Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:46  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    зона конфликта


    Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Рабочие добились своего

    Российские рабочие добились повышения зарплаты
    Примеру рабочих Ford намерены последовать другие сотрудники иностранных предприятий в Петербурге
       13 апреля 2006, 14:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Василий Печко

    Профсоюз российского завода американской корпорации Ford Motor (Всеволожск, Ленинградская область) завершил трудовой спор с руководством предприятия. Рабочим обещали повысить зарплату на 16%, а они в свою очередь должны прекратить «итальянскую» забастовку, начатую 13 марта. Однако примеру рабочих Ford намерены последовать другие сотрудники иностранных предприятий в Петербурге.

    Об окончании забастовки на ленинградском Ford Motor сообщил руководитель профсоюза завода Алексей Этманов. «Мы закончили с руководством трудовой спор, связанный с нашим требованием повысить заработную плату рабочим на 30%. Мы согласились на предложение администрации предприятия повысить зарплату работникам от 14,25 до 17,5%. В среднем заработок увеличится на 16%», – заявил Этманов агентству «Интерфакс», отметив, что повышение заработной платы пойдет с 1 апреля 2006 года.

    Руководство завода предложило профсоюзу увеличить заработную плату рабочим на 12%, но профсоюз отказался, настаивая на 30%-ном повышении

    Также он сообщил, что протокол о завершении трудового спора между профсоюзом и руководством завода будет подписан в четверг.

    Пресс-секретарь российского подразделения компании Ford Motor Company Екатерина Кулиненко подтвердила окончание трудового спора между профсоюзом и руководствам завода. «Протокол будет подписан в ближайшее время», – отметила она.

    Кстати, в спор профсоюза и руководства на днях вмешался федеральный суд Ленинградской области. 10 апреля он запретил рабочим начинать полную забастовку с 10 апреля. Как пишет газета «Деловой Петербург», стачка отложена из-за отсутствия согласованного администрацией и профсоюзом «минимума необходимых работ», предотвращающих выход из строя оборудования, несчастные случаи и прочие чрезвычайные ситуации. Судебный запрет на забастовку действует в течение двух недель.

    Сразу после этого решения лидер бастующих Алексей Этманов заверил, что «новые цифры (рост зарплаты на 16%) лучше прежней позиции менеджеров, но они все равно заметно меньше 30%, которых требуем мы. Идет опрос трудового коллектива. Примут работники предложение управленцев – мы закончим трудовой спор, нет – через две недели начнем забастовку».

    Противостояние рабочих с администрацией завода идет с осени прошлого года. Руководство Ford Motor Company и представители профсоюза еще в октябре договорились о создании примирительной комиссии, деятельность которой, по мнению профсоюза, не привела ни к каким результатам. В связи с этим рабочие предприятия 2 ноября 2005 года провели предупредительную часовую забастовку, а с 21 по 28 ноября того же года – «итальянскую» забастовку.

    Руководство Ford Motor Company в середине декабря 2005 года пошло на частичные уступки требованиям профсоюза в части выравнивания зарплат рабочих завода. Переговоры по повышению заработной платы на 30% продолжились.

    Этманов ранее заявлял, что руководство завода предложило профсоюзу увеличить заработную плату рабочим на 12%, но профсоюз отказался, настаивая на 30%-ном повышении. После чего рабочие завода с 13 марта текущего года вновь начали «итальянскую» забастовку.

    Все эти проблемы не смогли не сказаться на производстве. Выпускающийся на заводе Ford Focus сейчас является самой популярной иномаркой в России – только за первый квартал этого года было продано более 11 тыс. машин этой модели.

    Это притом что купить ее не просто – очереди на автомобиль составляют 4–6 месяцев. Кстати, один из очередников на Focus, который должен был получить машину в марте этого года, рассказал газете ВЗГЛЯД, что дилер перенес дату получения машины на месяц. По словам собеседника, из-за забастовок завод не справляется с растущими потребностями рынка.

    Но если конфликт на Ford почти исчерпан, то на других иностранных предприятиях области он только начинает разгораться. Примеру производителей автомобилей намерены последовать сотрудники питерского завода американской компании Caterpillar и пивоварни Heineken. В начале апреля представители профсоюза Heineken уже встретились с руководством и потребовали увеличить зарплату на 50%. Следующие переговоры должны пройти в конце апреля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •