Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МВФ допустила возможность глобальной рецессии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Парламент в обмен на стадион

    Дома Правительства
       15 марта 2006, 23:06
    Текст: Евгения Плескова

    15 марта в Москве прошел митинг жителей Пресненского района против сноса стадиона «Красная Пресня» у Дома Правительства и строительства на его месте парламентского здания. Федеральные власти намерены построить центр общей площадью около 200 тыс. кв. м, который станет единым домом для парламентариев.

    Что будет с единственным в районе спортивным центром, пока неизвестно. По словам председателя Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, «в данном случае можно только писать письма с обоснованием важности строительного объекта и направлять их в префектуру Центрального административного округа города Москвы».

    На месте стадиона предполагается создать единый центр власти: Белый дом, соединенный подземным переходом с парламентским центром

    «Однако вряд ли такие действия будут иметь практический результат, разве что только привлекут внимание общественности к данной проблеме», – сомневается аналитик. Защитник прав потребителей уверен, что «федеральные власти имеют право делать все что им угодно на этой территории, и единственный выход – голосовать за депутатов, которые смогут отстаивать интересы жителей своего города перед высшими инстанциями».

    Стадион «Красная Пресня» был построен в 1922 году, на нем долгое время выступала футбольная команда района. В начале 90-х годов он был сдан в аренду частному клубу «Асмарал», но в 1999 году клуб был распущен, а стадион причислили к постройкам, находящимся в неудовлетворительном состоянии.

    Этого и следовало ожидать – ведь ремонт делался лишь в 1980 году по случаю проведения Олимпийских игр в Москве. В октябре 1993 года стадион стал местом трагических событий. В настоящее время на стадионе функционирует каток.

    Теперь на месте стадиона предполагается создать единый центр власти: Белый дом, соединенный подземным переходом с парламентским центром. Безусловно, такое нововведение окажется весьма эффективным, так как сократятся сроки передвижения и документов, и людей. Таким образом, Красная Пресня станет сердцем не только делового мира столицы, но и парламентского.

    О сроках начала строительства нового проекта и о планировке пока не сообщается. По словам управляющего делами президента Владимира Кожина, переезд Госдумы и Совета Федерации позволит передать занимаемые ими сейчас здания из федеральной собственности частным инвесторам, а вырученные средства пойдут на строительство этого центра, передает ИТАР-ТАСС.

    Между тем председатель муниципального собрания «Пресненское» Елена Денисова посетовала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что еще «в декабре 2003 года депутаты обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой провести реконструкцию спортивного центра».

    «Срок реализации ремонтных работ был назначен на 2005-2006 годы, – сообщила она. – Поэтому заявление управляющего делами президента Владимира Кожина о сносе здания и строительстве на его месте парламентского центра стало полной неожиданностью».

    Обращения в вышестоящие инстанции не дали особого результата. «Так как речь идет не о московских, а о федеральных властях, решение о строительстве на данном участке уже принято, – уверена она. – Но мы не против того, чтобы был создан единый парламентский центр, мы претендуем лишь на предоставление земельного участка под строительство нового спортивного комплекса в нашем районе».

    «И хотя Юрий Лужков уже обещал нам, что место обязательно будет найдено, Пресненский район в последнее десятилетие стал объектом столь масштабного строительства, что если дело будет идти такими быстрыми темпами, то в районе в скором времени не останется свободной территории, – отмечает она. – Властям было предложено на выбор 11 объектов, но выбор пал именно на спортивный комплекс».

    «Оспорить решение федеральных властей – задача не из простых, поэтому выделение нового участка Пресненскому району на строительство нового комплекса можно будет уже считать победой», – подытожила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •