Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Самые неудачные новинки

    Названы самые неудачные технические новинки
    Самому популярному плееру iPod японские умельцы решили противопоставить устройство в форме боба
       16 апреля 2006, 16:15
    Текст: Владислав Иванов

    Аналитики интернет-портала CNET, которые отслеживают все новые поступления и события в сфере высоких технологий, составили рейтинг 10 самых неудачных событий в мире технологий начала года. Без сомнения, к концу года список пополнится новыми идиотскими приспособлениями и устройствами, но уже сейчас среди неудачников такие громкие имена, как Microsoft, Apple и Sony.

    Производители технологических продуктов постоянно стремятся удивлять потенциальных покупателей новыми диковинными разработками. И довольно часто дизайнерам и инженерам действительно удается удивить, но не безупречным качеством и новизной идеи, а глупостью и совершенной ненужностью результата своих экспериментов.

    В номинации «Самое бездарное применение красного цвета в сегменте ноутбуков» победил аппарат CyberPower Xplorer

    К примеру, компания Sony – не последнее имя в мире техники – решила посостязаться с Apple в области дизайна. Самому популярному плееру iPod японские умельцы решили противопоставить устройство в форме боба. Корпус плеера выглядит как большая фасолина, причем Sony умудрилась упаковать в него в общем-то неплохую начинку.

    Однако обладателя новинки поджидает невнятный звук, сложный интерфейс и неудобное управление. Тем не менее эксперты все же присвоили плееру Sony Walkman Bean первое место в списке плееров, названных в честь бобовых. Вместо лавров победителя Apple японской компании достается топовая позиция в списке самых неудачных разработок.

    Кстати, Apple от экспертов тоже досталось. Никто не утверждает, что держать марку создателям iPod просто. Популярность iPod так огромна, а авторитет дизайнеров и инженеров компании настолько высок, что, когда было объявлено о выходе новых продуктов линии iPod, все ожидали чего-то воистину революционного.

    На деле же оказалось, что новинки – это не более чем большие аудиоколонки для плеера и серия кожаных корпусов для iPod модели Nano. Это, безусловно, неплохо, однако публика ожидала чего-нибудь более инновационного. И на фоне мощной рекламной кампании сами продукты вызывают усмешку.

    В сегменте МР3-плееров есть еще один антилидер. Это аппарат Wolverine Data MVP. Память в 120 Гб и возможность просматривать фотографии вряд ли понадобятся тем, кто любит привлекать внимание окружающих, – а не привлечь к себе внимания, когда у тебя в руках огромный тяжелый предмет агрессивного ярко-красного цвета, невозможно.

    Спрятать плеер в карман не получится точно, но вот в большую сумку или рюкзак, пожалуй, можно попробовать. Тех, кому все-таки нравятся массивные предметы (есть, наверное, и такие), предупредим, что выпускается Wolverine Data MVP только в единственном ярко-красном исполнении. Купите его, и все сразу увидят, что вы любитель всего основательного и массивного. Даже издалека.

    Похоже, делать ярко-красную технику становится трендом среди экстремальных дизайнеров. В номинации «Самое бездарное применение красного цвета в сегменте ноутбуков» победил аппарат CyberPower Xplorer. Такого ярко-красного цвета вы наверняка не встречали уже давно.

    Даже несмотря на то что компьютер отвечает всем техническим требованиям своего класса и веяниям времени, такое «кровавое» цветовое решение сможет отпугнуть даже самых психологически устойчивых людей. В любом случае, выгодно отличает этот компьютер от предыдущего МР3-плеера его размер –CyberPower Xplorer все же меньше чудовищного Wolverine Data MVP.

    Acer Aspire 3000
    Acer Aspire 3000
    В категории ноутбуков отметилась и компания Acer. Вопрос: что можно успеть за 90 минут? Ответ: полностью опорожнить только что заряженную батарею ноутбука Acer Aspire 3000. Бесспорно, этот компьютер весьма неплохо работает от электрической сети, и если вы приобретаете ноутбук, чтобы пользоваться им только дома, передвигаясь только от одной розетки к другой, он может вам подойти.

    Эксперты CNET попытались провести тестирование производительности нового компьютера, однако это им не удалось – не хватило батареи. На полноценный тест необходимо несколько часов, Acer же отключился через полтора.

    Конечно же, важно не только то, как устройство на самом деле работает, но и то, как его презентуют создатели. От представления зависит многое, в том числе первоначальные оценки в СМИ. Во время форума разработчиков компании Intel Дон Макдональд попытался продемонстрировать, как просто можно управлять домашним мультимедийным центром, отдавая команды голосом.

    Но то ли компьютер не был настроен нужным образом, то ли у Макдональда был недостаточно командный голос, система отказывалась работать вовсе. Конечно, это только прототип. Но уже сейчас возникает резонный вопрос: может быть, лучше не кричать на свой компьютер, а просто нажать на кнопку обычного пульта управления или клавиатуры?

    Представители компании Microsoft в плане маркетинга не уступили своим коллегам из Intel. Они так старались создать атмосферу загадочности вокруг своего нового продукта Origami, что рассказали о нем буквально все.

    «Мы работаем над сверхсекретным проектом, который просто сведет вас с ума, и мы не расскажем ничего до следующей недели. Разве что скажем, что он больше, чем наладонный компьютер, и меньше, чем ноутбук. Ах да, его еще можно будет использовать как планшет. Мы называем это ультрамобильным ПК. Но больше мы вам ничего не скажем!»

    Весьма загадочно. Что бы это могло быть? Похоже на планшет Microsoft Origami. Несмотря на весь пафос и загадочность, получилось весьма средне. Первое поколение Origami вышло слишком громоздким, энергозатратным и дорогим. Но за создание ореола «загадочности» представители компании Гейтса получают твердую пятерку.

    Что касается названий, которые получают новые продукты, то тут лидер очевиден. Создатели мультимедийного домашнего компьютера решили проявить оригинальность и назвали его Biohazard Media Center Xpress, то есть «Биологически опасный быстрый медиацентр». Тут аналитики CNET от комментариев воздержались, в общем, и так все понятно.

    Присутствует также номинация «Самый плохой продукт, вызывающий больше всего симпатий у посетителей CNET». Здесь победил интернет-планшет Nokia 7710. Пожалуй, единственное достоинство этого «недотелефона» – симпатичный экран и поддержка Wi-Fi.

    Основная проблема в том, что все работает так медленно, а батареи хватает так ненадолго, что успеть оценить все прелести работы в Интернете через Wi-Fi-сеть вы не успеете. Да, и позвонить по такому телефону не удастся, не получится воспользоваться даже VoIP-телефонией.

    Закрывает антирейтинг программа Kazaa 3. Она признана худшей. Kazaa предназначена для обмена файлами в Peer-To-Peer системах – занятие само по себе неоднозначное с точки зрения звукозаписывающих и кинокомпаний, которые ежегодно теряют миллионы долларов из-за того, что пользователи Интернета обмениваются гигабайтами нелегальных аудио- и видеофайлов с помощью таких программ.

    Однако если моральный аспект вопроса – это личное дело каждого, то в случае с программой Kazaa 3 обилие никому не нужных встроенных функций, загружающих систему бессмысленных плагинов-шпионов и дурацких мигающих реклам делает ее поистине врагом каждого нормального пользователя. Сама по себе эта программа может быть лучшим аргументом против использования подобных программ. Возможно, Ассоциации записывающих компаний Америки стоит бесплатно распространять ее среди начинающих пользователей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •