Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

3 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

7 комментариев
6 февраля 2006, 09:22 • Общество

Оранжевая тревога

13 сбежавших из тюрьмы террористов угрожают миру

Оранжевая тревога
@ REUTERS

Tекст: Кирилл Комаров

Интерпол объявил оранжевый уровень опасности в связи с побегом из тюрьмы Йемена 23 заключенных, 13 из которых были членами «Аль-Каиды*», приговоренными к заключению за террористические акты. Интерпол обратился к спецслужбам 184 государств с просьбой оказать помощь полиции Йемена в поимке преступников.

Побег произошел в пятницу. Как сообщает Associated Press, это случилось за день до намеченного суда над 15 гражданами страны во главе с лидером йеменского филиала «Аль-Каиды*» Мухаммедом Хамди аль-Ахдалем, подозреваемыми в причастности к совершению ряда террористических операций на территории Йемена.

Спецслужбы опасаются, что беглецам удастся вырваться в горную местность, которая практически не контролируется правительственными войсками

По словам представителя йеменской полиции, для побега заключенные прорыли тоннель. В этом им помогали их сообщники на воле. Как только стало известно о побеге, спецслужбы Йемена оцепили область Сана, где находится тюрьма, но эти меры до сих пор не принесли результата. Спецслужбы опасаются, что беглецам удастся вырваться в горную местность, которая практически не контролируется правительственными войсками. Официально правительство Йемена пока не сделало никаких заявлений.

Как сообщается на сайте Интерпола, среди сбежавших есть террорист Джамал аль-Бадави, который в октябре 2000 года устроил взрыв американского эсминца «Коул» в йеменском порту Аден. Тогда погибло 17 американских моряков. В 2004 году за этот теракт он был приговорен к пожизненному заключению.

Другой среди 23 беглецов - Фаваз Яха аль-Раби, ответственный за теракт на французском танкере «Либург» у побережья Йемена в 2002 году. При взрыве тогда погиб болгарский матрос, а в море вылилось около 90 тыс. баррелей нефти. Аль-Раби также был признан виновным в организации взрыва офиса нефтяной компании Hunt Oil Co. и взрывов в здании Министерства гражданской авиации Йемена.

По факту побега террористов Интерпол объявил предпоследний, оранжевый уровень тревоги. По словам генерального секретаря Интерпола Рональда Нобла, его организация уже располагает фотографиями и отпечатками пальцев сбежавших людей. Нобл не исключил, что для некоторых сбежавших заключенных может быть выпущен высший, красный уровень опасности.

«Эти террористы считаются очень опасной угрозой для стран всего мира, поэтому их задержание нельзя считать только внутренней проблемой Йемена», - говорится в заявлении генсека Интерпола.

Интерпол уже обратился к правительствам 184 стран мира с просьбой оказать помощь в задержании сбежавших террористов. «Мы должны сделать все, чтобы они не смогли спокойно пересекать границы государств и участвовать в террористической деятельность», - сказано в заявлении Интерпола. Известно, что к поимке террористов уже присоединилось ФБР США.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............