Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Допрос бизнесмена

    Миллионер из России задержан израильской полицией
    Председатель Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор
       8 февраля 2006, 14:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Израиле задержан и доставлен в полицию на допрос бизнесмен, занимающий 53 строчку в списке российских миллионеров журнала Forbes, председатель Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор. Интерес к нему со стороны правоохранительных органов Израиля связан с нашумевшим делом об отмывании денег в банке Hapoalim. В воскресенье по этому делу был допрошен другой предприниматель, владелец газеты «Московские новости» Аркадий Гайдамак.

    Как передает JewishNews, Вячеслав Кантор был задержан полицией в израильском аэропорту Бен-Гурион, куда он прилетел для участия в форуме Всемирного еврейского конгресса. После чего его доставили на допрос в отдел по расследованию международных преступлений израильской полиции (ЯХБАЛ).

    Следователи заявили, что в прошлом году через банк были незаконно отмыты сотни миллионов долларов

    Сообщается, что Кантор будет допрошен в связи с делом об отмывании капиталов в отделении банка Hapoalim на ул. Ха-Яркон в Тель-Авиве.

    Напомним, расследование громкого дела в отношении банка Hapoalim началось в марте, когда полиция провела обыски в филиале банка на улице Ха-Яркон в Тель-Авиве. Банк обвинили в причастности к отмыванию денег. После обысков были арестованы 24 сотрудника филиала. А следователи отдела по борьбе с международными преступлениями заявили, что в прошлом году через банк были незаконно отмыты сотни миллионов долларов. В настоящее время по этому делу допрошено более 200 человек.

    Помимо Вячеслава Кантора, ранее в деле Hapoalim фигурировали такие известные люди, как бывший российский олигарх Владимир Гусинский (был допрошен по этому делу в апреле прошлого года), глава Group Menatep Леонид Невзлин (держал в этом филиале свои счета), владелец российской компании March Investment еврейский бизнесмен Деннис Кацив. Последний заключил с правительством Израиля мировое соглашение, по которому March Investment выплатит государству 35 млн. шекелей, а государство, в свою очередь, не будет подвергать преследованиям менеджеров этой компании.

    Также на допросы неоднократно вызывался другой российский бизнесмен – Аркадий Гайдамак. Последний раз он посещал полицейский участок в минувшее воскресенье. Подробности расследования и вопросы следователей держатся в секрете, но известно, что допросы занимают не один час. К примеру, ноябрьская встреча следователей с Аркадием Гайдамаком длилась более 10 часов. Тогда, в ноябре, Гайдамак, покидая полицейский участок, заявил израильским СМИ, что он «рассказал следствию свою версию случившегося со счетами в банке» и выразил надежду, что скоро проблема с банком будет решена.

    Причина интереса следователей, ведущих дело Hapoalim, к Вячеславу Кантору неизвестна. Следствие по делу об отмывании денег продолжается. Не так давно на допросы в ЯХБАЛ вызывались посол Израиля в Лондоне Цви Хефец, но обвинительные заключения предъявлены только четырем клиентам банка Hapoalim – Юрию Виннику, Павлу Лангу с супругой и Людмиле Тахор. Они обвиняются в получении 7,6 млн. долларов через фиктивную фирму, зарегистрированную в России, на счет в тель-авивском банке.

    Вячеслав Кантор – известный российский бизнесмен и меценат, председатель координационного совета агрохимического холдинга «Акрон», председатель попечительского совета Европейского еврейского конгресса, президент фонда «Всемирный форум памяти холокоста». Недавно он был избран главой Российского еврейского конгресса.

    У Кантора есть российское, швейцарское и израильское гражданство. В 2005 году журнал Forbes оценил состояние Кантора в 540 млн. долларов (53 место в рейтинге 100 российских миллионеров). А среди «химических» богачей России Кантор занимает вторую строчку после владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева (750 млн. долларов).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •