Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Заработки Рамсфелда

    Глава Пентагона зарабатывал на птичьем гриппе
    Дональд Рамсфелд
       13 марта 2006, 21:48
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    Дональд Рамсфелд занимал пост в совете директоров Gilead Sciences с 1988 по 2001 год и оставил это место, чтобы присоединиться к администрации Буша. В последние несколько лет акции разработчика лекарства от птичьего гриппа серьезно выросли в цене, что позволило главе американского оборонного ведомства сделать серьезные деньги, продав часть своей доли.

    Разработчик Tamiflu не продает лекарство самостоятельно. Права на распространение препарата принадлежат фармацевтическому гиганту Roche, который продает Tamiflu, отчисляя Gilead Sciences одну пятую часть средств с каждой проданной таблетки.

    Благодаря этому фантастическому успеху министр обороны США сумел прибавить к своему и без того внушительному состоянию еще 5 млн. долларов

    Как пишет британская Independent, успех к расположенной в Калифорнии Gilead Sciences пришел в 2004 году, когда Roche стала получать большое количество заказов на Tamiflu. 2003 финансовый год разработчик препарата закончил с убытками, однако уже в 2004 году доходы от продажи Tamiflu увеличились почти в четыре раза и составили 44,6 млн. долларов. На следующий год доходы от продаж лекарства опять учетверились, принеся создателям 161,6 млн. долларов. Цена одной акции Gilead Sciences при этом выросла в три раза.

    Именно благодаря этому фантастическому успеху министр обороны США сумел прибавить к своему и без того внушительному состоянию еще 5 млн. долларов, продав в 2004 году часть принадлежащих ему акций Gilead Sciences. По данным отчета, который Рамсфелд передал в налоговые органы в конце 2004 года, на тот момент общая стоимость оставшихся у него акций фармацевтической компании достигала 25 млн. долларов.

    По некоторым данным, в результате того, что спрос на Tamiflu продолжает расти, сегодняшняя стоимость доли Рамсфелда, с 1997 по 2001 год занимавшего должность главы Gilead, может значительно увеличиться.

    Закупки препарата Tamiflu значительно увеличились в 2004 году, когда специалисты начали предупреждать о возможности пандемии птичьего гриппа. Считается, что это лекарство является самым эффективным препаратом против заболевания, унесшего жизни уже 98 человек в Китае, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Индонезии, Турции и Ираке.

    По данным разработчика, Tamiflu не может излечить больного птичьим гриппом, однако препарат способен существенно увеличить его шансы на выздоровление в том случае, если терапия началась на ранней стадии заболевания – в течение 48 часов после обнаружения симптомов. Заказы на лекарство были получены от 60 стран. Все они заказали довольно крупные партии препарата, опасаясь последствий пандемии.

    Тем не менее многие специалисты сомневаются в эффективности Tamiflu. В 2005 году британская Times опубликовала мнение вьетнамского врача Нгьен Туонг Ван, возглавляющей отделение интенсивной терапии Центра тропических заболеваний в Ханое. По словам Туонг Ван, через ее руки прошел 41 пациент с диагнозом «птичий грипп».

    В своих действиях она руководствовалась рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, предлагавшей использовать Tamiflu, однако сколько-нибудь заметного эффекта от применения препарата Туонг Ван не отметила. «Tamiflu на самом деле предназначен для лечения гриппа типа «А», он не разрабатывался для борьбы с птичьим гриппом разновидности H5N1», – говорит врач.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •