Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США после «вопиющих неудач» СБ ООН захотели вернуть санкции против Ирана

    Главная тема


    Как сделать Биробиджан столицей мира

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Полет к МКС

    На МКС отправился экипаж 13-й экспедиции и первый космонавт Бразилии    30 марта 2006, 11:36
    Фото: АР
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня с Байконура в 6.30 по московскому времени успешно стартовала российская ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-8», в котором на МКС отправился экипаж 13-й экспедиции и первый космонавт Бразилии. Через 9 минут корабль вышел на расчетную орбиту и начал самостоятельный двухдневный полет к МКС.

    Запуск корабля специалисты оценили как успешный, несмотря на то, что на завершающем этапе выведения «Союза» на расчетную орбиту возникли проблемы с получением телеметрической информации.

    Соловьев отметил, что число «тринадцать» не вызывает у специалистов никаких волнений

    «Проблемы возникли с наземным контуром управления. Пропало несколько каналов передачи информации. В настоящее время проблема преодолена», – заявил руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

    По его словам, специалисты наземного комплекса управления космическими аппаратами «наладили связь в аварийном порядке». Он пояснил, что во время отделения корабля от ступени ракеты-носителя в ЦУП не поступала подробная телеметрическая информация о параметрах полета, в то же время радио- и телевизионная связь с экипажем функционировала нормально, передает ВВС.

    На этот раз миссию возглавил россиянин Павел Виноградов, в его подчинении полгода будет находиться астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Вместе с ними на орбиту в недельную космическую командировку отправился и первый космонавт Бразилии Маркос Понтес, который 9 апреля после осуществления национальной научной программы должен вернуться на Землю вместе с нынешними обитателями МКС – россиянином Валерием Токаревым и американцем Уильямом МакАртуром.

    Стыковка «Союза ТМА-8» с МКС произойдет 1 апреля в 8.19 по московскому времени в автоматическом режиме, сообщает РИА «Новости». Также стало известно, что нынешний экипаж основной экспедиции на МКС проведет всего один выход в космос по российской программе.

    «Мы сняли один из двух российских выходов в открытый космос, поскольку не совсем готова материальная часть, с которой работают космонавты на выходе», – пояснил Владимир Соловьев. По словам Соловьева, на МКС есть оборудование только для одного выхода, который планируется провести в мае-июне. Что касается выхода по американской программе, то их теперь запланировано не два, а три, добавил руководитель.

    Соловьев подчеркнул, что «у каждой экспедиции в программе есть что-то новое». «Мы отрабатываем новые режимы, новое оборудование, математику, интеллект», – отметил он. Не стала исключением и 13 экспедиция. «На корабле «Союз ТМА-8» более точная координация привязки подхода при сближении. На этом корабле мы также протестируем новые датчики аппаратуры перед пуском», – сказал он. Кроме того, при управлении полетом используются не только российские и американские, но и бразильские средства слежения.

    Соловьев отметил, что число «тринадцать» не вызывает у специалистов никаких волнений. «У нас было много экспедиций с 13-м номером, и все специалисты как бы разбились на несколько групп: когда либо не верим в приметы, либо верим, либо начинаем их искать, когда что-то происходит», – пошутил он, передает ИТАР-ТАСС.

    Стоит отметить, что роль России в осуществлении программы МКС существенно возросла после катастрофы «шатла» «Колумбия» в 2003 году. После аварии НАСА было вынуждено ввести мораторий на полеты «шатлов». В августе 2005 года прошел первый полет «шатла» к МКС после катастрофы.

    Однако возникшие неполадки при посадке «шатла» «Дискавери» заставили НАСА после его возвращения вернуться к мораторию. Следующий старт американского челнока назначен на июль этого года. 12 экспедиция проработала на МКС с октября 2005 года.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •