Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Украинец судится с Volvo

    Volvo С70 Coupe рекламировался как один из наиболее безопасных автомобилей
       2 марта 2006, 11:21
    Фото: www.volvocars.us
    Текст: Василий Печко

    Украинец Сергей Коваленко отсудил у автомобильного гиганта Volvo 44 млн. долларов. В 1998 году Коваленко на Volvo C 70 Coupe попал в аварию – в машине не сработала ни одна из четырех установленных подушек безопасности, в результате чего водитель стал инвалидом. Компания отмежевалась от ответственности, и тогда он подал иск к Volvo и ее украинскому дилеру.

    Volvo С70 Coupe в то время широко рекламировался как один из наиболее безопасных автомобилей.

    Система безопасности

    За последнее время недовольные качеством машин водители отсудили у Ford Motor немалые суммы

    Железнодорожный районный суд Симферополя обязал компанию Volvo Car Corporation и ее украинского дилера Viking Motors выплатить гражданину Украины Сергею Коваленко 44 млн. долларов за ущерб, который он получил в результате аварии автомобиля. «Для меня это событие, которое стоило мне 8 лет жизни», – сказал Коваленко на пресс-конференции в Киеве.

    Как передают «Украинские новости», по словам Коваленко, в 1998 году, будучи 33-летним частным предпринимателем, он специально заказал и купил за 69 тыс. долларов автомобиль Volvo C 70 Coupe, который был известен высокой степенью безопасности. Спустя 3 месяца после покупки, 20 июня 1998 года, на этом автомобиле бизнесмен попал в аварию: машина слетела с дороги, ударилась в дерево и перевернулась на крышу.

    В результате аварии Коваленко получил закрытую черепно-мозговую травму, удар грудной клетки, переломы окончаний ребер, смещение грудной клетки и позвоночника, а впоследствии был признан инвалидом 2-й группы пожизненно.

    Коваленко подчеркнул, что при аварии в автомобиле не сработала система безопасности, в частности воздушные подушки, а позже эксперты установили, что если бы система была исправна, травм водителя можно было бы избежать.

    По словам пострадавшего, компания Volvo отмежевалась от гарантийной ответственности, и 12 декабря 2000 года он подал иск к компании и к ее украинскому дилеру на сумму 70 млн. долларов. После длительного рассмотрения суд частично удовлетворил этот иск, обязав компании выплатить ему 44 млн. долларов.

    Вместе с тем украинец сомневается в том, что они выплатят ему эти деньги, поскольку решение украинского суда не является для них обязательным для исполнения. Как передает украинский «Новый канал», помощи Коваленко попросил у президента Ющенко. «Прошу вас оказать содействие в получении с компаний Ford и Volvo компенсации за испорченную жизнь мне и моим близким. Я стал пенсионером в 33 года», – говорит он.

    С надеждой на будущее

    Автомобиль Сергея Коваленко после аварии (volvo.com.ua)
    Автомобиль Сергея Коваленко после аварии (volvo.com.ua)

    В то же время Коваленко говорит, что пытался подавать иски в США (американский концерн Ford владеет 100% акций производства Volvo), однако около 60 адвокатских фирм отказались представлять его интересы. При этом, как отметил Коваленко, американские адвокаты оценили сумму иска в 140 млн. долларов.

    Он отказался сказать, во сколько ему обошлась судебная тяжба, отметив, что ему безвозмездно оказывали поддержку его друзья. «Я скажу так: бедным и слабым в таких процессах делать нечего», – сказал Коваленко. Адвокаты украинца Татьяна Шкляр и Владимир Комков прогнозируют, что Volvo и Viking Motors будут обжаловать решение суда в апелляционной инстанции, а позже дело может дойти до Верховного суда Украины и европейских судов.

    Реакции представителей Volvo на решение суда пока не было. Однако гендиректор Viking Motors Татьяна Супрун заявила, что ее компания собирается подавать апелляцию на решение суда, так как выплатить свою часть компенсации – свыше 20 млн. долларов – Viking Motors не сможет. «Наша компания в тысячи раз дешевле стоит. Грустно, что мы 13 лет работали с надеждой на какое-то будущее, но из-за этого фирма будет полностью разорена», – сказала она.

    Татьяна Супрун говорит, что ее фирма как посредник не имела права доступа к таким высокотехнологическим агрегатам, как подушка безопасности. Поэтому, если решение суда останется в силе, Viking Motors сама будет судиться к производителем печально известного автомобиля.

    Кстати, за последнее время недовольные качеством машин водители отсудили у Ford Motor немалые суммы. К примеру, в январе суд Техаса обязал Ford Motor выплатить 22-летней американке более 25 млн. долларов за то, что в результате ДТП женщина, находившаяся в автомобиле Mazda Navajo (Ford принадлежит около 33% компании Mazda Motor), получила травмы, которые привели к параличу.

    В октябре прошлого года в том же Техасе Ford обязали выплатить семье, потерявшей в автокатастрофе машины Ford F-150 1993 года выпуска 16-летнюю дочь, 30,4 млн. долларов.

    Но самый большой штраф Ford заработал в 2004 году – американский суд обязал концерн выплатить компенсацию в размере почти 369 млн. долларов женщине, которая была парализована после того, как ее внедорожник Ford Explorer перевернулся в результате ДТП.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •