Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Черный ход» в Windows

     Сама инициатива с предоставлением специального входа в Windows исходит из США
       23 февраля 2006, 23:02
    Фото: bazzoni.net
    Текст: Владислав Иванов

    Чиновники Великобритании начали переговоры с руководством Microsoft на предмет создания «черного хода» в Windows. Дело в том, что, согласно заявлениям Билла Гейтса, MS Vista будет использовать новую файловую систему, храня все данные на жестком диске в зашифрованном виде. Чиновники же хотят получить «персональный вход» – на случай необходимости «досмотра» жесткого диска подозреваемых, в частности тех же пиратов.

    В случае если такой доступ они получат, можно не сомневаться, что в ближайшее же время произойдет утечка, и смысл защиты такого уровня нивелируется. Если же Microsoft не согласится предоставить такой доступ правительствам разных стран, фактически это существенно затруднит процедуру ловли преступников, начиная от пиратов и заканчивая педофилами, большинству из которых суд вынес приговор на основании содержимого жестких дисков их ПК.

    Ученый высказал опасения, что операционная система Vista будет слишком хорошо защищена

    Сама инициатива с предоставлением специального входа в Windows исходит из США. Автором идеи с «дырами» изначально выступил профессор Кембриджского университета Росс Андерсон, который обратился с соответствующим заявлением к властям Великобритании.

    Ученый высказал опасения, что операционная система Vista будет слишком хорошо защищена. Профессор обратился с заявлением, в котором он утверждает, что хорошо защищенная система должна иметь специальные «черные ходы» для спецслужб. Иначе они не смогут проводить расследования.

    Windows Vista должна будет стать одной из самых защищенных операционных систем Microsoft. В ее состав войдут средства для обнаружения шпионских программ, двунаправленный брандмауэр, обеспечивающий возможность фильтрации входящего и исходящего трафика, а также специализированная система InfoCard, призванная в перспективе заменить традиционные пароли. Кроме того, Windows Vista будет использовать технологию шифрования BitLocker Drive Encryption в комплексе с чипом TMP (Trusted Platform Module), содержащим информацию о системе.

    По мнению Андерсона, обилие средств безопасности в Windows Vista сделает хранящиеся на компьютерах данные практически полностью недоступными для третьих лиц. С одной стороны, это хорошо, поскольку конфиденциальная пользовательская информация будет защищена от злоумышленников.

    Однако, с другой стороны, даже спецслужбы, проводящие расследования, не смогут проникать в компьютеры подозреваемых. Именно с целью облегчения поимки преступников Андерсон рекомендует встроить в новую ОС Microsoft «черные ходы».

    Политика безопасности Microsoft в отношении Vista строится на том принципе, что полными правами на документ обладает именно владелец этого документа, а не владелец компьютера. Таким образом, к примеру, наркоторговец может составить в Excel таблицу с доходами от продаж за месяц, и полицейские, даже получив доступ к компьютеру, не смогут докопаться до доказательств вины преступника.

    Между тем до сих пор неясно, когда же новая операционная система выйдет в свет. Оригинальным способом Microsoft решила подогреть интерес пользователей к выпуску Vista: компания предлагает угадать дату релиза новой ОС на территории Европы и Ближнего Востока. Десять самых догадливых граждан будут награждены.

    Главный приз – эксклюзивное приглашение в США на мероприятие по случаю выпуска ОС Windows Vista – достанется первому, кто назовет дату Х. Победитель проведет три дня в четырехзвездочном отеле и посетит торжественную церемонию, место проведения которой пока держится в секрете. Занявшие второе, третье и четвертое места получат от компании Microsoft по игровой приставке Xbox 360, а остальным пяти вручат по Xbox 360 Core System (упрощенный вариант консоли).

    Конкурс проводится компанией в рамках масштабной маркетинговой программы под названием BetaExperience. Программа BetaExperience была запущена в прошлом месяце с целью максимально информировать пользователей из стран Европы, Ближнего Востока и Африки о продуктах Windows Vista и Office 12 до официального релиза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •