Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Microsoft калечит компьютеры

    Обновление от Microsoft калечит компьютеры
    В настоящий момент есть также данные о том, что обновление от Microsoft конфликтует с приложениями, использующими определенные версии Java
       18 апреля 2006, 07:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Андрей Весна

    Как правило, время от времени появляется информация о взломе операционной системы Windows хакерами, после чего специалисты Microsoft исправляют проблему. В этот раз произошло обратное. Вышедшее на прошлой неделе обновление Microsoft, как выяснилось, вызывает серьезный сбой в операционной системе Windows. Исправив одни погрешности, программисты тут же открыли другие.

    Патч MS06-015 был одним из пяти выпущенных Microsoft на прошлой неделе для исправления «критических уязвимостей», в том числе и в браузере Internet Explorer. Тогда ошибка позволяла взломщикам удаленно выполнять произвольный код на компьютере жертвы.

    При закрытии окна, содержащего элемент ActiveX, пользователи Google Toolbar могут получать сообщение об ошибке

    Однако в составе патча содержится новый файл verclsid.exe, вызывающий конфликт с принтерами, сканерами, фотоаппаратами и прочей периферийной техникой фирмы Hewlett-Packard. Информацию об этом уже подтвердили официальные представители компании Microsoft.

    Множество пользователей в конце прошлой недели обратилось на веб-сайт технической поддержки Microsoft, пытаясь найти решение множеству проблем, возникших после установки нового патча, который получил наименование MS06-015. Во многих случаях пользователям пришлось вручную удалить обновления или даже воспользоваться функцией восстановления системы.

    «Мы определили, что основные проблемы, возникающие у пользователей с патчем MS06-015/KB908531, вызваны несовместимостью между обновлением системы безопасности и программным компонентом, входящим в драйверы для техники Hewlett-Packard», – сообщил представитель Microsoft Стивен Хуи.

    В настоящий момент есть также данные о том, что обновление от Microsoft конфликтует с приложениями, использующими определенные версии Java. В отличие от продуктов HP, Java обычно установлена на всех машинах по умолчанию.

    Об ошибке Java стало известно в феврале, когда Microsoft впервые опубликовала обновление для Explorer. «Microsoft внесла изменения, чтобы решить эту проблему, и мы уверены, что она решена, – сказал представитель компании. – Нам неизвестно о каких-либо конкретных случаях несовместимости с Java, и мы будем тщательно исследовать любые сообщения, поступающие от заказчиков и партнеров».

    Кроме того, парализуется работа Google Toolbar, плагина для Internet Explorer. В число других приложений, на которые влияет патч для веб-браузера, входит программное обеспечение для управления взаимоотношениями с заказчиками от отделения Oracle Siebel, а также некоторые другие веб-приложения, утверждает производитель ПО для управления патчами компания PatchLink.

    При закрытии окна, содержащего элемент ActiveX, пользователи Google Toolbar могут получать сообщение об ошибке, поясняет PatchLink. В заявлении представителя Microsoft говорится, что проблема относится только к старым версиям Google Toolbar, до версии 3.0.129.2. «Google внесла поправку и 8 марта разослала ее пользователям посредством своего механизма автоматического обновления, – сказал он. – Мы ожидаем, что проблема будет полностью решена».

    Пока неясно, насколько широко распространены эти проблемы среди корпоративных и частных пользователей, загрузивших обновление системы безопасности. Microsoft не дает комментариев по этому вопросу, подтвердив лишь наличие проблемы. Пока корпорация изучает ситуацию, потребители вынуждены самостоятельно искать решение проблем, что может в итоге сказаться на интересе к новой версии Windows Vista и ее продажах.

    Один из вариантов решения неожиданно возникшей проблемы – простое переименование файл verclsid.exe перед установкой патча. По словам представителей Microsoft, файл verclsid.exe используется в патче MS06-015 для проверки СОМ-объекта перед созданием его экземпляра в Windows Explorer. Проблемный патч предназначен для ОС Windows 2000 Service Pack 4, Windows XP и Windows Server 2003.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •