Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Лучшие города

    Названы лучшие города мира
    Цюрих признан самым комфортным городом не только для проживания, но и для работы
       10 апреля 2006, 14:04
    Фото: iswc.ethz.ch
    Текст: Кирилл Комаров

    Международное консалтинговое агентство Mercer Human Resource Consulting оценило уровень жизни в 215 городах мира. За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк занял 46-е место, следовательно, в 45 городах мира жизнь оказалась гораздо лучше.

    Подобное исследование Mercer проводит ежегодно. Работа экспертов призвана помочь руководителям транснациональных компаний в оптимизации работы своих служащих в других странах. Всего исследование затрагивает 215 городов, каждый из которых оценивается по 39 критериям, включая политические, социальные, экономические и экологические факторы, личную безопасность и здоровье, образование, транспорт и коммунальное обслуживание.

    Уровень жизни во многих городах Восточной Европы постепенно улучшается, но в Top-50 пока не входят

    За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк оказался на 46-м месте (минус одна позиция по сравнению с 2005 годом), следовательно, в этом году в 45 городах мира жизнь гораздо лучше.

    Второй год подряд первую строчку рейтинга занимает швейцарский Цюрих с рейтингом 108 баллов. Чуть отстает от него другой швейцарский город – Женева, набравший 107,9 балла (второе место). На третьем месте канадский Ванкувер.

    Вообще из 30 городов, занявших высокие позиции, большинство находится в Западной Европе. Причем это необязательно столицы государств. К примеру, в первой десятке оказались сразу 7 европейских городов, три из них расположены в Германии – это Мюнхен (5-е место), Дюссельдорф (6-е место) и Франкфурт (7-е место). Все они по сравнению с прошлым годом ухудшили свои позиции на одну строчку.

    Из городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находятся новозеландский Окленд (5-е место, в прошлом году он был на 8-й позиции) и австралийский Сидней, делящий 9-е место с швейцарским Берном.

    Жизнь в европейских столицах, показывает исследование, не так хороша, как принято думать. Помимо Берна, в десятке оказалась столица Австрии Вена (4-е место, минус одна позиция по сравнению с 2005 годом). Затем среди столиц наилучший результат показала столица Дании – Копенгаген (11-е место), столица Бельгии Брюссель на 14-м месте, Берлин занимает 16-е, Люксембург на 18-м, Стокгольм на 20-м, Дублин на 24-м, Хельсинки на 29-м, Осло на 31-м, Париж на 33-м, у Лондона 39-е место, Мадрида – 45-е. Лучшим же итальянским городом признан Милан, который находится на 51-й позиции. Из всех столиц Западной Европы самой худшей с точки зрения качества жизни являются Афины (79-е место).

    Что касается восточноевропейских городов, таких как Будапешт, Прага, Любляны, Вильнюс, Таллин и Варшава, то, как отмечают в Mercer, они хоть и поднимаются в рейтинге с каждым годом, но пока не входят и в Top-50. «Уровень жизни во многих восточноевропейских городах постепенно улучшается, поскольку страны, которые последний раз присоединились к ЕС, привлекают большие инвестиции», – говорит старший исследователь Mercer Сладжин Паракатил.

    Пока их обгоняют города Ближнего Востока – к примеру, Дубай, – которые, по словам экспертов, «могут предложить более широкое разнообразие средств обслуживания и лучшие возможности отдыха и деятельности в свободное от работы время».

    Также по качеству проживания не попал в Top-50 и ни один из российских мегаполисов. Москва занимает 173 место (минус одна позиция по сравнению с 2005-м годом). Ближайшие соседи столицы России - индийский Мумбай (бывший Бомбей) - 172-е место и Абиджан (Кот д´Ивуар) - 174-е. Лучшим же в РФ городом стал Санкт-Петербург (163-е место). На 189-м месте – Новосибирск, на 191-м – Казань.

    На сходных с Москвой результатах находятся другие столицы стран СНГ - Киев на 166-м месте, Алма-Ата – на 183-м, Минск – на 184-м, Баку – на 193-м, Ташкент – на 198-м.

    Положение в рейтинге большинства городов Европы и Ближнего Востока осталось практически неизменным по сравнению с прошлым годом (плюс-минус одна позиция), за исключением Каира, который откатился сразу на 9 пунктов с 131-й позиции из-за политически нестабильной ситуации и террористических атак в близлежащем регионе. Больше всего за год в рейтинге поднялся американский Чикаго – с 52-го на 41-е место.

    Кстати, лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, является Гонолулу (27-е место), а худшим Хьюстон, занявший 68-ю строчку. Лучшим японским городом признан Токио (35-е место), в Китае комфортнее всего жить в Гонконге (68-е место) и Шанхае (103-е место).

    Абсолютным аутсайдером стал Багдад, набравший всего 14,5 баллов. Правда, как сообщает Reuters, его ненамного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •