Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:38  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Взрывы у консульства США

    Взрывы произошли на парковке отеля Marriott, расположенной в 20 м от ворот консульства
       2 марта 2006, 10:51
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    В четверг у американского консульства в городе Карачи на юге страны, в 100 км от побережья Аравийского моря, произошла серия из как минимум двух взрывов. В результате теракта погибли четыре человека, еще около 35 получили ранения. Президент США Джордж Буш, находящийся в Индии с визитом, сообщил о гибели как минимум одного сотрудника дипмиссии.

    Взрывы произошли на парковке отеля Marriott, расположенной в 20 м от ворот консульства, около 09.15 по местному времени (07.15 по московскому). Около 10 машин были полностью уничтожены, еще несколько загорелись, передает Associated Press.

    Лидеры пакистанских исламистов пообещали встретить Джорджа Буша акциями протеста и демонстрациями

    О мощности взрывных устройств можно судить по тому, что, по сообщениям очевидцев, деталями автомобилей была засыпана вся улица. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, горящие автомобили серьезно осложняют работу спасателей. На место происшествия прибыли пожарные расчеты.

    Несколько пострадавших были сразу же доставлены в больницы. Один из погибших – полицейский, дежуривший в районе взрыва. По данным полиции, некоторые пострадавшие получили тяжелые ранения.

    По словам одного из служащих консульства, пожелавшего остаться неизвестным, сразу после взрыва оно было закрыто.

    Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. Однако в Associated Press предполагают, что это дело рук одной из исламских экстремистских группировок. Карачи является одним из центров исламского экстремизма в Пакистане, и расположенное там консульство США уже не раз подвергалось нападениям террористов. В 2002 году в результате взрыва у здания консульства погибли 14 местных жителей.

    Другой причиной, по которой внимание террористов привлекло именно американское консульство, мог стать визит в страну президента США Джорджа Буша, намеченный на ближайшие дни. Как ожидается, глава США прибудет в страну 3 марта. Между тем лидеры пакистанских исламистов пообещали встретить гостя акциями протеста и демонстрациями.

    «Мы организуем забастовку и акции протеста, чтобы встретить этого преступника против человечности», – заявил в конце февраля один из лидеров альянса шести ведущих религиозных партий страны «Муттахида маджлис-е амаль» (ММА) Фазлур Рахман.

    Впрочем, находящийся в Индии президент США, комментируя теракт, заявил, что взрывы не помешают его визиту в Пакистан.

    Вероятно, впрочем, что теракт направлен не против служащих консульства США, а против туристов, проживающих в фешенебельном отеле Marriott. В таком случае поводом к теракту могли стать пресловутые карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные датской газетой Jyllands-Posten, а затем перепечатанные в 143 изданиях 56 стран мира.

    Публикация карикатур вызвала негодование в Пакистане, 26 февраля в Карачи на улицы вышло от 15 до 25 тысяч человек. Протестующие, в основном представители альянса «Муттахида маджлис-е амаль» (ММА), выкрикивали антиправительственные и антиамериканские лозунги.

    Как сообщает РИА «Новости», пакистанские власти пошли на весьма жесткие и непопулярные меры для того, чтобы сбить волну выступлений против карикатур, которые, по их мнению, «превратились в выступления антисоциальных элементов». В ходе таких выступлений, сопровождавшихся погромами и столкновениями, в феврале в Пакистане погибли, по разным данным, от 5 до 7 человек, более 100 получили ранения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •