Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Врачам поднимут зарплату

    Столичным врачам поднимут зарплату
    Однако не стоит думать исключительно о деньгах, поскольку эта мера направлена на улучшение благосостояния работников медицины
       29 марта 2006, 20:07
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    О повышении зарплаты столичным врачам заявил на пресс-конференции руководитель Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский. С этого дня сестры станут получать 9,5 тысячи рублей, а врачи – 25 тысяч рублей. Кроме того, врачи, которые работают в участковой системе, станут получать еще больше – 27 тысяч рублей. Сельцовский заверил журналистов, что слухи о массовом оттоке медицинских работников в коммерческие медицинские заведения сильно преувеличены.

    Врачи действительно некоторое время тому назад часто уходили работать в коммерческую медицину, однако это были в основном работники федеральных медицинских учреждений, отметил Сельцовский. «Московские врачи знают, что правительство города их не обманет», – отметил глава Департамента здравоохранения и подчеркнул, что, сколько зарплату не поднимай, она все равно не будет целиком отвечать запросам людей и инфляцию не обгонит. Однако не стоит думать исключительно о деньгах, поскольку эта мера направлена на улучшение благосостояния работников медицины, а повысить его можно и другими путями.

    Деньги или соцпакет?

    Зарплата, которую получат участковые врачи, будет равна почти 900 долларам США

    Сельцовский рассказал о том, как год назад общался с персоналом одной столичной больницы, и врачи заявили, что их больше повышения зарплаты интересует адекватный социальный пакет. «Люди говорят, что на выделенные отпускные положенный отпуск устроить практически невозможно, тем более если в семье есть дети», – заявил Сельцовский. Он добавил, что правительство города думает о перспективе социального пакета для медработников, но некоторые шаги уже предприняты.

    В качестве примера он привел пресловутый квартирный вопрос: в 2005 году очередникам 1997-1998 годов было выделено 136 квартир, тогда как тем, кто работал в амбулаторной сети Москвы, определили 222 тысячи квадратных метров по договору о найме. «В 2004 году к нам пришли работать 366 человек, а в 2005-м – 1436. Цифры говорят сами за себя», – отметил Сельцовский.

    Что касается преимуществ работы врачей в коммерческой медицине, то и они не так уж ощутимы, считает руководитель столичного Департамента здравоохранения. Зарплата, которую получат участковые врачи, будет равна почти 900 долларам США. Далеко не каждый врач в коммерческой клинике получает столько, подчеркнул Сельцовский. Кроме того, в департамент часто приходят жалобы на коммерческие клиники, и рекордсменами стали частные стоматологические заведения. Чаще всего людей не устраивает качество протезирования зубов в таких клиниках, и в правительстве города считают, что вопрос нужно пристально рассмотреть прежде всего в отношении получения и продления лицензий у этих заведений. Сейчас городские власти работают с коммерческими медицинскими заведениями на основе госзаказа.

    Столица России стареет

    Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский
    Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский

    За последнее время москвичи стали жить несколько дольше, не говоря уже о том, что столица – единственный регион России, в котором уже несколько лет рождаемость стабильно превышает смертность. В этом году многие московские врачи отметили, что пациентов ощутимо прибавилось. Сельцовский заявил, что это вполне объяснимо: столица России стареет. Хороши или плохи нынешние социальные программы – они есть, тогда как совсем недавно их не было. То, что жители столицы стали жить дольше, не в последнюю очередь обеспечено этими социальными программами – вот и прибавилось посетителей в московских больницах и поликлиниках, заявил Сельцовский. Чаще стали выезжать «Скорые». Об этом наглядно свидетельствует статистика: в 2005 году по Москве в сутки было около 6600 выездов, а в 2006-м это число возросло до 6900 выездов. Причем это средняя цифра, бывают месяцы, когда оперативные медицинские бригады выезжают по 7800 раз в сутки. Растет и количество детских вызовов: в прошлом году их было приблизительно 680 в сутки, а в текущем – уже 860. При этом родители не терпят отложенных вызовов – если у ребенка поднялась температура, то экипаж должен приехать немедленно.

    В этой связи Сельцовский посетовал на давнее решение, когда «Скорые» и «неотложки» были объединены. Некоторое время они справлялись, но Москва с тех пор выросла на несколько миллионов, а количество работников «Скорых» в пропорции не увеличилось.

    Среди главных проблем со срочными вызовами чиновник назвал невозможность оперативно перемещаться по городу – с 16 часов дня и до поздней ночи Москва представляет собой одну большую вялотекущую пробку, и даже на Кутузовском проспекте, где есть выделенная полоса для спецтранспорта, проехать невозможно. На вопрос, как решить эту проблему, Сельцовский ответил кратко: «Этот вопрос не к нам, мы же не занимаемся регулированием уличного движения. Мы будем ездить».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •