Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Украина готовится к потопу

    Одессу готовят к эвакуации из-за наводнения
       17 апреля 2006, 14:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Европейское наводнение, затопив Болгарию, Сербию и Румынию, пошло дальше на восток и достигло Украины. Сегодня вода начала затапливать территории прибрежных нефтебаз и причалов Ренийского и Измаилского морских торговых портов, жилые постройки, расположенные в низинных участках. Населению приказано готовиться к эвакуации.

    Весенний разлив Дуная, принесший огромный ущерб многим странам Восточной Европы, достиг Украины. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС, уровень воды на юге-западе Одесской области близок к историческим отметкам. Жителям рекомендовано быть готовыми к возможной эвакуации.

    В ближайшие дни на украинской части Дуная ожидается дальнейшее повышение уровня воды до отметок стихийных гидрологических явлений

    Первым городом, где уровень воды составил на утро сегодняшнего дня 5,4-5,6 м, стал порт Рени, в Измаиле уровень воды – 3,8-4 м. Вода уже начала затапливать территории прибрежных нефтебаз и причалов Ренийского и Измаилского морских торговых портов, Измаилского консервного и рыбного заводов, жилые постройки, расположенные в низинных участках.

    В МЧС говорят, что вода продолжает прибывать, затапливая сельхозугодья. В зонах, которым угрожает наибольшее подтопление, спасатели, коммунальные службы и армия сооружают заградительные дамбы и укрепляют берега рек мешками с песком. Укрепляется дамба между Рени и Измаилом, чтобы не допустить подмывания единственной дороги, соединяющей эти города.

    Нынешний уровень воды в Дунае – не предел, признаются украинские спасатели. По их словам, в ближайшие дни на украинской части Дуная ожидается дальнейшее повышение уровня воды до отметок стихийных гидрологических явлений.

    Но если Украина только готовится к удару стихии, то Восточная Европа уже приняла его. Как передает РИА «Новости», в настоящее время под водой находятся значительные территории Болгарии, Сербии и Румынии.

    В результате подъема уровня воды в Дунае и Саве затопленными оказались некоторые улицы и часть древней крепости в Белграде. В настоящее время уровень воды в Дунае в историческом районе Белграда достиг 782 сантиметров, а Савы – 736 сантиметров. В некоторых местах, где Дунай сливается с Савой, вода подступила на 50-70 метров к высотным жилым домам. На набережной Дуная в этом месте на протяжении нескольких километров сооружены защитные насыпи. Под водой оказались многочисленные маломерные суда, а также плавучие рестораны.

    По словам одного из руководителей сербского штаба по противодействию стихии Велько Димитриевича, Сербию ждет другая напасть: в ближайшие десять дней существует опасность возникновения оползней в прибрежных районах.

    В «румынской части» Дуная в районе города Велико Градиште уровень воды достиг рекордной отметки в 9,65 метра. Существует риск, что вода может прорвать возведенные из мешков с песком дамбы.

    В Румынии уровень вод Дуная, поднявшись до 8,75 м, местами побил рекорды, установленные еще в 1895 году. В стране прибегли к затоплению более 90 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель в попытке снизить уровень рек у городов, расположенных ниже по течению. По некоторым прогнозам, своего наивысшего уровня во многих районах Дунай должен достичь во вторник. В конце прошлой недели премьер-министр Румынии Калин Таричану ввел режим чрезвычайного положения в 12 уездах страны. Также была проведена эвакуация жителей из ряда прибрежных районов.

    Продолжает подниматься уровень воды и в Болгарии. В районе города Видина Дунай за последние дни добрался до отметки в 9,66 метра. Это привело к затоплению большей части индустриальной зоны.

    В то время как Восточная Европа столкнулась со стихией, в западноевропейских странах уже начинают подсчитывать ущерб от разлива рек. Пока рекордсменом остается Чехия – ущерб только культурному наследию этого государства по предварительным данным оценивается в 330 млн. евро. В Австрии наводнение на реке Морава по предварительным подсчетам причинило ущерб в 23 млн. евро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •