Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Свидетель против Березовского

    Олег Митволь вызвался помочь Генпрокуратуре в обвинениях Борису Березовскому
       10 марта 2006, 12:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь вызвался помочь Генпрокуратуре в обвинениях Борису Березовскому в подготовке государственного переворота. Митволь заявил, что уже дал показания против Березовского следователям ФСБ и готов это сделать в Лондонском суде, если потребуется. По словам Митволя, беглый олигарх планировал сменить Владимира Путина на посту президента еще в 2001 году.

    Как рассказал газете «Ведомости» Олег Митволь, Борис Березовский еще пять лет назад обсуждал с ним свои планы по смене власти в России. Тогда Митволь возглавлял совет директоров газеты «Новые Известия», созданной по инициативе Березовского, и являлся ее фактическим владельцем.

    Опальный предприниматель сетовал на то, что Владимир Путин «не оправдал его надежд в качестве президента

    «Я приехал к Борису Абрамовичу на его французскую виллу в апреле 2001 года, чтобы обсудить ситуацию с развитием «Новых Известий». Он мне и говорит: у нас два вопроса для обсуждения, и первый из них - возможная кандидатура нового президента России», - заявил Митволь. По его словам, Березовский просил оценить перспективы «одного крупного политического деятеля» (назвать его имя Митволь отказался, сославшись на то, что этот человек «по-прежнему находится на высокой госдолжности»). Опальный предприниматель сетовал на то, что Владимир Путин «не оправдал его надежд в качестве президента», но как посадить в президентское кресло нового человека, с Митволем не поделился.

    Митволь заверил, что в то время он не придал значения словам Березовского. «Тогда я решил, что разговор о «новом президенте России» свидетельствует о полной неадекватности Березовского», - сказал он. Но когда беглец недавно публично объявил о подготовке силового захвата власти в России, «я пересмотрел свое мнение и добровольно дал показания следователю ФСБ», - говорит Митволь. Он также выразил готовность свидетельствовать против Березовского, если британский суд будет рассматривать запрос Генпрокуратуры об экстрадиции бывшего олигарха.

    Напомним, 1 марта Россия во второй раз потребовала от Великобритании выдать Бориса Березовского. Документы на экстрадицию Березовского уже отправлены в британское МВД. А 16 февраля в России в отношении Березовского возбуждено новое уголовное дело – ему инкриминируется «насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет. Поводом для повторного требования выдачи беглеца и возбуждения в отношении его нового уголовного дела стали заявления Березовского о том, что он готовит «силовой перехват власти» в России.

    В то же время сам Березовский заявил «Ведомостям», что в разговоре с Митволем никогда не обсуждал политику. «Представлять, что я Митволю в дружеской беседе выдавал важнейшие государственные секреты по изменению власти, довольно странно», - отмечает он. К тому же, по словам предпринимателя, Митволь был в то время бизнесменом, а «говорить о политике с бизнесменом - все равно что говорить об этом с собственным водителем».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •