6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянам напомнили о повышающей иммунитет привычке

        Главная тема


        Чем Россия заменит нефтяные доходы

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        Врач и телеведущая


        Малышева показала, как безопасно ходить в магазины

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Взрывы у консульства США

        В пакистанском Карачи у американского консульства произошло как минимум два взрыва
        Взрывы произошли на парковке отеля Marriott, расположенной в 20 м от ворот консульства   2 марта 2006, 10:51
        Фото: REUTERS
        Текст: Николай Зиборов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В четверг у американского консульства в городе Карачи на юге страны, в 100 км от побережья Аравийского моря, произошла серия из как минимум двух взрывов. В результате теракта погибли четыре человека, еще около 35 получили ранения. Президент США Джордж Буш, находящийся в Индии с визитом, сообщил о гибели как минимум одного сотрудника дипмиссии.

        Взрывы произошли на парковке отеля Marriott, расположенной в 20 м от ворот консульства, около 09.15 по местному времени (07.15 по московскому). Около 10 машин были полностью уничтожены, еще несколько загорелись, передает Associated Press.

        «Лидеры пакистанских исламистов пообещали встретить Джорджа Буша акциями протеста и демонстрациями»

        О мощности взрывных устройств можно судить по тому, что, по сообщениям очевидцев, деталями автомобилей была засыпана вся улица. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, горящие автомобили серьезно осложняют работу спасателей. На место происшествия прибыли пожарные расчеты.

        Несколько пострадавших были сразу же доставлены в больницы. Один из погибших – полицейский, дежуривший в районе взрыва. По данным полиции, некоторые пострадавшие получили тяжелые ранения.

        По словам одного из служащих консульства, пожелавшего остаться неизвестным, сразу после взрыва оно было закрыто.

        Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. Однако в Associated Press предполагают, что это дело рук одной из исламских экстремистских группировок. Карачи является одним из центров исламского экстремизма в Пакистане, и расположенное там консульство США уже не раз подвергалось нападениям террористов. В 2002 году в результате взрыва у здания консульства погибли 14 местных жителей.

        Другой причиной, по которой внимание террористов привлекло именно американское консульство, мог стать визит в страну президента США Джорджа Буша, намеченный на ближайшие дни. Как ожидается, глава США прибудет в страну 3 марта. Между тем лидеры пакистанских исламистов пообещали встретить гостя акциями протеста и демонстрациями.

        «Мы организуем забастовку и акции протеста, чтобы встретить этого преступника против человечности», – заявил в конце февраля один из лидеров альянса шести ведущих религиозных партий страны «Муттахида маджлис-е амаль» (ММА) Фазлур Рахман.

        Впрочем, находящийся в Индии президент США, комментируя теракт, заявил, что взрывы не помешают его визиту в Пакистан.

        Вероятно, впрочем, что теракт направлен не против служащих консульства США, а против туристов, проживающих в фешенебельном отеле Marriott. В таком случае поводом к теракту могли стать пресловутые карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные датской газетой Jyllands-Posten, а затем перепечатанные в 143 изданиях 56 стран мира.

        Публикация карикатур вызвала негодование в Пакистане, 26 февраля в Карачи на улицы вышло от 15 до 25 тысяч человек. Протестующие, в основном представители альянса «Муттахида маджлис-е амаль» (ММА), выкрикивали антиправительственные и антиамериканские лозунги.

        Как сообщает РИА «Новости», пакистанские власти пошли на весьма жесткие и непопулярные меры для того, чтобы сбить волну выступлений против карикатур, которые, по их мнению, «превратились в выступления антисоциальных элементов». В ходе таких выступлений, сопровождавшихся погромами и столкновениями, в феврале в Пакистане погибли, по разным данным, от 5 до 7 человек, более 100 получили ранения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............