9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование кроме себя не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как не скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        с 2020 года


        Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Три части самолета

        Инцидент произошел в среду около десяти часов вечера в столичном аэропорту Домодедово
        При заходе на посадку самолет Ил-62 не вписался в полосу   30 марта 2006, 08:26
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня специальная комиссия начала расследование причин аварии, произошедшей в среду вечером в столичном аэропорту Домодедово с самолетом Ил-62 – при посадке лайнер вылетел с взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. В Ространснадзоре сообщили, что из-за ЧП в Домодедове работает только одна взлетно-посадочная полоса.

        Инцидент произошел в среду около десяти часов вечера в столичном аэропорту Домодедово. Как сообщил РИА «Новости» заместитель начальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, при заходе на посадку самолет Ил-62 не вписался в полосу, его развернуло и он развалился на несколько частей.

        «После того как все необходимые процедуры выполнят, обломки будут отбуксированы в ангар»

        Самолет направлялся на техобслуживание, пассажиров на его борту не было. «При посадке самолет, принадлежащий ливийской авиакомпании и летевший из Триполи, выехал за пределы полосы на 400 метров», - сказал представитель МЧС. Пострадавших на территории аэродрома нет. Пожара на борту самолета не было, отметил он.

        По последним данным, самолет развалился на три части. «Из шести находившихся на борту летчиков двое получили легкие травмы», - сказал Бельцов. Больше всего пострадал пилот самолета, который с ушибами различной степени тяжести госпитализирован. Остальные члены экипажа получили незначительные травмы и медицинскую помощь им оказали на месте.

        Директор по внешним связям группы «Ист Лайн», управляющей аэропортом Домодедово, Анна Краснова подтвердила, что в результате инцидента никто не пострадал. «На борту было шесть членов экипажа, никто не пострадал, легкий ушиб получил командир судна, но ему уже оказана помощь», - сказала она.

        Краснова также рассказала, что самолет направлялся на техобслуживание из Триполи в Москву, и подчеркнула, что инцидент не сказался на работе аэропорта. «Эта ситуация никак не повлияла на работу аэропорта Домодедово. Он работал и работает в обычном режиме. Взлетно-посадочная полоса чистая», - сказала она.

        Однако в Ространснадзоре вечером в среду агентству «Интерфакс» сообщили, что из-за ЧП в Домодедове работает только одна взлетно-посадочная полоса, однако ее хватает для работы в штатном режиме.

        Сегодня утром на месте катастрофы начала работу комиссия по расследованию причин аварии. По словам Анны Красновой, в ее состав вошли представители МЧС и Минтранса, а также Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

        Как передает ИТАР-ТАСС, специалистам, помимо изучения обломков, предстоит найти и расшифровать черные ящики, фиксировавшие показатели бортовых систем на всем протяжении полета, а также переговоры экипажа. «После того как все необходимые процедуры выполнят, обломки будут отбуксированы в ангар», - пояснили в Домодедове.

        Последний инцидент с самолетом в аэропорту Домодедово случился 9 марта: во время руления по взлетно-посадочной полосе у Boeing-767 авиакомпании «Трансаэро» надломилась стойка шасси.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............