Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

Андрей Перла, Политолог
Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Племянница Трампа подала на него в суд

    Главная тема


    Российские самолеты получили шанс потеснить Boeing и Airbus

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    акции протеста


    Жители Минска пожаловались на митингующих

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Три части самолета

    При заходе на посадку самолет Ил-62 не вписался в полосу    30 марта 2006, 08:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня специальная комиссия начала расследование причин аварии, произошедшей в среду вечером в столичном аэропорту Домодедово с самолетом Ил-62 – при посадке лайнер вылетел с взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. В Ространснадзоре сообщили, что из-за ЧП в Домодедове работает только одна взлетно-посадочная полоса.

    Инцидент произошел в среду около десяти часов вечера в столичном аэропорту Домодедово. Как сообщил РИА «Новости» заместитель начальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, при заходе на посадку самолет Ил-62 не вписался в полосу, его развернуло и он развалился на несколько частей.

    После того как все необходимые процедуры выполнят, обломки будут отбуксированы в ангар

    Самолет направлялся на техобслуживание, пассажиров на его борту не было. «При посадке самолет, принадлежащий ливийской авиакомпании и летевший из Триполи, выехал за пределы полосы на 400 метров», - сказал представитель МЧС. Пострадавших на территории аэродрома нет. Пожара на борту самолета не было, отметил он.

    По последним данным, самолет развалился на три части. «Из шести находившихся на борту летчиков двое получили легкие травмы», - сказал Бельцов. Больше всего пострадал пилот самолета, который с ушибами различной степени тяжести госпитализирован. Остальные члены экипажа получили незначительные травмы и медицинскую помощь им оказали на месте.

    Директор по внешним связям группы «Ист Лайн», управляющей аэропортом Домодедово, Анна Краснова подтвердила, что в результате инцидента никто не пострадал. «На борту было шесть членов экипажа, никто не пострадал, легкий ушиб получил командир судна, но ему уже оказана помощь», - сказала она.

    Краснова также рассказала, что самолет направлялся на техобслуживание из Триполи в Москву, и подчеркнула, что инцидент не сказался на работе аэропорта. «Эта ситуация никак не повлияла на работу аэропорта Домодедово. Он работал и работает в обычном режиме. Взлетно-посадочная полоса чистая», - сказала она.

    Однако в Ространснадзоре вечером в среду агентству «Интерфакс» сообщили, что из-за ЧП в Домодедове работает только одна взлетно-посадочная полоса, однако ее хватает для работы в штатном режиме.

    Сегодня утром на месте катастрофы начала работу комиссия по расследованию причин аварии. По словам Анны Красновой, в ее состав вошли представители МЧС и Минтранса, а также Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

    Как передает ИТАР-ТАСС, специалистам, помимо изучения обломков, предстоит найти и расшифровать черные ящики, фиксировавшие показатели бортовых систем на всем протяжении полета, а также переговоры экипажа. «После того как все необходимые процедуры выполнят, обломки будут отбуксированы в ангар», - пояснили в Домодедове.

    Последний инцидент с самолетом в аэропорту Домодедово случился 9 марта: во время руления по взлетно-посадочной полосе у Boeing-767 авиакомпании «Трансаэро» надломилась стойка шасси.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •