29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

В чем разница между американским президентом и орловским рысаком

Антон Крылов, журналист
Если для американцев небольшие различия между персоналиями все-таки есть – разные президенты могут установить, например, разные режимы налогообложения, то для внешнего наблюдателя, в первую очередь, России, различий нет вообще. Подробности...

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган попросил Путина оставить Турцию «один на один» с Сирией

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        «Вали больше нет»


        Блогер Диденко расплакалась на камеру после смертей на вечеринке в московской бане

        консультации в Анкаре


        Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Погоня за Дианой

        Несмотря на то что с момента аварии прошло уже почти 10 лет, до сих пор выдвигаются разные версии относительно причин аварии
        Принцесса Диана   22 февраля 2006, 23:36
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Папарацци, которые гнались за принцессой Дианой и ее другом Доди аль-Файедом и сфотографировали их сразу после того, как они погибли в автокатастрофе, оштрафованы на 1 евро. Французский апелляционный суд признал их виновными по статье «вторжение в частную жизнь». Обвинение было основано на том, что этот закон может распространяться не только на жилище, но и на автомобили.

        На скамье подсудимых находилось трое французских фотографов – Жак Ланжевен, Фабрис Шассери и Кристиан Мартинес. Судебное дело против этих трех папарацци (хотя известно, что на месте трагедии было восемь фотографов) возбуждено по требованию отца погибшего бойфренда Дианы – египетского миллиардера Мухаммеда аль-Файеда.

        «В 2004 году адвокат аль-Файеда утверждал, что спецслужбы следили за принцессой и были готовы пойти на решительные действия»

        При этом истец обвинял фотографов не только во вторжении в частную жизнь, но и убийстве, неоказании медицинской помощи. Однако все эти обвинения были сняты еще до суда. Первый вердикт по этому делу был вынесен еще в 2003 году – суд полностью снял с папарацци обвинения во вторжении в частную жизнь. Адвокаты Мохаммеда аль-Файеда подали апелляцию, но в 2004 году суд повторно оправдал обвиняемых.

        Однако отец Доди аль-Файеда на этом не успокоился и потребовал вернуть дело в Высший апелляционный суд Франции. Сегодня, как передает агентство France Press, французские фотографы были оштрафованы на символическую сумму в 1 евро каждый за то, что снимали принцессу Диану и ее приятеля Доди аль-Файеда сразу после автокатастрофы. Помимо символического штрафа, фотографам придется оплатить и стоимость опубликования этого решения в трех газетах или журналах по выбору истца.

        Напомним, принцесса Диана и Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в парижском тоннеле под мостом Альма 31 августа 1997 года. Проведенное во Франции расследование пришло к выводу, что в автокатастрофе виноват Анри Поль.

        Следствие посчитало, что он потерял контроль над автомобилем, поскольку находился под действием алкоголя и лекарств, а также ехал на слишком большой скорости. Но несмотря на то что с момента аварии прошло уже почти 10 лет, до сих пор выдвигаются разные версии относительно причин аварии.

        Самая последняя из них появилась 15 февраля в английской газете The Daily Express. Издание пишет, что в деле появились свидетели, которые говорят, что аварию спровоцировали британские спецслужбы. Якобы за несколько мгновений до ДТП ехавший перед автомобилем мотоциклист направил какой-то луч в глаза шоферу Mercedes S600, в котором ехала Диана. В результате водитель автомобиля потерял возможность управлять машиной и врезался в опору моста.

        Кстати, это уже не первое утверждение, что к аварии причастна английская разведка. Еще в 2004 году адвокат аль-Файеда Ричард Кин утверждал, что спецслужбы следили за принцессой и были готовы пойти на решительные действия, чтобы не допустить ситуации, в результате которой сын британского миллионера арабского происхождения стал бы отчимом наследника английского престола.

        В августе прошлого года представители французской полиции, которая расследовала обстоятельства ДТП, заявили, что на момент гибели принцесса Диана была беременна. Как сообщал телеканал Sky News, по словам полицейских чиновников, «факт беременности не был упомянут в официальных документах расследования как не имеющий отношения к причинам аварии или смерти Дианы». Это же утверждал и отец друга Дианы миллиардер Мухаммед аль-Файед. Однако приближенные принцессы категорически отрицали эти предположения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............