер мировых продаж Nokia делала более скромные прогнозы – рост рынка, по ее оценкам, должен был быть чуть более 10% в годовом исчислении.

    На эти телефоны придется основная часть продаваемых ими аппаратов в низшем ценовом сегменте в ближайшие 12–20 месяцев

    Рост рынка будет вызван главным образом снижением цен на пользование мобильной связью. Оллила также отметил, что число пользователей мобильной связи достигнет отметки в 3 млрд. уже в 2008 году, тогда как на данный момент их насчитывается 2 миллиарда.

    Подобная корректировка, по мнению экспертов, указывает на очень сильное начало года для индустрии телефонов. Сильным ростом рынок обязан в основном развивающимся странам. Очевидно, финская компания не собирается упускать там свою выгоду. Nokia представила три новых модели телефонов по цене всего от 45 до 75 евро (без налогов и субсидий) и заверила аналитиков, что рассчитывает продавать «десятки миллионов» подобных аппаратов.

    Новые мобильники носят названия Nokia 1112, Nokia 2310 и Nokia 2610. Компания планирует распространять эти аппараты в Китае, Индии, Юго-Восточной Азии и Африке. Модель 1112 ориентирована в первую очередь на максимальную простоту и удобство. Ее отличает меню с графическими иконками и крупным шрифтом. Nokia 2310 предназначена для любителей музыки: модель оснащена FM-тюнером и набором рингтонов в формате МР3. Последний представитель линейки – Nokia 2610 – может похвастаться набором рингтонов, диктофоном, органайзером и англо-китайским словарем.

    «На эти телефоны придется основная часть продаваемых ими аппаратов в низшем ценовом сегменте в ближайшие 12–20 месяцев, а их функциональность очень важна», – заявил в интервью американскому журналу SmartMoney аналитик Nomura Securities Ричард Виндзор.

    Разумеется, не одна только Nokia озаботилась выпуском перспективных недорогих моделей. Конкуренты финнов, такие как SonyEricsson, в последние несколько месяцев также выступали с заявлениями о намерении начать производство подобных устройств, пытаясь занять нишу на этом быстрорастущем рынке, на котором на сегодняшний день господствуют Nokia и американская компания – производитель телефонов Motorola.

    «Чтобы конкурировать в этом сегменте, нужно иметь поистине огромные производственные возможности», – заявил Reuters глава департамента по операциям на развивающихся рынках отделения мобильных телефонов Nokia Сорен Петерсен. В свою очередь глава компании утверждает, что Nokia имеет преимущество в себестоимости перед конкурирующими производителями телефонов примерно в 20%.

    Перспективность рынка подтверждается объемами продаж. Недорогие телефоны, продаваемые в развивающихся странах, помогли финской компании увеличить доходы. Однако есть одно «но». Дело в том, что низкая цена аппаратов снижает среднюю цену продажи всех выпускаемых компанией телефонов, и это является основным фактором беспокойства для экспертов, следящих за ее деятельностью.

    К примеру, в последнем квартале прошлого года средняя цена телефонов Nokia составляла всего 99 евро, тогда как в 2004 году она была на уровне 111 евро. В настоящее время в целом трудно оценить дальнейшее движение средней цены на выпускаемые Nokia аппараты. Очевидно, что выпуск новых моделей понизит ее еще сильнее. Вызовет ли погоня за перспективными рынками отрицательную динамику прибыли компании или же доходы будут только расти – покажет время.

    Между тем первый квартал нынешнего года преподнес Nokia неприятный сюрприз. На территории Европы, где телефоны от Nokia очень длительное время возглавляли список самых популярных телефонов, компания вдруг потеряла первое место. Подхватил флаг лидера мобильный телефон Motorola RAZR. Всего три месяца понадобилась Motorola RAZR, чтобы увеличить долю рынка в Европе в два раза – с 3,1 до 6,2%. Лучше всего Motorola RAZR продается в Великобритании, Италии и Испании, где доля рынка компании увеличилась до 7,5%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •