Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
27 марта 2006, 13:34 • Общество

Копцева осудили

Огласили наказание нападавшему на синагогу Копцеву

Копцева осудили
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Подольская

В понедельник московский городской суд вынес приговор по делу Александра Копцева, ранившего 9 человек при нападении на посетителей московской синагоги. Его признали виновным в покушении на убийство двух и более лиц. Александру Копцеву дали немногим меньше, чем просил ранее прокурор. А адвокаты пострадавших заявили, что намерены обжаловать приговор.

Напомним, 11 января этого года 20-летний москвич ворвался вечером в синагогу в Москве и с криками «я пришел вас убить» ранил ножом 9 человек, в том числе троих иностранцев. Также он, по словам свидетелей, кричал «хайль Гитлер» и «убью, убью». В результате его действий 9 человек получили ранения.

В суде медэксперты подтвердили, что Копцев страдает шизотипическим расстройством

Сегодня московский городской суд вынес приговор по делу Копцева. Как сообщает РИА «Новости», 21-летний москвич Александр Копцев признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц и приговорен к 13 годам лишения свободы. Также он пройдет принудительное лечение в месте отбывания наказания.

Адвокаты пострадавших в результате нападения Александра Копцева на московскую синагогу не согласны с тем, что Мосгорсуд оправдал его по статье разжигание межнациональной розни, и намерены обжаловать приговор.

«Мы, безусловно, обжалуем этот приговор. Считаем его чисто политическим. Таким образом суд пытается успокоить общество - якобы сегодня нет никаких проявлений национальной и религиозной вражды», - заявил защитник потерпевших и синагоги Вадим Клювгант.

«Суд считает, что Копцев совершил покушение на убийство именно по мотиву национальной и религиозной розни, однако при этом он не пытался разжигать вражду», - говорится в приговоре.

Ранее, в среду, было опубликовано последнее слово Копцева, в котором он вначале попытался извиниться за пролитую кровь. Но потом заявил, что в произошедшем виноваты и пострадавшие, и их соплеменники, и религия. Обвиняемый не удержался от националистических выпадов. В частности, он заявил, что «несмотря на то что потерпевшие не вели войну против русского народа», это якобы «заложено в их генах». По словам Копцева, и адвокаты неправы, потому что обвинили его в бездействии.

«Тут адвокаты потерпевших говорили, что я ничего не делал и валялся на печи. Как я мог что-то делать, когда русский народ у себя в стране находится в самом униженном состоянии? И я не мог ничего делать», - заявил Копцев.

Речь была недолгой и порой выглядела путаной. Согласно судебно-психиатрической экспертизе, обвиняемый в поножовщине и разжигании национальной розни был признан вменяемым в момент совершения преступления, хотя частичные психические отклонения у Копцева врачи нашли. В суде медэксперты подтвердили, что он страдает шизотипическим расстройством. «Шизотипическое расстройство – такое состояние, которое можно назвать ограниченной вменяемостью, оно носит хронический характер», – сказала эксперт Надежда Бутылина.

На заседании прокурор Кира Гудим требовала приговорить подсудимого к 16 годам колонии строго режима и назначить ему принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания. За нападение на синагогу, в результате которого 9 человек получили ранения, прокурор в сумме потребовала для подсудимого 14 лет лишения свободы, к тому же просила добавить еще два года за общественную опасность преступления.

..............