17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генпрокурор США обвинил Конгресс и суды в покушении на власть президента

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Полет к МКС

        «Мы отрабатываем новые режимы, новое оборудование, математику, интеллект»
        На МКС отправился экипаж 13-й экспедиции и первый космонавт Бразилии   30 марта 2006, 11:36
        Фото: АР
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня с Байконура в 6.30 по московскому времени успешно стартовала российская ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-8», в котором на МКС отправился экипаж 13-й экспедиции и первый космонавт Бразилии. Через 9 минут корабль вышел на расчетную орбиту и начал самостоятельный двухдневный полет к МКС.

        Запуск корабля специалисты оценили как успешный, несмотря на то, что на завершающем этапе выведения «Союза» на расчетную орбиту возникли проблемы с получением телеметрической информации.

        «Соловьев отметил, что число «тринадцать» не вызывает у специалистов никаких волнений»

        «Проблемы возникли с наземным контуром управления. Пропало несколько каналов передачи информации. В настоящее время проблема преодолена», – заявил руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

        По его словам, специалисты наземного комплекса управления космическими аппаратами «наладили связь в аварийном порядке». Он пояснил, что во время отделения корабля от ступени ракеты-носителя в ЦУП не поступала подробная телеметрическая информация о параметрах полета, в то же время радио- и телевизионная связь с экипажем функционировала нормально, передает ВВС.

        На этот раз миссию возглавил россиянин Павел Виноградов, в его подчинении полгода будет находиться астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Вместе с ними на орбиту в недельную космическую командировку отправился и первый космонавт Бразилии Маркос Понтес, который 9 апреля после осуществления национальной научной программы должен вернуться на Землю вместе с нынешними обитателями МКС – россиянином Валерием Токаревым и американцем Уильямом МакАртуром.

        Стыковка «Союза ТМА-8» с МКС произойдет 1 апреля в 8.19 по московскому времени в автоматическом режиме, сообщает РИА «Новости». Также стало известно, что нынешний экипаж основной экспедиции на МКС проведет всего один выход в космос по российской программе.

        «Мы сняли один из двух российских выходов в открытый космос, поскольку не совсем готова материальная часть, с которой работают космонавты на выходе», – пояснил Владимир Соловьев. По словам Соловьева, на МКС есть оборудование только для одного выхода, который планируется провести в мае-июне. Что касается выхода по американской программе, то их теперь запланировано не два, а три, добавил руководитель.

        Соловьев подчеркнул, что «у каждой экспедиции в программе есть что-то новое». «Мы отрабатываем новые режимы, новое оборудование, математику, интеллект», – отметил он. Не стала исключением и 13 экспедиция. «На корабле «Союз ТМА-8» более точная координация привязки подхода при сближении. На этом корабле мы также протестируем новые датчики аппаратуры перед пуском», – сказал он. Кроме того, при управлении полетом используются не только российские и американские, но и бразильские средства слежения.

        Соловьев отметил, что число «тринадцать» не вызывает у специалистов никаких волнений. «У нас было много экспедиций с 13-м номером, и все специалисты как бы разбились на несколько групп: когда либо не верим в приметы, либо верим, либо начинаем их искать, когда что-то происходит», – пошутил он, передает ИТАР-ТАСС.

        Стоит отметить, что роль России в осуществлении программы МКС существенно возросла после катастрофы «шатла» «Колумбия» в 2003 году. После аварии НАСА было вынуждено ввести мораторий на полеты «шатлов». В августе 2005 года прошел первый полет «шатла» к МКС после катастрофы.

        Однако возникшие неполадки при посадке «шатла» «Дискавери» заставили НАСА после его возвращения вернуться к мораторию. Следующий старт американского челнока назначен на июль этого года. 12 экспедиция проработала на МКС с октября 2005 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............