Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Microsoft против Google

    Технология будет адаптирована для различных аппаратных платформ, в том числе персональных компьютеров, мобильных устройств и даже интерактивного телевидения
       6 марта 2006, 20:57
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Microsoft планирует в течение ближайшего полугода создать и внедрить поисковый движок под названием Quaero, который должен стать конкурентом самому популярному поисковому порталу Google. Система Quaero, которую уже окрестили «убийцей Google», позволит искать текстовую информацию, изображения, аудиофайлы, осуществлять перевод текста с одного языка на другой и прочее.

    Президент подразделения Microsoft EMEA (Europe, Middle East and Africa – Европа, Ближний Восток и Африка) Нил Холлоуэй заявил, что новый поисковик будет быстрее и точнее, а результаты более релевантными, чем у конкурента Google. «Качество поиска и его релевантность в конце концов обеспечат пользователю более точный результат запроса», – сказал он.

    Во избежание лишних проблем Microsoft встроит поисковик в Windows Messenger (MSN) и Hotmail

    В нововведении помимо технических кроется и другая проблема. Поскольку система будет включена в операционную систему Windows, многие эксперты предвидят антимонопольные разбирательства на этой почве, наподобие тех, что были связаны с интеграцией браузера Internet Explorer.

    Во избежание лишних проблем Microsoft встроит поисковик в Windows Messenger (MSN) и Hotmail, что затруднит выдвижение обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. «Интеграция поиска в другие приложения делает их очень незаметными для людей», – отметил Холлоуэй.

    Технология будет адаптирована для различных аппаратных платформ, в том числе персональных компьютеров, мобильных устройств и даже интерактивного телевидения.

    Основной задачей поискового движка Microsoft, по словам разработчиков, будет ассоциация текстовой информации и адресов веб-сайтов с реальными запросами пользователей и контекстом поиска. Новая технология, к примеру, позволит покупателю лучше ориентироваться среди интернет-магазинов благодаря сортировке по местоположению, начиная с ближайших к его дому. Или же в ответ на запрос о ресторанах пользователь получит список, в котором на первом месте будут те заведения, где подают его любимые блюда.

    Предполагается, что система Quaero позволит искать текстовую информацию, изображения, аудиофайлы, осуществлять перевод текста с одного языка на другой и прочее. Как ожидается, основные работы по реализации проекта возьмут на себя компании Thomson, France Telecom и Deutsche Telekom. Представитель Thomson Жан-Люк Мулле отмечает, что проект действительно амбициозен и его даже не с чем сравнить. Однако давать какие-либо комментарии относительно ориентировочной стоимости создания Quaero участники инициативы отказались.

    Если верить сообщениям Associated Press, инициатива по разработке нового поисковика исходит в первую очередь от президента Франции Жака Ширака. График выхода нового поискового движка в свет в Европе будет привязан к США, в то же самое время поисковый движок появится в Великобритании. Во Франции, Германии – три месяца спустя.

    Управление голосом

    Пока еще рано говорить о том, станет ли Quaero «убийцей» Google, через который проходят 40% всех поисковых запросов
    Пока еще рано говорить о том, станет ли Quaero «убийцей» Google, через который проходят 40% всех поисковых запросов

    Пока еще рано говорить о том, станет ли Quaero «убийцей» Google, через который проходят 40% всех поисковых запросов. В большинство альтернативных Internet Explorer браузеров (Firefox, Opera, Safari) встроен поиск через Google, и даже если по умолчанию такая возможность отсутствует, пользователь легко может установить соответствующий plug-in. Впрочем, это касается и Internet Explorer.

    Фактор доступности «поисковой строки» является ключевым в вопросе успеха той или иной технологии, поскольку большому числу интернет-пользователей безразлично, насколько эффективны результаты поиска. Главное, чтобы искать было удобно, и желательно при этом не открывать дополнительные окна и не запускать приложения. Windows Messenger используется все же меньше, чем Google, а посему пока не стоит делать оптимистичных прогнозов относительно будущего Quaero.

    Что касается новых программных продуктов, которые будут входить в поставку Windows Vista помимо Quaero, это, к примеру, Microsoft Max. Приложение Max представляет собой цифровой фотоальбом с расширенными возможностями. Программа позволяет сортировать изображения по категориям, организовывать слайд-шоу и обмениваться готовыми фотоальбомами с друзьями или родственниками через Интернет.

    Приложение имеет встроенные средства автоматического обновления и может быть легко деинсталлировано. Уже сейчас любой желающий может принять участие в тестировании его бета-версии. В целом по функциям Max напоминает известный всем пользователям Macintosh продукт iPhoto.

    И еще одно нововведение, так же пришедшее на Windows с Macintosh. Как известно, Apple уже много лет встраивает в операционную систему Mac OS систему распознавания речи, с помощью которой можно управлять компьютером. Microsoft идет дальше – теперь с помощью голоса можно не только отдавать команды компьютеру, но и создавать тексты.

    Система распознавания речи, по заверениям экспертов компании, построена на абсолютно новых технологиях, и в основу ее легли принципы контекстного анализа команд. Движок позволяет надиктовывать тексты в редакторе Microsoft Word. Каждый раз, когда дается голосовая команда, система анализирует контекст и рабочее приложение, для которого эта команда была предназначена, и координирует свои действия с этими данными, благодаря чему достигается высокая точность выполнения команд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •