Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:01  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский ввел санкции против российских атомных компаний

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Рейс «Свободы морей»

    Самый большой в мире лайнер совершил первый рейс
    Самый большой круизный корабль в мире «Свобода морей» совершил свой первый рейс
       18 апреля 2006, 15:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Самый большой круизный корабль в мире Freedom of the Seas («Свобода морей») совершил свой первый рейс – из норвежского Осло он прибыл в немецкий Гамбург для проведения инспекции перед первым круизом. В июне корабль начнет «работать» в Карибском море. За самый дешевый билет (1049 долларов) клиенты получат «внутреннюю» каюту, бассейн для серфинга, каток, стену для любителей скалолазания и аквапарк.

    В Гамбурге Freedom of the Seas произвел настоящий фурор – туристы, желающие посмотреть на самый большой в мире круизный лайнер стоимостью 2 млрд. евро, заполнили всю пристань. Но особый восторг зевак вызвало мастерство капитана судна, который смог «втиснуть» корабль длиной 339 м, шириной 56 м и водоизмещением в 160 тыс. тонн в якорное место, которое было всего на 12 м длиннее и на 3 м шире, чем сам лайнер.

    На «Свободе морей» имеются установки для производства энергии, очистки морской воды и переработки отходов

    Freedom of the Seas был построен по заказу американской компании Royal Caribbean Cruises Ltd. в Финляндии судостроительной компанией Aker Yards. 19 августа прошлого года в Турку он был спущен на воду.

    На «Свободе морей» имеются установки для производства энергии, очистки морской воды и переработки отходов. Для пассажиров здесь есть специальный бассейн для серфинга, каток и стена для любителей скалолазания. Помимо этого, есть аквапарк с цветными скульптурами, многочисленные рестораны, бары и салоны, сообщает британская ВВС.

    Лайнер, который будет совершать круизы по Карибскому морю, способен вместить 4375 пассажиров, не считая членов команды.

    Freedom of the Seas отправится в из Гамбурга обратно в Осло 25 апреля. Затем лайнер пересечет Атлантику, а в июне начнет работать на Карибских круизах. Как сказано на сайте Royal Caribbean Cruises, своих первых пассажиров судно примет 4 июня. Кстати, билеты еще продаются: самый дешевый – во «внутренней» каюте - стоит 1049 долларов. Одно место за недельное путешествие в люксе обойдется в 3 тыс. долларов. Расписание круизов корабля распланировано на два года вперед.

    В настоящее время самым большим круизным кораблем считается океанский лайнер Queen Mary II, принадлежащий компании Cunard Lines. Правда, если сравнить тактико-технические характеристики кораблей, то Queen Mary II будет на 6 м длиннее Freedom of the Seas, но на 15 метров уже. Да и пассажиров «Королева Мария» может принять почти в два раза меньше, чем «Свобода морей».

    Лидерство среди океанских лайнеров Queen Mary II удерживает уже более двух лет – свой первый круиз он совершил 12 января 2004 года. 4 июня, когда конкурирующая с Cunard Lines компания Royal Caribbean спустит на воду Freedom of the Seas, «Королева Мария» потеряет звание «современного Титаника».

    Но и «Свобода морей» «самым большим» будет считаться не долго. Уже в 2009 году его сменит «Кристальная симфония». Этот корабль уже строится на верфях Aker Yards по заказу Royal Caribbean.

    По сообщениям кораблестроителей, ширина «Кристальной Симфонии» будет 47 метров, высота над ватерлинией 65 метров, а длина судна составит 360 метров, так что внутри смогут разместиться несколько футбольных полей или Эйфелева башня в «лежачем» положении. Новый лайнер будет на 43% больше, чем «Свобода морей».

    Для пассажиров - пентхаусы с персональным дворецким, собственной верандой и ванной с гидромассажем.

    Новый лайнер, так же как и его предшественник, сможет работать в автономном режиме. Здесь разместят установки для производства энергии, опреснения морской воды, переработки отходов и очистки использованной воды. На борт корабль сможет принять более 5 тыс. пассажиров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •