Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Франция парализована

    Франция парализована всеобщей забастовкой
    Во Франции студенческую забастовку поддержали работники транспорта
       28 марта 2006, 17:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Париже началась новая демонстрация против введения «договора первого найма». Сегодня молодых людей (новые правила трудового контракта их касаются в первую очередь) поддержали профсоюзы, объявив общенациональную забастовку. В итоге на весь день Франция «встала» - отменены десятки авиарейсов, поездов, не работает общественный транспорт. Раскол произошел и в правительстве – против нового закона выступил «министр № 2» в кабинете Доминика де Вильпена глава МВД Николя Саркози.

    Лидеры пяти ведущих профсоюзных объединений Франции сегодня отклонили приглашение премьер-министра Доминика де Вильпена, который предложил встретиться, чтобы обсудить возможные изменения в «договоре первого найма». Генсек Французской демократической конфедерации труда (CFDT) Франсуа Шерек заявил, что у возглавляемой им организации «имеются предложения для премьер-министра, но он в течение двух месяцев отказывается их рассматривать». «Он (премьер-министр) говорит нам, что изучит наши предложения, если мы примем его «договор первого найма». Диалог в таком духе дальше продолжаться не может», - сказал Шерек.

    В парижских аэропортах Руасси и Орли из-за забастовки авиадиспетчеров и части персонала компании Air France зафиксированы отклонения от нормального графика

    Как передает РИА «Новости», аналогичные высказывания сделали и руководители четырех других профцентров (CGT, FO, CFTC, CFE-CGC). Они повторили свое прежнее требование о необходимости отзыва «договора первого найма» как предварительного условия для переговоров с правительством.

    В итоге во Франции началась забастовка – из-за протеста пилотов отменено около трети авиарейсов. А в парижских аэропортах Руасси и Орли из-за забастовки авиадиспетчеров и части персонала компании Air France зафиксированы отклонения от нормального графика: задержки составляют от 20 минут до часа.

    Изменения в работе аэропортов коснулись не только Франции, но и других столиц. К примеру, в мадридском аэропорту Барахас отменены два рейса Мадрид - Тулуза и несколько задержаны из-за акций протеста во Франции. Проблемы существуют с самолетами, которые вылетают и прибывают во французские аэропорты, а также на транзитных рейсах. Вылеты в Брюссель, Париж, Лондон и Прагу были задержаны более чем на час.

    Наряду с авиаторами бастуют работники железнодорожного и муниципального транспорта, а также работники многих других отраслей. Отказались работать даже сотрудники Эйфелевой башни – к разочарованию туристов ее пришлось закрыть. В 16.30 по московскому времени в Париже должна была начаться демонстрация. За несколько часов люди активно собирались на отправную точку - площадь Италии, а владельцы закрывали на всем маршруте движения манифестантов свои магазины.

    Еще до начала шествия были зафиксированы столкновения молодежи с полицией. Это произошло перед железнодорожным вокзалом южного пригорода Парижа - Савиньи-сюр-Орж. Как передает ИТАР-ТАСС, полиция с помощью слезоточивого газа разогнала агрессивно настроенную толпу молодых людей, которые пытались сесть на электричку, направляющуюся в столицу.

    Сейчас на всех крупнейших вокзалах Парижа развернуты специальные подразделения военизированной полиции с тем, чтобы не допустить участия в сегодняшней демонстрации бандитов из городов - спутников столицы. Согласно оперативным данным, в прошедший четверг во время аналогичной демонстрации протеста в ее ряды проникло до 2 тыс. бандитов, специально прибывших в Париж. Именно они избивали и грабили манифестантов, громили магазины и поджигали автомашины.

    Власти усвоили этот урок, и сейчас на вокзалах, а также улицах, прилегающих к конечному пункту демонстрации - площади Республики, созданы специальные фильтрационные блок-посты. Идет проверка всех намеревающихся принять участие в манифестации. В целом, согласно распоряжению властей, сейчас в Париж стянуто более 4 тыс. полицейских и бойцов спецчастей по подавлению городских беспорядков.

    Все говорит о том, что сегодняшний день протеста станет более массовым, нежели 18 марта, когда в различных акциях участвовало до 1,5 млн. человек. На размах демонстраций пока не оказывает особого влияния начавшийся практически по всей стране сильный дождь.

    Кстати, у митингующих есть шанс добиться отмены скандального закона. Сегодня в правительстве Франции произошел раскол по вопросу о политике в отношении проходящих демонстраций протеста и будущего контракта на первую работу для молодежи. «Человек номер два» в кабинете, госминистр и министр внутренних дел Николя Саркози заявил, что необходимо «приостановить введение» этого контракта, с тем, чтобы «найти компромисс» между всеми участниками нынешних событий.

    Как сообщают информированные источники, Саркози принял решение дистанцироваться от премьер-министра Доминика де Вильпена, так как размах сегодняшнего дня протеста против правительственной реформы рынка труда «будет беспрецедентным».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •