Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Рабочие добились своего

    Российские рабочие добились повышения зарплаты
    Примеру рабочих Ford намерены последовать другие сотрудники иностранных предприятий в Петербурге
       13 апреля 2006, 14:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Василий Печко

    Профсоюз российского завода американской корпорации Ford Motor (Всеволожск, Ленинградская область) завершил трудовой спор с руководством предприятия. Рабочим обещали повысить зарплату на 16%, а они в свою очередь должны прекратить «итальянскую» забастовку, начатую 13 марта. Однако примеру рабочих Ford намерены последовать другие сотрудники иностранных предприятий в Петербурге.

    Об окончании забастовки на ленинградском Ford Motor сообщил руководитель профсоюза завода Алексей Этманов. «Мы закончили с руководством трудовой спор, связанный с нашим требованием повысить заработную плату рабочим на 30%. Мы согласились на предложение администрации предприятия повысить зарплату работникам от 14,25 до 17,5%. В среднем заработок увеличится на 16%», – заявил Этманов агентству «Интерфакс», отметив, что повышение заработной платы пойдет с 1 апреля 2006 года.

    Руководство завода предложило профсоюзу увеличить заработную плату рабочим на 12%, но профсоюз отказался, настаивая на 30%-ном повышении

    Также он сообщил, что протокол о завершении трудового спора между профсоюзом и руководством завода будет подписан в четверг.

    Пресс-секретарь российского подразделения компании Ford Motor Company Екатерина Кулиненко подтвердила окончание трудового спора между профсоюзом и руководствам завода. «Протокол будет подписан в ближайшее время», – отметила она.

    Кстати, в спор профсоюза и руководства на днях вмешался федеральный суд Ленинградской области. 10 апреля он запретил рабочим начинать полную забастовку с 10 апреля. Как пишет газета «Деловой Петербург», стачка отложена из-за отсутствия согласованного администрацией и профсоюзом «минимума необходимых работ», предотвращающих выход из строя оборудования, несчастные случаи и прочие чрезвычайные ситуации. Судебный запрет на забастовку действует в течение двух недель.

    Сразу после этого решения лидер бастующих Алексей Этманов заверил, что «новые цифры (рост зарплаты на 16%) лучше прежней позиции менеджеров, но они все равно заметно меньше 30%, которых требуем мы. Идет опрос трудового коллектива. Примут работники предложение управленцев – мы закончим трудовой спор, нет – через две недели начнем забастовку».

    Противостояние рабочих с администрацией завода идет с осени прошлого года. Руководство Ford Motor Company и представители профсоюза еще в октябре договорились о создании примирительной комиссии, деятельность которой, по мнению профсоюза, не привела ни к каким результатам. В связи с этим рабочие предприятия 2 ноября 2005 года провели предупредительную часовую забастовку, а с 21 по 28 ноября того же года – «итальянскую» забастовку.

    Руководство Ford Motor Company в середине декабря 2005 года пошло на частичные уступки требованиям профсоюза в части выравнивания зарплат рабочих завода. Переговоры по повышению заработной платы на 30% продолжились.

    Этманов ранее заявлял, что руководство завода предложило профсоюзу увеличить заработную плату рабочим на 12%, но профсоюз отказался, настаивая на 30%-ном повышении. После чего рабочие завода с 13 марта текущего года вновь начали «итальянскую» забастовку.

    Все эти проблемы не смогли не сказаться на производстве. Выпускающийся на заводе Ford Focus сейчас является самой популярной иномаркой в России – только за первый квартал этого года было продано более 11 тыс. машин этой модели.

    Это притом что купить ее не просто – очереди на автомобиль составляют 4–6 месяцев. Кстати, один из очередников на Focus, который должен был получить машину в марте этого года, рассказал газете ВЗГЛЯД, что дилер перенес дату получения машины на месяц. По словам собеседника, из-за забастовок завод не справляется с растущими потребностями рынка.

    Но если конфликт на Ford почти исчерпан, то на других иностранных предприятиях области он только начинает разгораться. Примеру производителей автомобилей намерены последовать сотрудники питерского завода американской компании Caterpillar и пивоварни Heineken. В начале апреля представители профсоюза Heineken уже встретились с руководством и потребовали увеличить зарплату на 50%. Следующие переговоры должны пройти в конце апреля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •