Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Нидерландов согласился отдать «скифское золото» Украине

    Главная тема


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    сравнение с нацистами


    Джонсон осадил оскорбившую россиян украинскую журналистку

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Мобильная связь будущего

    Третье поколение мобильной связи появится в России
    3G-стандарт WCDMA более популярен в Европе, чем на традиционно более технологичном рынке Японии
       23 февраля 2006, 15:00
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман заявил, что в России начнется строительство мобильных сетей третьего поколения в 2006 году. По мнению министра, внедрение 3G на территории России позволит максимально расширить спектр предоставляемых мобильными операторами услуг, а также улучшить качество обслуживания абонентов.

    Леонид Рейман обнародовал свои прогнозы развития сотовой связи в России. Министр сказал, что, несмотря на то, что темпы роста числа абонентов в первые месяцы 2006 года соответствуют показателям за 2005 год, по его мнению, в связи с насыщением рынка сотовой связи с середины 2006 года начнется замедление темпов роста.

    Российский рынок сотовой связи полностью готов к развертыванию сетей 3G

    В связи с этим Леонид Рейман объявил, что в 2006 году Министерство информационных технологий и связи планирует провести конкурс на выдачу лицензий по строительству сетей и оказанию услуг мобильной связи третьего поколения. По мнению министра, внедрение 3G на территории России позволит максимально расширить спектр предоставляемых мобильными операторами услуг, а также улучшить качество обслуживания абонентов.

    Это означает, что операторы сотовой связи могут перейти от экстенсивного пути развития сетей, за счет увеличения территории радиопокрытия и числа абонентов, к интенсивному пути развития – через увеличение числа и объема предоставляемых дополнительных услуг: музыкальных, телевизионных, видео-, интернет- и многих других.

    В настоящее время российские сотовые операторы развернули опытные зоны сетей 3G стандарта UMTS. Кроме того, сотовый оператор «Скайлинк» получил частоты в диапазоне 2,1 ГГц для развертывания опытно-коммерческой сети 3G стандарта CDMA-2000 в Москве и Санкт-Петербурге. Как отметил исполнительный директор Ассоциации 3G Андрей Скородумов, российский рынок сотовой связи полностью готов к развертыванию сетей 3G, как только государство выделит операторам необходимый радиочастотный ресурс и выдаст на конкурсной основе лицензии.

    Однако многие западные аналитики придерживаются точки зрения, что 3G в России нет и перспектив у этого стандарта немного. Несмотря на то, что рынок растет довольно высокими темпами (порядка 50% в год), до 2012 года количество 3G-абонентов в России вряд ли превысит 1,5–2 млн. человек. Между тем по данным отраслевой организации UMTS Forum, число абонентов связи 3G в мире достигло отметки 50 млн. Общее число абонентов 3G-сетей в мире (WCDMA и CDMA2000 1x EV-DO) составляет сейчас порядка 72 млн. В то же время в России новыми стандартами связи пользуются лишь несколько тысяч человек.

    3G-стандарт WCDMA более популярен в Европе, чем на традиционно более технологичном рынке Японии. У связи 3G насчитывается более 25 млн. абонентов, проживающих на европейском континенте, говорится в отчете. Хотя достижение отметки 50 млн. абонентов - большой шаг для 3G, эта технология пока занимает лишь небольшую нишу совокупного рынка мобильной связи, насчитывающего более 2 млрд. пользователей. Тем не менее, по прогнозам ABI Research, 2006 год станет «годом 3G». Эта аналитическая фирма также ожидает, что к 2010 году число пользователей 3G достигнет миллиарда, что будет составлять 30% всех сотовых абонентов.

    Прогресс не стоит на месте, и так же, как сейчас 3G «задвигает» формат GSM, в будущем сам 3G может стать историей. Новейшей разработкой в области сотовых сетей третьего поколения является созданный японской компанией NTT DoCoMo стандарт HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access), получивший классификацию 3,5G. Новая технология позволяет достичь скорости обмена данными до 14 мегабит в секунду, что в несколько раз превышает скорость предшествующих ему протоколов связи.

    Несмотря на технологическое превосходство HSDPA над другими стандартами, пока неясно, станет ли он тем самым единым протоколом, который объединит мировые сотовые сети. Хотя косвенные доказательства этого уже есть: крупнейшие компании - производители мобильных телефонов анонсировали скорый выпуск телефонов, поддерживающих стандарт HSDPA.

    Также о поддержке этого стандарта заявила компания Dell, которая планирует выпустить серию ноутбуков c HSDPA уже в конце 2006 года. Стоит отметить, что несмотря на поддержку многих производителей, эксперты не уверены, что HSDPA получит широкое распространение в текущем году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •