Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинцы призвали Зеленского отменить запрет на выезд за рубеж военнообязанных мужчин

    Главная тема


    Финляндия пожертвовала своей промышленностью ради США

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    21 судно


    СМИ: Украина использует корабли Турции в качестве живого щита в порту Одессы

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Лучшие клубы мира

    Клуб Fabric считается одним из самых модных в Европе
       15 апреля 2006, 23:37
    Фото: ftoy.com
    Текст: Ольга Филимонова

    Журнал DJ Mag составил топ лучших 50 клубов планеты. В тройку лидеров закономерно вошли лондонские Fabric, The End и Turnmills. В десятке лучших – заведения Ибицы и Японии. Клубная лихорадка перемещается из Европы в Азию и Америку, о чем свидетельствует появление в рейтинге клубов из экзотических стран. Российских клубов в топе нет.

    Британский журнал DJ Mag опросил 600 профессионалов в области клубной жизни с одной целью – определить 50 лучших клубов планеты. Вполне закономерно, что лидерами топа стали клубы Лондона и Ибицы. В первую тройку вошли лондонские заведения: Fabric, The End и Turnmills.

    Вполне закономерно, что лидерами топа стали клубы Лондона и Ибицы. В первую тройку вошли лондонские заведения: Fabric, The End и Turnmills

    Клуб Fabric считается одним из самых модных в Европе. Это центр ночной жизни столицы Англии. Он открылся в 1999 году и за небольшой промежуток времени превратился в культовое место, где играют знаменитые диджеи.

    Fabric располагается на Charterhouse Street, 77а, в районе, описанном в романах Чарльза Диккенса. Общая площадь места паломничества лондонской богемы занимает 2250 квадратных метров, на которых размещены танцполы, бары и площадки для перформанса.

    Клубы Ибицы, Pacha и Space, по мнению диджеев, достойны четвертого и пятого места в клубном топе. Space можно с полным правом назвать культовым местом на мировой танцевальной арене. Считается, что неофициальное открытие и закрытие музыкального сезона происходит именно здесь, и клабберы всего мира исправно посещают клуб, являющийся сердцем Ибицы, сообщает Krasota.ru. Space также известен всему миру как клуб AfterParty: он открывается рано утром, когда все другие клубы закрываются. И хотя у клуба есть и несколько ночных вечеринок, на острове Space его считают идеальным местом для встреч, поскольку под утро вся Ибица переезжает сюда.

    В десятку топа (7 место) вошло также японское заведение Womb, расположенное в Токио. Еще один токийский клуб Yellow занимает 16-ю позицию в топе. Завершает первую десятку полусотни лучших клуб The Arches, место дислокации шотландских музыкантов, находящийся в Глазго.

    Клуб Fabric (фото: pubclub.com)
    Клуб Fabric (фото: pubclub.com)
    В полусотню лучших попали и несколько клубов из Германии. Например, ультрамодный Cocoon, самый дорогой клуб в истории электронной музыки, вышел в рейтинге на 30 место. Cocoon – детище легенды немецкой техно-сцены, музыканта и продюсера Свена Фэта. Находится клуб на родине музыканта в германском городе Франкфурт. Клуб молодой: двери для посетителей открылись в 2004 году. Фэт сам разработал весь дизайн клуба и установил мощнейшую аппаратуру в 220 киловатт звука. «Это не так много, как вы думаете», – заявил Свен в одном из своих интервью. «Все делается для того, чтобы наиболее комфортно воспринимать музыку», – считает музыкант.

    В списке лучших оказались и заведения из экзотических стран. Например, вторую десятку топа открывает клуб Zouk, расположенный в Сингапуре. Бум суперклубов, охвативший в конце прошлого века Европу, перекинулся на Азию. Zouk – это суперпопулярная дискотека в Сингапуре, представляющая собой комплекс из трех клубов: Zouk, Velvet Underground и Future.

    Заведение получило два «Приза туризма» как лучшее ночное заведение года, а также в «Китайский Джамп Бар энд Гриль» –лучшее ночное заведение 1999 года. Клуб организует крупнейший в Юго-Восточной Азии фестиваль танцевальной музыки ZoukOut. От заката до рассвета на идиллическом пляже Tanjong Beach на острове Сентоза веселятся десятки тысяч любителей танцевальной музыки из Сингапура и со всего региона. Почетное 19 место – у бразильского Warung.

    Некоторые клубы, некогда бывшие на пике популярности, сдают свои позиции. Например, в список не вошел легендарный Gatecrasher ONE (ранее Republic) в Шеффилде (Англия). Российских клубов в рейтинге нет совсем.

    Список самых лучших ночных клубов планеты

    1 Fabric, Лондон
    2 The End, Лондон
    3 Turnmills, Лондон
    4 Pacha, Ибица
    5 Space, Ибица
    6 Amnesia, Ибица
    7 Womb, Токио
    8 DC10, Ибица
    9 The Cross, Лондон
    10 TheArches, Глазго
    11 Zouk, Сингапур
    12 Guvernment, Торонто
    13 Air, Бирменгем
    14 Honey Club, Брайтон
    15 Panorama Bar, Берлин
    16 Yellow, Токио
    17 The Key, Лондон
    18 Razzmatazz, Барселона
    19 Warung, Itajai, Бразилия
    20 Space, Майами
    21 Supercharged, Брайтон
    22 Stereo, Монреаль
    23 The Egg, Лондон
    24 Lush, Северная Ирландия
    25 Weekend, Берлин
    26 Ministry of Sound, Лондон
    27 Chibuku, Ливерпуль
    28 Opera House, Бурнемут
    29 Pacha, Буэнос-Айрес
    30 Cocoon, Франкфурт
    31 Digital, Ньюкасл
    32 SEOne, Лондон
    33 Nodisko, Лондон
    34 D-Edge, Сан-Паулу
    35 Elevate, Нью-Дели
    36 Panama, Амстердам
    37 Spundae, Лос-Анджелес
    38 Sankeys, Манчестер
    39 Kissdafunk, Лидс
    40 Kristal, Румыния
    41 Neighbourhood, Лондон
    42 Ambar, Перт
    43 Robert Johnson, Франкфурт
    44 Cocorico, Риччионе
    45 Home, Сидней
    46 Herbal, Лондон
    47 Cavo Paradiso, Миконо
    48 Cielo, Нью-Йорк
    49 Circus, Ливерпуль
    50 Rex club, Париж


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •