Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Японский выстрел

    Mitsubishi представила в Женеве Concept X
    Mitsubishi Colt
       12 марта 2006, 18:58
    Фото: salon-auto.ch
    Текст: Ринат Накипов

    Женевский автосалон, завершающий сегодня свою работу, отличается от других автомобильных биеннале обилием новинок, предназначенных в серийный запуск. Многие премьеры Женевы-2006 появятся в дилерских салонах уже этой весной. Это выставка, которую можно назвать сугубо утилитарной.

    Большинство экспонатов Geneva Motor Show – 2006 – компактные и экологичные экипажи, рассчитанные на европейские дороги и европейский климат. В ряду таких автомобилей новый купе-кабриолет Mitsubishi Colt вправе рассчитывать на успех.

    Элементы культуры

    Жесткая крыша (хардтоп) состоит из трех секций, опускается и поднимается примерно за 20 секунд

    В основе новинки лежит платформа базового автомобиля Mitsubishi Colt, хотя внешне кабриолет несколько отличается от хэтчбеков и его дизайн отсылает нас к концептуальному Mitsubishi CZ2, представленному на автошоу в Женеве еще в 2003 году.

    Шеф-дизайнер Mitsubishi Motor Оливье Буле, являющийся вдохновителем проекта нового Mitsubishi Colt, создал автомобиль, отличающийся элегантным обликом и плавными линиями кузова. Эта плавность становится заметна, если взглянуть на новый Colt в профиль. Как признался сам дизайнер, он поставил перед собой и своей командой цель создать автомобиль, который вобрал бы в себя все элементы современной японской культуры – от архитектуры до графики, от дизайна упаковки до ультрасовременной японской электроники.

    Жесткая крыша (хардтоп) состоит из трех секций, опускается и поднимается примерно за 20 секунд. Именно наличие крыши заставило создателей купе-кабриолета пожертвовать полезным объемом салона. Поэтому хотя открытый Colt и позиционируется как автомобиль с посадочной формулой «2+2», но на задних сиденьях поместятся разве что дети. Или пара больших сумок. При этом задние сиденья можно сложить, сдвинуть вперед по продольным направляющим или даже совсем извлечь из салона.

    От базовой модификации Colt купе-кабриолет отличается модернизированной подвеской со стабилизаторами поперечной устойчивости (передняя полуось оборудована подвеской «Макферсон», а задняя – полунезависимой подвеской), 16-дюймовыми колесными дисками и усиленным кузовом.

    Экземпляр, представленный в Женеве, укомплектован 1,5-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 150 л. с. Особенностью двигателя Mitsubishi Colt Cabriolet стала система MIVEC, управляющая фазами газораспределения и высотой подъема клапанов. В перечень стандартной комплектации входит АБС новейшего поколения с интегрированной системой EBD.

    Производство купе-кабриолета, как ожидается, будет размещено на итальянской фирме Pininfarina.

    Волшебная клавиша

    Пикап Mitsubishi L200
    Пикап Mitsubishi L200
    На стенде Mitsubishi были представлены еще две новинки: огромный пикап Mitsubishi L200 и концепт X.

    Пикап L200 – автомобиль из породы «комфортабельных тягачей», или, иначе, SUT (Sports Utility Truck). По сравнению с предшествующей моделью его формы скруглили, в то же время машина приобрела более агрессивный внешний вид. Новый L200 будет выпускаться с тремя типами кабин и иметь постоянный полный привод. А дизель объемом 2,5 литра и мощностью 136 л. с., отвечающий экологическим стандартам «Евро-4», обещает разгонять «спортивный грузовик» до 167 км/час.

    Концепт-кар Mitsubishi, который так и назван – Concept X, внешне напоминает концепт Sportback двухлетней давности и серийные автомобили линейки Lancer. На концепте установлен 2-литровый 4-цилиндровый двигатель, оснащенный MIVEC с турбокомпрессором. По предварительным прогнозам силовой агрегат серийной версии (которая наверняка появится уже в следующем году) будет выдавать 300 л. с. Система полного привода скопирована с выпускаемого ныне Lancer Evolution, но благодаря интеграции с электроникой тормозной и рулевой системы названа Super All. Спортивный аэродинамический обвес напоминает о раллийных традициях Mitsubishi, но не скорость и не дизайн являются самыми примечательными в этой машине.

    Севшему за руль Concept X покажется странным отсутствие кнопок и регуляторов на панели управления. Но стоит только нажать на заветную клавишу, как из недр пустого «торпедо» выплывет дисплей мультимедийной системы с кучей контрольных и управляющих функций. Отдельными мониторами обеспечили и задних пассажиров: в подголовниках передних сидений им могут показать любимые фильмы и информацию о системах автомобиля.

    Выпуском серийной версии Concept X компания Mitsubishi планирует вернуть себе лидерство в сегменте гольф-класса. Динамические характеристики автомобиля в сочетании с традиционной японской надежностью позволяют на это рассчитывать.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •