Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Grammy для россиянина

    Вручение Grammy: лучшим музыкантом стал россиянин
    Пианист из России Евгений Кисин признан лучшим в номинации «Лучшее сольное исполнение на музыкальном инструменте»
       9 февраля 2006, 09:07
    Фото: www.nch.ie
    Текст: Ольга Филимонова

    В Лос-Анджелесе вручили престижную премию Grammy. В номинации «Лучшее сольное исполнение на музыкальном инструменте» она досталась российскому пианисту Евгению Кисину. Несколько золотых граммофонов собрала певица Мэрайя Кэйри, подтвердив свой звездный статус. Легендарная группа U2 получила Grammy за лучшую рок-песню и лучший рок-вокал.

    8 февраля в Лос-Анджелесе в 17.00 по местному времени началась 48-я ежегодная церемония вручения музыкальных премий «Грэмми», присуждаемых Национальной академией искусства и техники звукозаписи США.

    Награда для мегазвезд

    В число номинантов входили российские музыканты: Государственный квартет им. Бородина, Евгений Кисин и Максим Венгеров

    В общей сложности отмечены победители в 108 категориях. В этом году на получение золотых граммофонов сразу в восьми номинациях претендовали поп-дива Мэрайя Кэйри, «король хип-хопа» Кениэ Уэст и исполнитель музыки соул Джон Ледженд. Мерайя Керри подтвердила свой статус поп-дивы - получила по меньшей мере три награды. Канье Уэст победил в категории лучшего рэпа, а также лучшего рэп-соло за песню «Gold Digger» и рэп-альбом «Late Registration». U2 удостоена «Грэмми» за лучшую рок-песню («City of Blinding Lights») и лучший рок-вокал в песне «Sometimes You Can't Make It On Your Own». Стиви Уандер и певица в стиле кантри Элисон Краусс получили по две награды. Джон Ледженд получил награду за свой дебютный альбом «Get Lifted» - также в категории R&B.

    В число номинантов входили российские музыканты: Государственный квартет им. Бородина, выдвинутый в номинации «Лучшее исполнение камерной музыки», Евгений Кисин и Максим Венгеров в номинации «Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте». Премию получил пианист Евгений Кисин. Квартет им. Бородина награды не получил - в этой категории лауреатом стал американский коллектив Emerson String Quartet (струнный квартет Эммерсона) за запись произведений Мендельсона.

    «Грэмми»-2006 богата на сенсации. Награды вручали такие звезды шоу-бизнеса, как Куин Латифа, Том Хэнкс и Мэтт Диллон. Одним из главных событий стало выступление на гала-концерте сэра Пола Маккартни, номинированного на «Лучшего вокалиста года». Сенсацией называют выступление дуэта суперстар Мадонны и мультяшных «Гориилас».

    Но главной неожиданностью вечера можно назвать победу в номинации «Лучший альбом в стиле поп» диска «Breakaway» молодой певицы Келли Кларксон, которая смогла обойти в этой категории гораздо более именитых конкурентов - таких, как Пол Маккартни, Шерил Кроу и Гвен Стефани.

    Впервые за последние несколько лет россияне не смогут увидеть церемонию вручения «Грэмми», т. к. она не транслировалась российскими телеканалами в прямом эфире. Посмотреть гала-концерт могли лишь обладатели спутниковых тарелок.

    «Оскар» для музыкантов

    Выступление сэра Пол Маккартни, номинированного на «Лучшего вокалиста года» (фото REUTERS)
    Выступление сэра Пол Маккартни, номинированного на «Лучшего вокалиста года» (фото REUTERS)

    Премия «Грэмми» ежегодно присуждается Национальной академией искусства и техники звукозаписи и включает более 100 номинаций. Эта одна из самых престижных музыкальных наград в мире. По влиятельности ее можно сравнить только с «Оскаром». Правда, сама церемония менее официозная, чем «Оскар». Декольте и фракам участники церемонии предпочитают экстравагантные и шокирующие наряды. Первая церемония награждения «Грэмми» состоялась в 1958 году, и открывал ее легендарный Фрэнк Синатра.

    Победителям вручается статуэтка в виде золотого граммофона.

    В свое время ее получил Мстислав Ростропович — «за экстраординарную карьеру виолончелиста и дирижера», или, как пошутил музыкант, «за жизнь в записях», сообщает канал «Культура».

    В прошлом году на 47-й церемонии «Грэмми» из россиян премию вручили музыканту Михаилу Плетневу в категории «лучшее камерное выступление». Награду Плетнев получил вместе с аргентинской певицей Мартой Аргерих — за совместное исполнение произведений Равеля и Прокофьева. Без политики на «Грэмми» тоже не обходятся. Награду в 2005 году получил Билл Клинтон. Экс-президент США удостоился «Грэмми» за «лучшую аудиокнигу» - мемуары Клинтона под названием «Моя жизнь».

    Безусловным лидером по количеству наград стал Рэй Чарльз. Легендарный музыкант умер прошлым летом, но его альбом, выпущенный уже после смерти автора, критики отметили восьмью статуэтками, сообщает НТВ.

    В 2003 году лауреатом «Грэмми» стал первый президент СССР Михаил Горбачев. Он был награжден в номинации «Лучший текстовый альбом для детей» за работу по озвучиванию музыкальной сказки Сергея Прокофьева «Петя и волк».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •