Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:42  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Ограбили при разгрузке

    Когда мешки с деньгами перегружались с самолета в специальную машину, на территорию аэропорта на внедорожнике, сломав ворота, въехали пятеро вооруженных бандитов в масках
       8 марта 2006, 17:03
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    Дерзкое ограбление устроили злоумышленники в аэропорту Швеции. Пятеро преступников, на большой скорости протаранив ворота, прорвались на джипе на взлетно-посадочную полосу. За считанные секунды забрали несколько мешков с деньгами, которые разгружали из самолета в инкассаторскую машину, а затем скрылись.

    По «горячим следам» шведской полиции удалось задержать одного из подозреваемых в грабеже. Как сообщает шведское телевидение, 40-летний мужчина подозревается в участии в ограблении, из-за которого власти вынуждены были во вторник закрыть международный терминал аэропорта на целый день.

    За последние два месяца это уже второе крупное ограбление в Европе

    В аэропорту были отменены взлет и посадка около 30 самолетов. Международный терминал начал работать в нормальном режиме только в ночь на среду. Власти приняли решение об эвакуации в связи с произошедшим ограблением на территории международного терминала, после того, как недалеко от места ограбления была обнаружена подозрительная сумка. Поскольку осмотр сумки с помощью рентгена не дал результатов, полиции пришлось вывезти ее для изучения в Стокгольм.

    По уточненным данным полиции, ценный груз, содержавший международную валюту для банков Гетеборга, прибыл во вторник днем авиарейсом из Лондона.

    Когда мешки с деньгами перегружались с самолета в специальную машину, на территорию аэропорта на внедорожнике, сломав ворота, въехали пятеро вооруженных бандитов в масках. Угрожая автоматическими винтовками, они забрали ценный груз и скрылись с места происшествия.

    «Ограбление было очень хорошо организовано. Это явно не новички», - сказал представитель шведской полиции Ханс Липпенс. Свидетелями ограбления стали пассажиры самолета, перевозившего деньги, передает ВВС.

    Через некоторое время после нападения на самолет шведская полиция обнаружила два автомобиля, которые использовали грабители. Шведские власти говорят, что похищена большая сумма денег, речь может идти о нескольких миллионах евро, однако о точной сумме украденного не сообщается.

    За последние два месяца это уже второе крупное ограбление в Европе. 22 февраля в Великобритании злоумышленники ограбили деньгохранилище Securitas. Тогда шестеро вооруженных преступников в масках осуществили дерзкий вооруженный налет на хранилище, окруженное забором с колючей проволокой и снабженное кодовой пропускной системой.

    Как сообщает ВВС, вечером во вторник они остановили машину директора депозитарного центра и вернули его на работу, где, угрожая оружием, связали 14 сотрудников. Одновременно двое сообщников грабителей появились у дверей директорского дома и, представившись сотрудниками полиции, сказали, что директор попал в аварию, после чего забрали с собой его жену и ребенка.

    В час ночи директору сказали, что его семья похищена и ему ничего не остается, кроме сотрудничества с грабителями. В среду к двум часам ночи сейфы депозитарного центра инкассаторской фирмы Securitas были вычищены. Через час после ухода грабителей сотрудники центра смогли вызвать настоящую полицию.

    Половина похищенных денег принадлежала Центральному банку Великобритании. По неподтвержденным данным, часть этих денег была найдена на ферме, принадлежащей обвиняемому Джону Фаулеру.

    Позже были предъявлены первые обвинения двум жителям графства Кент и еще одному гражданину Великобритании неопределенного места жительства. Как установило следствие это стало самым крупным ограблением в британской истории – тогда из хранилища было похищено 53 млн. фунтов стерлингов (93 млн. долларов).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •