Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:47  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Город Linux

    Город, которому предстоит стать «городом Linux», еще не выбран – правительство страны рассмотрит предложенных кандидатов лишь к концу марта
       1 марта 2006, 23:02
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Владислав Иванов

    Корейское правительство на днях объявило о планах создать «утопию Linux» – город, основные структуры которого будут работать исключительно под управлением этой операционной системы, основанной на открытом исходном коде. Еще в 2003 году власти Южной Кореи решили перевести большинство министерств на Linux, отказавшись от Windows. Linux постепено завоевывает рынок серверов во всем мире, отбирая долю у IBM и Microsoft.

    Министерство информации и коммуникаций Кореи уже продемонстрировало примерные схемы города и университета в нем, основным программным обеспечением в которых станет именно Linux. В целом эксперимент станет одним из самых масштабных в области внедрения Linux в правительственные и общеобразовательные структуры. Город, которому предстоит стать «городом Linux», еще не выбран – правительство страны рассмотрит предложенных кандидатов лишь к концу марта.

    Правительство Южной Кореи готово начать внедрение New Education Information System на базе Linux в 10 тысячах учебных заведений

    В последнее время все больше и больше государственных учреждений всего мира мигрируют с ОС Windows на Linux. Вот и госструктуры Кореи, а точнее, шесть министерств, решились на такой шаг после совместного совещания.

    Поводом для этого послужило сообщение Microsoft о прекращении поддержки операционной системы Windows 98, которая управляет 13% всего 27-миллионного парка компьютеров этого государства (большая часть из них работает именно в госучреждениях). Внедрение началось в прошлом году, а обновления безопасности для этой модификации Windows перестанут выходить в июле этого года.

    Власти азиатской страны финансируют процесс перехода на системы с открытым кодом уже несколько лет. В 2003 году правительство начало реализацию плана перевода значительной части компьютеров и серверов к 2007 году. В частности, в этом году правительственным агентствам была обещана премия в размере более 2,8 млн. долларов за успешное внедрение бесплатного ПО.

    Параллельно с этим правительство Южной Кореи готово начать внедрение New Education Information System («Новая образовательная информационная система») на базе Linux в 10 тысячах учебных заведений страны. До этого времени продукт проходил апробацию в 190 школах Сеула. Говоря о выборе Linux, глава Korea IT Industry Promotion Agency Джин Ко Хьюн подчеркнул: «Это не знак враждебности по отношению к Microsoft. Мы сделали выбор, основываясь на соображениях безопасности и стоимости», сообщает Linux Center.

    Кроме того, Корея решила отказаться от использования Windows на четырех с половиной тысячах настольных компьютерах почтовой службы страны. Это позволит экономить 850 млн. вон (900 тыс. долларов) ежегодно. Компьютеры, установленные в трех тысячах почтовых отделениях страны, используются в том числе для предоставления бесплатного доступа в Интернет. К концу года почтовая служба намерена использовать Linux для работы с платежными системами и проведения банковских операций через интернет, сообщает Korea Times.

    Корея решила отказаться от использования Windows на четырех с половиной тысячах настольных компьютерах почтовой службы страны (фото: pro.corbis.com)
    Корея решила отказаться от использования Windows на четырех с половиной тысячах настольных компьютерах почтовой службы страны (фото: pro.corbis.com)

    Тем временем не только Южная Корея озаботилась вопросом перехода с Windows на Linux. В самой стране – производителе операционных систем – США – подумывают о программном обеспечении на базе открытого кода. Во всяком случае, уже заявлено, что армия Соединенных Штатов возьмет на вооружение ОС Linux.

    Как заявил координатор программы Future Combat Systems (FCS), свободная операционная система станет «общей вычислительной средой» для разнообразных автоматических устройств, таких как беспилотные самолеты, боевые роботы и портативные лаборатории.

    В среде Linux собираются запускать специальные программы, которые предназначены для управления «армией будущего» и насчитывают около 35 миллионов строк исходного кода. Лучшей аппаратной платформой для «военной Linux» разработчики считают Intel-совместимые процессоры и чипы, на основе которых построено большинство персональных компьютеров.

    Все же, несмотря на успехи этой ОС, ей еще далеко до всемирной распространенности продукта Microsoft. Согласно последним исследованиям, в 2005 году Windows несколько опередила Unix (основу Linux), впервые заняв первое место по объемам продаж на рынке серверов. В последнем отчете Server Tracker аналитической фирмы IDC эксперт Мэтью Иствуд утверждает, что в 2005 году производители компьютеров продали во всем мире Windows-серверов на 17,7 млрд. долларов: «Впервые с начала публикации Tracker в 1996 году Unix не заняла первое место по общему объему продаж».

    И впервые же уверенно растущая Linux оказалась на третьем месте, опередив мэйнфреймы IBM с операционной системой z/OS. Продажи Linux-серверов выросли с 4,3 млрд. долларов в 2004 году до 5,3 млрд. в 2005 году, тогда как продажи мэйнфреймов за тот же период сократились с 5,7 млрд. до 4,8 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •