Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы на это не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Блинкен рассказал о мотивах США уничтожить «Северные потоки»

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Неэфирное поведение

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони устроил скандал в прямом эфире итальянского канала RAI 3
       13 марта 2006, 12:56
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони устроил скандал в прямом эфире итальянского канала RAI 3. В ответ на заявление журналистки, что за пределами Италии он известен прежде всего как партнер президента Буша в иракской войне, которую итальянский народ не поддерживает, Берлускони обвинил ведущую в предвзятости и покинул студию.

    Пока не ясно, как повлияет скандал в прямом эфире на рейтинг Сильвио Берлускони. В мире много примеров, когда в одном случае скандалы с прессой стоили политику кресла, а в другом не приводили ни к каким последствиям.

    «Ну, тогда до свидания»

    Берлускони попытался ответить. Журналистка решила его поправить. Это вывело политика из равновесия

    Итальянский премьер-министр не смог найти общий язык с популярной журналисткой Лючией Анунциатой. Она известна как ярый противник политики Берлускони. Как сообщает НТВ, сначала ведущая спросила премьера, почему за пределами Италии он известен прежде всего как партнер президента Буша в иракской войне. Потом задала вопрос о конфликте политических и коммерческих интересов итальянского премьера, который является не только главой правительства, но еще и крупным медиамагнатом.

    Берлускони попытался ответить. Журналистка решила его поправить. Это вывело политика из равновесия. Он сказал, что если ему не дадут ответить на вопрос, то он отказывается от интервью. «Я могу говорить все что захочу, а вы не можете мне этого запретить. То, что здесь происходит, всего лишь показывает ваши левые взгляды. Вы думаете, что можете все решать за других. А я либерал, и я решаю сам за себя», – сказал он. В ответ Анунциата заявила, что Берлускони «просто не умеет вести дискуссию с журналистами».

    «Вот как! Ну, тогда до свидания. Вы повели себя как предвзятый журналист с левыми взглядами. Я вот что вам скажу! Вам должно быть стыдно за ваше поведение», – ответил ей премьер-министр Италии. При этом он не упустил возможности обвинить телеведущую в тенденциозности и левизне, заявив, что «левые оккупировали государственное телевидение». «А еще говорят, что это я контролирую RAI», – добавил глава правительства.

    На 9 апреля в Италии запланировано проведение парламентских выборов. Считается, что основная борьба на них развернется между находящейся в настоящий момент у власти правой коалицией «Дом свободы» во главе с Сильвио Берлускони и левой коалицией, которую возглавляет Романо Проди. Опросы общественного мнения свидетельствуют, что пока что большая часть итальянцев (около 51,5%) склонна подержать Проди (за Берлускони готовы голосовать 47%), однако эта ситуация может измениться.

    Интересно, что 8 марта лидер итальянской оппозиции Романо Проди отказался участвовать в теледебатах с премьер-министром страны Сильвио Берлускони. По данным France Presse, Проди не понравилось то, что сразу после дебатов по телевидению будет показана пресс-конференция с участием одного Берлускони. Правила проведения теледебатов были установлены парламентским комитетом по надзору за СМИ, который контролируется правящей коалицией.

    Назвал ведущего трусом

    В марте был отстранен на месяц от исполнения своих обязанностей мэр Лондона Кен Ливингстон, за то, что назвал журналиста-еврея «охранником в концлагере» (фото REUTERS)
    В марте был отстранен на месяц от исполнения своих обязанностей мэр Лондона Кен Ливингстон, за то, что назвал журналиста-еврея «охранником в концлагере» (фото REUTERS)

    Пока не ясно, как повлияет скандал в прямом эфире на рейтинг Сильвио Берлускони. В мире много примеров, когда в одном случае скандалы с прессой стоили политику кресла, а в другом не приводили ни к каким последствиям.

    К примеру, в марте был отстранен на месяц от исполнения своих обязанностей мэр Лондона Кен Ливингстон, за то, что назвал журналиста-еврея «охранником в концлагере».

    А президенту Перу Алехандро Толедо обвинение телеведущего перуанского ТВ в трусости спустили с рук. Скандал случился в 2004 году: президент Перу позвонил в прямой эфир, назвал ведущего трусом и заявил, что передаче «место в выгребной яме». Его гнев вызвал документальный фильм, показанный телеканалом о выборах 2000 года, на которых и выиграл Толедо. Журналисты утверждают, что предвыборный штаб нынешнего главы государства подделывал бюллетени и якобы будущий президент об этом знал. Новые выборы главы государства намечены на апрель этого года.

    Не привел ни к каким последствиям и скандал с мэром столицы Мексики Мехико Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. Два года назад в прямом эфире на мексиканском канале было показано, как Андрес Мануэль Лопес Обрадор на встрече с бизнесменом спросил, сколько он получит за разрешение построить на побережье туристический комплекс. Ответ был – 2 млн. долларов. Мэр Мехико не только сохранил свой пост, но и является сейчас фаворитом президентской гонки в Мексике – выборы главы государства пройдут в июле.

    В России чаще всего в подобные ситуации попадает вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Достаточно вспомнить его теледебаты в июне 1995 года, когда он облил своего оппонента Бориса Немцова апельсиновым соком и бросил в него стакан. Осенью того же года он стал участником драки в стенах Госдумы, где оттаскал одну из женщин-депутатов за волосы. Спустя полтора года ему не понравился вопрос одной журналистки, и он ударил ее по лицу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •