27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава района в Хакасии объяснил нападение на журналиста «России 24»

        Главная тема


        Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Новые подводные лодки

        Россия будет адекватно реагировать на усиление военно-морской группировки США в Тихом океане
        Россия будет адекватно реагировать на усиление военно-морской группировки США в Тихом океане   19 марта 2006, 16:29
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В день столетия подводного флота России в Северодвинске состоялась закладка третьей атомной подводной лодки четвертого поколения «Владимир Мономах» (проект «Борей»). Именно эти субмарины, по словам президента Владимира Путина, станут головными для создания целой группировки современных субмарин. Сообщается, что они будут нести вахту на Северном и Тихоокеанском флотах страны. Следующую подлодку проекта «Борей» планируют заложить через год.

        Церемония закладки третьей атомной субмарины проекта «Борей» прошла на территории 55-го цеха ФГУП «ПО «Северное машиностроительное предприятие», где будет строиться новый подводный ракетоносец. По традиции закладная доска с надписью имени лодки, ее типа и даты закладки помещается в так называемый «карман» блок-секции основного корпуса лодки.

        Лодка на миллиард рублей

        «АПЛ четвертого поколения проекта «Борей» будут поступать на Северный и Тихоокеанский флоты, в составе которых находятся подводные атомоходы»

        Как передает РИА «Новости», почетное право на установку закладной доски было предоставлено заместителю министра обороны России генералу армии Алексею Московскому, командующему ВМФ России адмиралу Владимиру Масорину, генеральному директору «Севмашпредприятия» Владимиру Пастухову и генеральному конструктору ЦКБ МТ «Рубин» Владимиру Здорнову.

        Выступая перед участниками торжественной церемонии, Московский подчеркнул, что «вся серия АПЛ проекта «Борей» будет еще одним доказательством мощи России и наших военно-морских сил». Замминистра выразил уверенность в том, что коллектив «Севмаша» в срок выполнит заказ Минобороны по строительству нового атомохода.

        В свою очередь главком ВМФ Владимир Масорин назвал закладку АПЛ «Владимир Мономах» центральным событием в праздновании столетия российского подводного флота. «ВМФ и ВПК России планируют закладывать новые АПЛ четвертого поколения на предприятиях в Северодвинске так, чтобы этот процесс был непрерывным», – сообщил журналистам Масорин.

        По его словам, процесс создания АПЛ проекта «Борей» рассчитан таким образом, чтобы с минимальным интервалом, начиная с 2008 года, в боевой состав флота поступали лодки этого типа. «АПЛ четвертого поколения проекта «Борей» будут поступать на Северный и Тихоокеанский флоты, в составе которых находятся подводные атомоходы», – пояснил Масорин. «На Балтийском и Черноморском флотах у нас только дизельные подлодки, атомных там не будет», – отметил он. Адмирал добавил, что АПЛ проекта «Борей» будет больше шести – следующую планируется заложить в Северодвинске через год.

        Главком отметил, что «головная лодка этого проекта (АПЛ «Юрий Долгорукий») в настоящее время находится в готовности примерно на 70%, а готовность второй (АПЛ «Александр Невский») – более 50%». «Закладка третьей подводной лодки свидетельствует о том, что тем самым достигается непрерывный процесс в кораблестроении», – добавил Масорин, уточнив, что «и в последующем, с минимальным интервалом, мы продолжим закладывать подобные субмарины, которые в 2008 году пополнят боевой состав флота».

        Что касается финансового обеспечения строительства кораблей, Владимир Масорин сказал, что «сегодня и надводные корабли и подводные лодки закладываются не потому, что нам так хочется, а потому, что это определено государственной программой и государственным оборонным заказом, – то есть все лодки обеспечены финансированием». По данным главкома, на лодку, закладка которой прошла в воскресенье, выделен один миллиард рублей.

        Россия обновит свой флот

        Гглавком ВМФ Владимир Масорин (фото ИТАР-ТАСС)
        Гглавком ВМФ Владимир Масорин (фото ИТАР-ТАСС)

        Отправка новых субмарин на Тихоокеанский флот неслучайна. В этом регионе США в последнее время существенно усиливают свой флот. Однако, по словам Масорина, Россия будет адекватно реагировать на усиление военно-морской группировки США в Тихом океане.

        По словам адмирала, «у американцев давно уже подсчитано, сколько требуется кораблей для усиления». «А нам это предстоит определить и все выполнить», – подчеркнул он. Масорин назвал морские стратегические ядерные силы средством сдерживания.

        Касаясь перспектив строительства авианосцев в России, главком подчеркнул, что «они будут строиться». «У американцев 12 авианосцев, мы тоже к этому придем», – отметил адмирал. По его словам, в ближайшие десять лет Россия полностью обновит морские стратегические силы. «Сейчас мы определяем количество подлодок, которые будут построены в ближайшие десять лет. Их будет ровно столько, чтобы морские стратегические силы обновить полностью», – сказал адмирал.

        Кстати, сегодня Россия отмечает 100-летие создания подводных сил Военно-морского флота. Подводный флот РФ насчитывает более 60 единиц, в том числе атомные стратегические и многоцелевые подводные лодки, а также дизельные субмарины, сообщили «Интерфаксу» в главном штабе ВМФ РФ.

        Подводные лодки входят в состав всех четырех флотов ВМФ России – Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского. Стратегические подводные лодки, которые несут на борту ядерное оружие, входят в боевой состав Северного и Тихоокеанского флотов.

        Основу морских стратегических ядерных сил России в настоящее время составляет группировка ракетных подводных лодок стратегического назначения проектов 667 и 941. Эти корабли обеспечили возможность паритетных соглашений с США в рамках программ ограничения стратегических вооружений.

        Им на смену планируются более совершенные подводные лодки четвертого поколения. В настоящее время строится головной корабль – «Юрий Долгорукий», который по сравнению с подводными лодками предыдущих поколений имеет гораздо лучшие гидродинамические характеристики и акустические параметры.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............