Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/society/2006/3/30/27968.html

Три части самолета

Инцидент произошел в среду около десяти часов вечера в столичном аэропорту Домодедово
При заходе на посадку самолет Ил-62 не вписался в полосу    30 марта 2006, 08:26
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Кирилл Комаров

Сегодня специальная комиссия начала расследование причин аварии, произошедшей в среду вечером в столичном аэропорту Домодедово с самолетом Ил-62 – при посадке лайнер вылетел с взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. В Ространснадзоре сообщили, что из-за ЧП в Домодедове работает только одна взлетно-посадочная полоса.

Инцидент произошел в среду около десяти часов вечера в столичном аэропорту Домодедово. Как сообщил РИА «Новости» заместитель начальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, при заходе на посадку самолет Ил-62 не вписался в полосу, его развернуло и он развалился на несколько частей.

«После того как все необходимые процедуры выполнят, обломки будут отбуксированы в ангар» Самолет направлялся на техобслуживание, пассажиров на его борту не было. «При посадке самолет, принадлежащий ливийской авиакомпании и летевший из Триполи, выехал за пределы полосы на 400 метров», - сказал представитель МЧС. Пострадавших на территории аэродрома нет. Пожара на борту самолета не было, отметил он.

По последним данным, самолет развалился на три части. «Из шести находившихся на борту летчиков двое получили легкие травмы», - сказал Бельцов. Больше всего пострадал пилот самолета, который с ушибами различной степени тяжести госпитализирован. Остальные члены экипажа получили незначительные травмы и медицинскую помощь им оказали на месте.

Директор по внешним связям группы «Ист Лайн», управляющей аэропортом Домодедово, Анна Краснова подтвердила, что в результате инцидента никто не пострадал. «На борту было шесть членов экипажа, никто не пострадал, легкий ушиб получил командир судна, но ему уже оказана помощь», - сказала она.

Краснова также рассказала, что самолет направлялся на техобслуживание из Триполи в Москву, и подчеркнула, что инцидент не сказался на работе аэропорта. «Эта ситуация никак не повлияла на работу аэропорта Домодедово. Он работал и работает в обычном режиме. Взлетно-посадочная полоса чистая», - сказала она.

Однако в Ространснадзоре вечером в среду агентству «Интерфакс» сообщили, что из-за ЧП в Домодедове работает только одна взлетно-посадочная полоса, однако ее хватает для работы в штатном режиме.

Сегодня утром на месте катастрофы начала работу комиссия по расследованию причин аварии. По словам Анны Красновой, в ее состав вошли представители МЧС и Минтранса, а также Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Как передает ИТАР-ТАСС, специалистам, помимо изучения обломков, предстоит найти и расшифровать черные ящики, фиксировавшие показатели бортовых систем на всем протяжении полета, а также переговоры экипажа. «После того как все необходимые процедуры выполнят, обломки будут отбуксированы в ангар», - пояснили в Домодедове.

Последний инцидент с самолетом в аэропорту Домодедово случился 9 марта: во время руления по взлетно-посадочной полосе у Boeing-767 авиакомпании «Трансаэро» надломилась стойка шасси.


Rambler's Top100