Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
19 апреля 2006, 10:50 • Общество

Скрепка в обмен на дом

Канадец выменял скрепку для бумаг на дом

Скрепка в обмен на дом
@ АР

Tекст: Алексей Чернега

Решить жилищные проблемы можно и без денег – достаточно иметь одну скрепку для бумаг. В прошлом году 26-летний канадец Кайл Макдоналд решил путем череды обменов получить собственный дом для себя и своей подруги. На первый взгляд, идея кажется безумной, но теперь она, похоже, уже вплотную приблизилась к претворению в жизнь.

Раньше 26-летний житель Монреаля путешествовал по свету, развозил пиццу и занимался прочей низкооплачиваемой деятельностью. А в июле прошлого года выменял купленную им красную скрепку на авторучку в форме рыбы. Как передает британская ВВС, идея состояла в том, чтобы цепочка обменов в конечном итоге привела Макдоналда к жилищу.

Кайл дал обещание не принимать подарков и не соглашаться на заведомо «спонсорские» предложения. Главный принцип - честный натуральный обмен

«Мы готовы переехать в любую точку мира, - заявил он в интервью американскому телеканалу ABC News. - Иногда от этого даже страшно становится!» При этом Кайл дал обещание не принимать подарков и не соглашаться на заведомо «спонсорские» предложения. Главный принцип - честный натуральный обмен.

Разместив в Интернете объявление об обмене, Макдоналд в итоге нашел человека, согласившегося обменять ручку в форме рыбы на дверной звонок в форме рожицы. Дальше дело пошло как по накатанной: звонок уступил место портативной газовой плитке, которая ушла за красный электрогенератор мощностью в тысячу ватт.

За генератор Макдоналд получил пустой пивной бочонок (с обещанием наполнить его бесплатно) и неоновую вывеску Budweiser. Все это он обменял на возможность съездить в городок Як, что в Скалистых горах в канадской провинции Британская Колумбия.

За несостоявшуюся поездку ему предложили подержанный белый автофургон, а за него Кайл получил контракт со звукозаписывающей компанией. И не просто контракт, а целый комплект, в который входят: 30 часов записи в студии, 50 часов микширования, транспорт до Торонто из любой точки мира и обратно, проживание в Торонто, а также передача записанного альбома людям из Sony-BMG и радио XM.

За весь этот комплект молодая американская певица Джоди Ганет предложила Макдоналду и его подружке бесплатный год проживания в своем доме в городе Финикс в штате Аризона. «Я постоянно совершаю безумства, - говорит сама Джоди, - и этот поступок вполне укладывается в мою линию поведения».

Домик в американской пустыне тоже не остался без внимания: за право проживания в нем Кайлу уже предложили грузовик-внедорожник, полностью отработанный 30-секундный рекламный ролик и 24 часа бесплатного пребывания в японском стриптиз-баре.

Он пока раздумывает над предложениями, как и над звонком из Голливуда. По словам самого Макдоналда, фабрика грез готова снять фильм по его истории.

Желание молодых людей заработать благодаря Интернету заставляет их придумать нестандартные решения. В январе стал миллионером 21-летний англичанин. Летом прошлого года он открыл сайт milliondollarhomepage.com. Суть идеи проста – страница разбита на миллион пикселей и каждый желающий мог купить себе пиксель за 1 доллар и разместить на нем все, что пожелает (и что не противоречит закону).

На разработку концепции у него ушло 20 минут, а на то, чтобы продать все свободное рекламное пространство, - 5 месяцев. Англичанин придумал этот milliondollarhomepage.com. после того, как его брат был вынужден покинуть университет с долгом в 30 тысяч фунтов (около 53 тыс. долларов). В то время автор идеи сам стоял перед дилеммой, как платить за учебу. После продажи последнего пикселя, что принесло ему миллион долларов, таких проблем для него теперь не существует.

..............