Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Личные дела призывников

    Огонь быстро распространился на второй и третий этажи здания, где хранились личные дела призывников.
       18 марта 2006, 12:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В субботу ночью в Москве сгорел городской сборный пункт военного комиссариата на Угрешской улице, дом 8. Во время пожара в здании находились 50 человек, преимущественно - военнослужащие, обслуживающие призывной пункт, сообщил начальник отдела прокуратуры Москвы Михаил Ионкин. В итоге пострадал один солдат, он находится в ожоговом центре, и сгорели личные дела призывников.

    Огонь быстро распространился на второй и третий этажи здания, где хранились личные дела призывников. 30 пожарных расчетов справились с пламенем за три часа, однако один человек все же пострадал - его госпитализировали в ожоговый центр. Как выяснилось позже, в институте Склифосовского находится солдат, получивший ожоги лица и рук, сообщил дежурный МЧС России.

    Сегодняшний пожар доставил неприятности всем, кроме, пожалуй, призывников, чьи личные дела уничтожил огонь

    Начальник отдела прокуратуры Москвы Михаил Ионкин затруднился назвать размер ущерба, причиненного огнем, однако отметил, что говорить о том, что здание уничтожено, нельзя. Как сообщили ИТАР-ТАСС в противопожарной службе столицы, сейчас на месте происшествия проводится пожарно-техническая экспертиза. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Рассматриваются также другие версии, сказал собеседник агентства.

    Ранее в правоохранительных органах столицы «Интерфаксу» сообщили, что пожар возник около 23:00 мск. Площадь возгорания, по данным правоохранительных органов, составила около 1500 кв. метров. Огонь распространился по всей площади второго и третьего этажей трехэтажного здания, где хранятся личные дела призывников.

    Некоторые СМИ ранее сегодня выразили точку зрения, что сегодняшний пожар доставил неприятности всем, кроме, пожалуй, призывников, чьи личные дела уничтожил огонь. По всей вероятности, сотрудникам военкомата придется заново восстанавливать все данные, и далеко не факт, что все молодые люди, подлежащие призыву в районе юрисдикции военомата на Угрешской, пойдут служить, утверждала пресса.

    Им повезло, ведь многие платят несколько тысяч долларов, чтобы не служить в армии. Однако позднее выяснились подробности про уничтоженные документы, говорящие о том, что удача все же не улыбнулась никому из призывников.

    Дело в том, что хотя на пожаре и сгорели документы призывников, но призыв от этого не пострадает. В прокуратуре пояснили, что уничтожены документы о местах, куда уже направлены призывники. Дела новых призывников находятся в других отделах. По факту пожара в сборном призывном пункте военная прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье 219 УК России (нарушение правил пожарной безопасности).

    Напомним, последний пожар в военкомате столицы произошел 27 января. Спустя несколько часов возгорание в здании на востоке Москвы ликвидировали. «При тушении пострадал сотрудник УГПС, он госпитализирован», - отметил тогда источник в столичном Управлении государственной противопожарной службы.

    Тогда сигнал о возгорании в доме поступил на пульт «01» около 20:00 мск. Прибывшие пожарные обнаружили, что открытым пламенем горит деревянная пристройка к четырехэтажному зданию военкомата. Огонь быстро распространялся и вскоре перекинулся на основной корпус, а затем - по деревянным межэтажным перекрытиям на чердак. В тушении пожара приняли участие 15 пожарных расчетов.

    Другой серьезный пожар произошел в ночь на 27 февраля на территории предприятия, расположенного в Духовском переулке. Он охватил более 30 бытовок, в которых спали разнорабочие. После ликвидации пожара во время разбора завалов были обнаружены тела семерых человек, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы.

    Установлено, что это разнорабочие, которые проживали на территории предприятия, двое из них были гражданами России – один из погибших уроженец Саратовской области, другой - Воронежской области. Личности еще пяти человек, а также причины пожара пока не устанавлены. Общая площадь возгорания составила 300 кв. метров.

    В пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что по факту пожара и гибели людей Симоновская межрайонная прокуратура проводит проверку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •