19 июня, среда  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Волкер велел Украине покупать оружие у США

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Взрывы у консульства США

        В пакистанском Карачи у американского консульства произошло как минимум два взрыва
        Взрывы произошли на парковке отеля Marriott, расположенной в 20 м от ворот консульства   2 марта 2006, 10:51
        Фото: REUTERS
        Текст: Николай Зиборов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В четверг у американского консульства в городе Карачи на юге страны, в 100 км от побережья Аравийского моря, произошла серия из как минимум двух взрывов. В результате теракта погибли четыре человека, еще около 35 получили ранения. Президент США Джордж Буш, находящийся в Индии с визитом, сообщил о гибели как минимум одного сотрудника дипмиссии.

        Взрывы произошли на парковке отеля Marriott, расположенной в 20 м от ворот консульства, около 09.15 по местному времени (07.15 по московскому). Около 10 машин были полностью уничтожены, еще несколько загорелись, передает Associated Press.

        «Лидеры пакистанских исламистов пообещали встретить Джорджа Буша акциями протеста и демонстрациями»

        О мощности взрывных устройств можно судить по тому, что, по сообщениям очевидцев, деталями автомобилей была засыпана вся улица. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, горящие автомобили серьезно осложняют работу спасателей. На место происшествия прибыли пожарные расчеты.

        Несколько пострадавших были сразу же доставлены в больницы. Один из погибших – полицейский, дежуривший в районе взрыва. По данным полиции, некоторые пострадавшие получили тяжелые ранения.

        По словам одного из служащих консульства, пожелавшего остаться неизвестным, сразу после взрыва оно было закрыто.

        Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. Однако в Associated Press предполагают, что это дело рук одной из исламских экстремистских группировок. Карачи является одним из центров исламского экстремизма в Пакистане, и расположенное там консульство США уже не раз подвергалось нападениям террористов. В 2002 году в результате взрыва у здания консульства погибли 14 местных жителей.

        Другой причиной, по которой внимание террористов привлекло именно американское консульство, мог стать визит в страну президента США Джорджа Буша, намеченный на ближайшие дни. Как ожидается, глава США прибудет в страну 3 марта. Между тем лидеры пакистанских исламистов пообещали встретить гостя акциями протеста и демонстрациями.

        «Мы организуем забастовку и акции протеста, чтобы встретить этого преступника против человечности», – заявил в конце февраля один из лидеров альянса шести ведущих религиозных партий страны «Муттахида маджлис-е амаль» (ММА) Фазлур Рахман.

        Впрочем, находящийся в Индии президент США, комментируя теракт, заявил, что взрывы не помешают его визиту в Пакистан.

        Вероятно, впрочем, что теракт направлен не против служащих консульства США, а против туристов, проживающих в фешенебельном отеле Marriott. В таком случае поводом к теракту могли стать пресловутые карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные датской газетой Jyllands-Posten, а затем перепечатанные в 143 изданиях 56 стран мира.

        Публикация карикатур вызвала негодование в Пакистане, 26 февраля в Карачи на улицы вышло от 15 до 25 тысяч человек. Протестующие, в основном представители альянса «Муттахида маджлис-е амаль» (ММА), выкрикивали антиправительственные и антиамериканские лозунги.

        Как сообщает РИА «Новости», пакистанские власти пошли на весьма жесткие и непопулярные меры для того, чтобы сбить волну выступлений против карикатур, которые, по их мнению, «превратились в выступления антисоциальных элементов». В ходе таких выступлений, сопровождавшихся погромами и столкновениями, в феврале в Пакистане погибли, по разным данным, от 5 до 7 человек, более 100 получили ранения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............