Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

12 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
30 марта 2006, 17:27 • Общество

Приговор убийцам

Оглашен приговор убийцам таджикской девочки

Приговор убийцам
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Городской суд Петербурга огласил приговор по делу группы обвиняемых в нападении на семью таджиков, в результате которого погибла девятилетняя таджикская девочка Хуршеда Султонова. Подсудимые получили от 1,5 до 5,5 лет колонии. Неделю назад присяжные признали семерых обвиняемых виновными в хулиганстве, а одного подсудимого оправдали полностью.

Как передает «Интерфакс», в частности, подсудимый Роман Казаков, обвиняемый изначально в убийстве девятилетней девочки, двух грабежах и хулиганстве, а затем оправданный присяжными в части убийства, приговорен к 5,5 годам лишения свободы в воспитательной колонии, так как является несовершеннолетним.

Назначая наказание, суд учел уровень психического развития подсудимых, а также условия жизни и воспитания

Остальные подсудимые приговорены к срокам лишения свободы от 1,5 до 3 лет. Статья 213 УК РФ («Хулиганство») предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Однако в связи с тем, что подсудимые – несовершеннолетние, срок наказания для них не может превышать шести лет.

Накануне государственный обвинитель Светлана Ефименко, выступая в прениях, попросила суд приговорить подсудимых к срокам от трех до шести лет лишения свободы. Обвинитель также просила суд назначить местом отбывания наказания для несовершеннолетних подсудимых воспитательную колонию, для совершеннолетних – колонию общего режима. Со своей стороны, адвокаты обвиняемых просили суд не лишать подзащитных свободы и ограничиться условными сроками.

В приговоре суд квалифицировал действия подсудимых по части 2 статьи 213 как явное неуважение к обществу, выразившееся в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору с использованием предметов, заменяющих оружие. При этом, назначая наказание, суд учел уровень психического развития подсудимых, а также условия жизни и воспитания.

Совершеннолетние будут отбывать свое наказание в колонии общего режима, а несовершеннолетние – в воспитательной.

После оглашения приговора представитель гособвинения Светлана Ефименко выразила удовлетворение приговором суда, отметив, что все семеро подсудимых получили реальные сроки лишения свободы. При этом трое из подсудимых, ранее находившиеся под подпиской о невыезде, были взяты под стражу в зале суда. Но при этом обвинитель заверила, что после получения копии приговора прокуратура обжалует ранее вынесенный вердикт присяжных в части оправдания обвиняемого в убийстве и полного оправдания другого подсудимого. В свою очередь адвокаты подсудимых также выразили желание подать апелляцию на сегодняшний приговор суда.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 22 марта коллегия присяжных заседателей оправдала в части совершения убийства таджикской девочки Хуршеды Султоновой одного из несовершеннолетних подсудимых. Убийство Султоновой было совершено в феврале 2004 года. Тогда в результате нападения группы молодых людей во дворе одного из домов переулка Бойцова она скончалась от множественных ножевых ранений на месте происшествия. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести.

Обвиняемыми по делу в убийстве таджикской девочки изначально проходили восемь человек, семерым из которых вменялось нападение на таджикскую семью, и только один из них, который, по данным предварительного следствия, непосредственно наносил удары ножом, обвинялся в убийстве ребенка.

..............