Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Десантнику сократили компенсацию

    Суд сократил компенсацию Поповских до 150 тыс. руб
       27 февраля 2006, 13:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Тверской суд Москвы «оценил» 52 месяца в российском СИЗО в 150 тыс. рублей. Именно такую сумму в качестве моральной компенсации постановили выплатить полковнику ВДВ Павлу Поповских, который дважды был оправдан по обвинению в убийстве журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова. Сам Поповских требовал 52 млн. рублей, по миллиону за каждый месяц в СИЗО.

    Видимо, в декабре Павел Поповских решил закрепить свой успех и оценил каждый месяц, проведенный им в СИЗО, в миллион рублей

    Тверской суд Москвы сегодня постановил: Минфин РФ обязан выплатить 150 тыс. рублей полковнику ВДВ Павлу Поповских. Таким образом, передает ИТАР-ТАСС, суд лишь частично удовлетворил иск Поповских, поданный к Минфину РФ, так как в своем иске он требовал 52 млн. рублей в качестве моральной компенсации. Такая сумма была составлена, по словам его адвоката Игоря Яртых, из расчета миллион за каждый из 52 месяцев, проведенных Поповских под стражей во время судебного следствия об убийстве журналиста.

    Решение Тверского суда истца не устроило. «Сегодняшнее решение я считаю необоснованным. Будем обязательно обжаловать его в Мосгорсуде», - сказал адвокат Яртых после судебного заседания.

    Свой иск к Российской Федерации Поповских подал в декабре прошлого года. Напомним, до этого бывший десантник уже выиграл суд у Генпрокуратуры – 24 ноября Московский окружной военный суд удовлетворил его иск, постановив выплатить Поповских 2 млн. 135 тыс. рублей в качестве моральной и материальной компенсации за «неоправданные уголовные преследования по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова». Правда, тогда сумма тоже была снижена – Поповских требовал с Генпрокуратуры 3,5 млн. рублей.

    Видимо, в декабре Павел Поповских решил закрепить свой успех и оценил каждый месяц, проведенный им в СИЗО, в миллион рублей. 17 февраля он хотел увеличить исковую сумму до 53 млн. рублей. Это произошло из-за того, что представитель Минфина, выступавший ответчиком, игнорировал заседания суда, в связи с чем процесс постоянно откладывался. Однако в итоге сумма иска осталась без изменений.

    Напомним, в июне 2004 года Московский окружной военный суд полностью оправдал всех шестерых обвиняемых в убийстве Холодова - полковника ВДВ Павла Поповских, командира отряда 45-го полка ВДВ Владимира Морозова, его заместителей Александра Сороку и Константина Мирзаянца, замглавы частного охранного предприятия «РОСС» Александра Капунцова, а также предпринимателя Константина Барковского. 14 марта 2005 года Военная коллегия Верховного суда подтвердила законность оправдательного приговора, и он вступил в силу.

    Военный обозреватель газеты «Московский комсомолец» Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года от взрыва переданного ему неизвестными дипломата. Журналист был известен публикациями о коррупции в Вооруженных Силах. В тот день он ожидал некие документы от своего знакомого. Следствие по делу шло четыре года. По версии следствия, мотивом убийства стало недовольство тогдашнего министра обороны Павла Грачева, который потребовал от подчиненных «разобраться с автором публикаций, при этом не имея в виду его физического устранения».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •