Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Затопление Филей

    На западе Москвы уровень воды достиг одного метра
    На Малой Филевской улице уровень воды составляет около одного метра
      
    3 марта 2006, 10:58
    Фото: Corbis
    Текст: Глеб Крымов

    Рано утром на западе Москвы произошел прорыв водопровода. В результате столичные власти были вынуждены перекрыть движение по затопленным Молдавской и Малой Филевской улицам, где уровень воды достигал 1 метра, и закрыть вход и выход на станции «Кунцевская» столичного метрополитена.

    Инцидент произошел сегодня около 04.00 по московскому времени. «По предварительным данным, произошел разрыв трубы с холодной водой. В результате залило проезжую часть, на Малой Филевской улице уровень воды составляет 1 метр», - отметил собеседник РИА «Новости».

    В столичной мэрии отметили, что водоснабжение жилых домов не было нарушено

    По его словам, на затопленной улице оказалась машина «Жигули» с водителем, которую вскоре успешно вытащили из воды. Между тем сотрудники ГИБДД направляли автомобили по объездным путям.

    Филевская линия Московского метрополитена работает в обычном режиме. Как сообщили в пресс-службе метро, с самого открытия станций нет ограничений на вход и выход пассажиров. Ранее представители ГУВД столицы сообщали, что в пятницу утром в связи с прорывом водопровода была временно закрыта станция метро «Кунцевская» Филевской линии Московского метрополитена.

    Из-за аварии были изменены 14 автобусных маршрутов. По данным Мосгортранса, все автобусы следовали по измененным маршрутам, без заезда на затопленные улицы Малая Филевская и Молдавская.

    В столичной мэрии отметили, что водоснабжение жилых домов не было нарушено. Как сообщили представители Мосводоканала, на месте аварии работали несколько аварийных бригад. «Их действия координировало руководство городских предприятий, отвечающих за подачу холодной воды и ее пропуск по трубам», - сказал представитель Мосводоканала. Специалист отметил, что «основные силы бросили на закрытие водовода диаметром 1400 мм».

    К 10 часам утра стало известно, что движение по Молдавской и Малой Филевской улицам, перекрытое из-за прорыва водопровода, будет восстановлено в ближайшее время. «Сейчас поступление воды на проезжую часть остановлено, как только воду откачают - движение будет восстановлено», - пояснили в отделе ГИБДД по Западному административному округу Москвы.

    Говоря о ситуации на проезжей части этих улиц, он отметил, что «сейчас там каток». Представитель ГИБДД пояснили, что пока еще полностью перекрыто движение автотранспорта по улицам Малая Филевская и Молдавская. Он подчеркнул, что движение по Рублевскому шоссе не перекрывалось.

    К полудню пришла информация, что движение автотранспорта на западе Москвы полностью восстановлено. Как сообщили ИТАР-ТАСС в «Мосгортрансе», «движение по Молдавской улице было восстановлено в 10:15, все автобусы начали курсировать по привычным маршрутам».

    Авария на водопроводе локализована, специалисты откачали воду и обработали дорожное полотно противогололедными реагентами. Коммунальщики очистили трассу от ледяной «каши», сообщил собеседник агентства.

    По словам специалистов, «авария могла произойти из-за сильных январских и февральских морозов, так как глубина промерзания проезжей части этой зимой составляла 2-2,25 м, то есть уровень пролегания коммуникаций».

    Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы проводит проверку по факту подтопления трех улиц из-за разрыва трубы холодного водоснабжения.

    Это уже не первый случай крупной аварии водопровода в столице за минувший год. В феврале на западе столицы из-за прорыва трубы холодного водоснабжения оказалась затоплена часть Рублевского и Аминьевского шоссе. В результате столичные власти были вынуждены перекрыть движение транспорта по Рублевскому шоссе – от МКАД до Аминьевского шоссе и далее по Аминьевскому шоссе – от Мичуринского проспекта до Рублевского шоссе.

    Тогда затопленными оказались два яруса подземного гаража под жилым элитным комплексом, которые вмещают более 300 автомашин. Уровень воды в гаражах достигал 35-40 см. Аварию удалось ликвидировать только к вечеру.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •