Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Под знаком брака

    В случае если в новой квартире обнаружен какой-то брак, следует немедленно написать претензию в адрес застройщика
       20 марта 2006, 19:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Квартиры в центре Москвы доступны только для состоятельных людей – цена в миллион долларов уже давно перестала казаться запредельной. Однако денег у потенциальных покупателей, как правило, немного меньше. Как симбиоз цены и качества многие рассматривают новостройки. Правда, немногие знают, что нужно делать в первую очередь, заселившись в квартиру.

    Например, не все знают, что дом, так же как и автомобиль или мобильный телефон, имеет срок гарантии, и срок этот – два года.

    Приняты госкомиссией

    Нужно внимательно исследовать жилплощадь на предмет брака до подписания акта о приемке

    Одной из главных проблем в новостройке является ремонт, который с ходу приходится делать в новой квартире. Если с косметическим ремонтом собственник еще может справиться сам, то с капитальным вряд ли. Примеров брака в новом жилье столько, что их слишком долго перечислять, – назовем основные: сырые стены с грибком, неисправная сантехника и электропроводка, дыры в межпанельных швах и текущая крыша.

    Классическая ситуация – человек въехал в новую квартиру, и ему сразу предложили сделать герметизацию швов, чтобы он не замерз зимой, несмотря на то что это входит в обязанности строителей в соответствии с существующими нормами. Причем подобные ситуации сплошь и рядом встречаются в домах, которые приняты государственной комиссией (это должно автоматически обозначать, что все нормы соблюдены).

    Особенно прославились в этом отношении дома в некогда широко разрекламированном Куркине, где жители практически сразу после въезда в новые квартиры столкнулись с нерабочими лифтами, отсутствием пожарной сигнализации, дренажа и даже простой воды. Более того, им пришлось практически постоянно содержать бригаду строителей, которые время от времени латали самые ненадежные участки панельной стены кирпичами.

    В случае если в новой квартире обнаружен какой-то брак, следует немедленно написать претензию в адрес застройщика – немногие помнят о том, что дом, так же как и автомобиль или мобильный телефон, имеет срок гарантии, и срок этот – два года. Но в первую очередь нужно постараться сдержать радость от приобретения своего жилья и внимательно исследовать жилплощадь на предмет брака до подписания акта о приемке. Помните: если вы его подписали, то это означает, что никаких претензий к состоянию своего нового имущества вы не имеете.

    Однако даже если вы подмахнули акт о приемке не глядя и обнаружили, что сильно поспешили, не стесняйтесь обращаться в суд – закон о правах потребителей на вашей стороне. Перед этим обязательно следует провести независимую экспертизу, так как одних слов в суде мало, требуются доказательства, изложенные на бумаге.

    Права и документы

    Еще одна привлекательная черта новостроек – возможность купить квартиру в еще не достроенном до конца доме (фото ИТАР-ТАСС)
    Еще одна привлекательная черта новостроек – возможность купить квартиру в еще не достроенном до конца доме (фото ИТАР-ТАСС)

    Еще одна привлекательная черта новостроек – возможность купить квартиру в еще не достроенном до конца доме. Плюсов сразу несколько – квартиру можно оплатить в рассрочку, цены на такое приобретение позволяют сэкономить несколько тысяч долларов, да и возможность индивидуальной планировки привлекает.

    В этом случае человек заключает договор долевого строительства и становится соинвестором строительства. Однако нового соинвестора на этом пути подстерегает множество подводных камней, и чтобы избежать их, следует внимательно изучить Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Кстати, действие этого закона распространяется на строительство недвижимости, которое было официально разрешено после 1 апреля 2005 года.

    В первую очередь потенциальный соинвестор должен навести справки об организации, с которой он собирается заключить сделку. Застройщик обязан предоставить о себе подробную информацию: распределение прибыли и убытков, бухгалтерские отчеты и балансы, годовые отчеты за последние несколько лет.

    Кроме того, в упомянутом федеральном законе существует определение «проектная декларация», которая информирует о проекте строительства и о самом застройщике. Она должна быть опубликована в СМИ или других информационных потоках, в которые попадает и Интернет. Только спустя 14 дней с момента опубликования проектной декларации застройщик имеет право привлекать чьи-то деньги и заключать договора о долевом строительстве.

    Еще одна немаловажная деталь: перед тем, как вложить свои деньги в строительство, внимательно изучите разрешение на само строительство. Это самый настоящий паспорт нового объекта недвижимости, который подтверждает, что застройщик может строить и именно в этом месте.

    Не лишним будет узнать и о правах застройщика на землю под строящимся зданием. Он может быть собственником или арендатором земельного участка; в первом случае у него должно быть свидетельство, выданное регистрационной службой, во втором – договор об аренде, заключенный с собственником. Кстати, договор, который заключается более чем на год, должен пройти государственную регистрацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •