Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Нападение на иностранца

    Группа молодежи жестоко избила уроженца Вьетнама
       12 апреля 2006, 22:22
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня стало известно о преступлении, совершенном в Воронежской области на прошлой неделе, когда было организованно очередное нападение на иностранца. В городе Острогожск группа молодежи жестоко избила уроженца Вьетнама гражданина России Чан Нгок Биня, который скончался в результате полученных травм.

    Представители областной прокуратуры рассказали, что инцидент произошел еще 6 апреля, однако известно о нем стало только сегодня.

    Проверяется подозрение в том, что преступление было совершено по мотивам расовой ненависти

    Группа несовершеннолетних избила 50-летнего торговца рынка Чан Нгок Биня. Через три дня – 9 апреля – от полученных травм он скончался в больнице. Известно, что погибший был частным предпринимателем.

    Прокуратура Острогожска сначала возбудила уголовное дело по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, однако затем переквалифицировала его на статью УК РФ о причинении телесных повреждений, повлекших смерть. Уголовное дело принято к расследованию областной прокуратурой, которая «рассматривает все версии преступления, в том числе совершения его по мотивам расовой ненависти», отметил представитель прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

    В результате розыскных мероприятий в Острогожске задержаны трое подростков. Проверяется причастность к преступлению еще троих молодых людей. Ведется следствие.

    «Проверяется подозрение в том, что преступление было совершено по мотивам расовой ненависти», – отметила старший помощник облпрокурора Галина Горшкова.

    Только за последние два года это третий случай убийства иностранца в Воронежской области. В эти дни в областном суде идет процесс об убийстве группой молодежи перуанского студента. На скамье подсудимых 13 молодых людей. Как передает телекомпания «НТВ», одному из задержанных – учащемуся Педагогического университета – предъявлено обвинение в убийстве на почве расовой неприязни. Остальным инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений.

    Сейчас один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, другие арестованы. Нападение на иностранных студентов в Воронеже было совершено девятого октября. От потери крови скончался перуанский студент. Еще двое молодых людей получили ранения.

    Напомним, что на прошлой неделе в Санкт-Петербурге было совершено убийство студента из Сенегала. Гражданин Сенегала, студент пятого курса Санкт-Петербургского государственного университета имени Бонч-Бруевича был убит на 5-й Красноармейской улице Петербурга 7 апреля. На месте происшествия было найдено помповое ружье, на прикладе которого была изображена свастика и написано: «Оружие Скинхеда». По данному факту прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по пункту части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды). В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления арестован один человек.

    Это убийство осудили многие общественные и политические объединения России, включая Госдуму и Общественную палату. Российский МИД от имени страны выразил соболезнования родственникам погибшего студента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •