20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Берлине убили сына экс-президента Германии

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Три части самолета

        Инцидент произошел в среду около десяти часов вечера в столичном аэропорту Домодедово
        При заходе на посадку самолет Ил-62 не вписался в полосу   30 марта 2006, 08:26
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня специальная комиссия начала расследование причин аварии, произошедшей в среду вечером в столичном аэропорту Домодедово с самолетом Ил-62 – при посадке лайнер вылетел с взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. В Ространснадзоре сообщили, что из-за ЧП в Домодедове работает только одна взлетно-посадочная полоса.

        Инцидент произошел в среду около десяти часов вечера в столичном аэропорту Домодедово. Как сообщил РИА «Новости» заместитель начальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, при заходе на посадку самолет Ил-62 не вписался в полосу, его развернуло и он развалился на несколько частей.

        «После того как все необходимые процедуры выполнят, обломки будут отбуксированы в ангар»

        Самолет направлялся на техобслуживание, пассажиров на его борту не было. «При посадке самолет, принадлежащий ливийской авиакомпании и летевший из Триполи, выехал за пределы полосы на 400 метров», - сказал представитель МЧС. Пострадавших на территории аэродрома нет. Пожара на борту самолета не было, отметил он.

        По последним данным, самолет развалился на три части. «Из шести находившихся на борту летчиков двое получили легкие травмы», - сказал Бельцов. Больше всего пострадал пилот самолета, который с ушибами различной степени тяжести госпитализирован. Остальные члены экипажа получили незначительные травмы и медицинскую помощь им оказали на месте.

        Директор по внешним связям группы «Ист Лайн», управляющей аэропортом Домодедово, Анна Краснова подтвердила, что в результате инцидента никто не пострадал. «На борту было шесть членов экипажа, никто не пострадал, легкий ушиб получил командир судна, но ему уже оказана помощь», - сказала она.

        Краснова также рассказала, что самолет направлялся на техобслуживание из Триполи в Москву, и подчеркнула, что инцидент не сказался на работе аэропорта. «Эта ситуация никак не повлияла на работу аэропорта Домодедово. Он работал и работает в обычном режиме. Взлетно-посадочная полоса чистая», - сказала она.

        Однако в Ространснадзоре вечером в среду агентству «Интерфакс» сообщили, что из-за ЧП в Домодедове работает только одна взлетно-посадочная полоса, однако ее хватает для работы в штатном режиме.

        Сегодня утром на месте катастрофы начала работу комиссия по расследованию причин аварии. По словам Анны Красновой, в ее состав вошли представители МЧС и Минтранса, а также Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

        Как передает ИТАР-ТАСС, специалистам, помимо изучения обломков, предстоит найти и расшифровать черные ящики, фиксировавшие показатели бортовых систем на всем протяжении полета, а также переговоры экипажа. «После того как все необходимые процедуры выполнят, обломки будут отбуксированы в ангар», - пояснили в Домодедове.

        Последний инцидент с самолетом в аэропорту Домодедово случился 9 марта: во время руления по взлетно-посадочной полосе у Boeing-767 авиакомпании «Трансаэро» надломилась стойка шасси.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............