25 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы победили в танцах на льду на ЧЕ в Австрии

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Японский выстрел

        Новая модель Mitsubishi – купе-кабриолет Colt – по замыслу авторов, олицетворяет современную японскую культуру
        Mitsubishi Colt   12 марта 2006, 18:58
        Фото: salon-auto.ch
        Текст: Ринат Накипов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Женевский автосалон, завершающий сегодня свою работу, отличается от других автомобильных биеннале обилием новинок, предназначенных в серийный запуск. Многие премьеры Женевы-2006 появятся в дилерских салонах уже этой весной. Это выставка, которую можно назвать сугубо утилитарной.

        Большинство экспонатов Geneva Motor Show – 2006 – компактные и экологичные экипажи, рассчитанные на европейские дороги и европейский климат. В ряду таких автомобилей новый купе-кабриолет Mitsubishi Colt вправе рассчитывать на успех.

        Элементы культуры

        «Жесткая крыша (хардтоп) состоит из трех секций, опускается и поднимается примерно за 20 секунд»

        В основе новинки лежит платформа базового автомобиля Mitsubishi Colt, хотя внешне кабриолет несколько отличается от хэтчбеков и его дизайн отсылает нас к концептуальному Mitsubishi CZ2, представленному на автошоу в Женеве еще в 2003 году.

        Шеф-дизайнер Mitsubishi Motor Оливье Буле, являющийся вдохновителем проекта нового Mitsubishi Colt, создал автомобиль, отличающийся элегантным обликом и плавными линиями кузова. Эта плавность становится заметна, если взглянуть на новый Colt в профиль. Как признался сам дизайнер, он поставил перед собой и своей командой цель создать автомобиль, который вобрал бы в себя все элементы современной японской культуры – от архитектуры до графики, от дизайна упаковки до ультрасовременной японской электроники.

        Жесткая крыша (хардтоп) состоит из трех секций, опускается и поднимается примерно за 20 секунд. Именно наличие крыши заставило создателей купе-кабриолета пожертвовать полезным объемом салона. Поэтому хотя открытый Colt и позиционируется как автомобиль с посадочной формулой «2+2», но на задних сиденьях поместятся разве что дети. Или пара больших сумок. При этом задние сиденья можно сложить, сдвинуть вперед по продольным направляющим или даже совсем извлечь из салона.

        От базовой модификации Colt купе-кабриолет отличается модернизированной подвеской со стабилизаторами поперечной устойчивости (передняя полуось оборудована подвеской «Макферсон», а задняя – полунезависимой подвеской), 16-дюймовыми колесными дисками и усиленным кузовом.

        Экземпляр, представленный в Женеве, укомплектован 1,5-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 150 л. с. Особенностью двигателя Mitsubishi Colt Cabriolet стала система MIVEC, управляющая фазами газораспределения и высотой подъема клапанов. В перечень стандартной комплектации входит АБС новейшего поколения с интегрированной системой EBD.

        Производство купе-кабриолета, как ожидается, будет размещено на итальянской фирме Pininfarina.

        Волшебная клавиша

        Пикап Mitsubishi L200
        Пикап Mitsubishi L200
        На стенде Mitsubishi были представлены еще две новинки: огромный пикап Mitsubishi L200 и концепт X.

        Пикап L200 – автомобиль из породы «комфортабельных тягачей», или, иначе, SUT (Sports Utility Truck). По сравнению с предшествующей моделью его формы скруглили, в то же время машина приобрела более агрессивный внешний вид. Новый L200 будет выпускаться с тремя типами кабин и иметь постоянный полный привод. А дизель объемом 2,5 литра и мощностью 136 л. с., отвечающий экологическим стандартам «Евро-4», обещает разгонять «спортивный грузовик» до 167 км/час.

        Концепт-кар Mitsubishi, который так и назван – Concept X, внешне напоминает концепт Sportback двухлетней давности и серийные автомобили линейки Lancer. На концепте установлен 2-литровый 4-цилиндровый двигатель, оснащенный MIVEC с турбокомпрессором. По предварительным прогнозам силовой агрегат серийной версии (которая наверняка появится уже в следующем году) будет выдавать 300 л. с. Система полного привода скопирована с выпускаемого ныне Lancer Evolution, но благодаря интеграции с электроникой тормозной и рулевой системы названа Super All. Спортивный аэродинамический обвес напоминает о раллийных традициях Mitsubishi, но не скорость и не дизайн являются самыми примечательными в этой машине.

        Севшему за руль Concept X покажется странным отсутствие кнопок и регуляторов на панели управления. Но стоит только нажать на заветную клавишу, как из недр пустого «торпедо» выплывет дисплей мультимедийной системы с кучей контрольных и управляющих функций. Отдельными мониторами обеспечили и задних пассажиров: в подголовниках передних сидений им могут показать любимые фильмы и информацию о системах автомобиля.

        Выпуском серийной версии Concept X компания Mitsubishi планирует вернуть себе лидерство в сегменте гольф-класса. Динамические характеристики автомобиля в сочетании с традиционной японской надежностью позволяют на это рассчитывать.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............