Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    спецоперация на Украине


    Эксперт объяснил планы Минобороны взять на обеспечение добровольческие отряды

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Надежные автомобили

    Названы самые надежные автомобили
    Acura RSX coupe
       22 февраля 2006, 13:11
    Фото: www.edmunds.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Известную фразу Генри Форда: «Машины специально делают ненадежными, чтобы люди покупали запчасти» – в Японии либо не поняли, либо не приняли к сведению. О качестве машин Страны восходящего солнца уже и так ходят легенды, и новый рейтинг журнала Forbes «Самые надежные роскошные машины 2006 года» в очередной раз это подтвердил – из 14 автомобилей на 11 стоит значок «Made in Japan», а на 7 из них – Lexus.

    Составляя свой рейтинг, журналисты Forbes оперировали данными известных американских институтов – Consumer Reports и J. D. Power. Ценность их исследований в том, что самые надежные автомобили выбираются на основе отзывов самих владельцев машин.

    Торжество японских автомобилей в рейтинге прерывает английский Jaguar с моделью X-Type

    При этом Forbes предупреждает, что в качестве претендентов на попадание в список рассматривались далеко не все машины, считающиеся роскошными. К примеру, сразу были исключены те модели, производство которых было прекращено в прошлом году либо которые снимут с конвейера в этом.

    Исключены были и такие признанные роскошные марки, как Maybach или Bentley, – «их объемы слишком малы, чтобы сделать эффективное исследование по надежности», пишет Forbes.

    В итоге в список попали 14 автомобилей. Первые три места достались японцам – Acura (люксовый бренд Honda) RSX Coupe и две Infiniti (люксовый бренд Nissan) – модель FX Sport и седан серии M. Исследование Consumer Reports, на которое ссылается Forbes, было опубликовано в октябре прошлого года, где Infiniti M35 и M45 были признаны одними из самых надежных среди седанов.

    Jaguar X-Type (stewartbyan.tripod.com)
    Jaguar X-Type (stewartbyan.tripod.com)

    Торжество японских автомобилей в рейтинге прерывает английский Jaguar (принадлежит американской Ford Motor Co.) с моделью X-Type (седан или универсал). Видимо, англичане перестали следовать фразе основателя Ford насчет машин и запчастей и сосредоточились на качестве. В итоге, как отмечает J. D. Power, уже второй год подряд Jaguar продолжает оставаться компанией, продукция которой наиболее полно удовлетворяет требования автовладельцев. В 2004 году среди европейских марок X-Type разделил первое место по «удовлетворению» с «трешкой» BMW, а в прошлом году обогнал ее.

    Далее в рейтинге Forbes властвует Toyota, точнее, ее люксовый бренд Lexus. Машины этой марки занимают места с 5-го по 11-е. Это модели GS (седан), GX, IS (седан), LS (седан), LX, RX и SC. Непосредственно марка Toyota замыкает рейтинг – ее Land Cruiser находится на 14-м месте.

    Как пишет журнал, секрет качества Toyota в том, что она думает о качестве в тот момент, когда проектирует автомобиль. Остальные же начинают об этом заботиться только тогда, когда машины готовятся к производству для массового рынка. Но, несмотря на такое обилие машин флагмана японской автопромышленности, Forbes, ссылаясь на исследователей Consumer Reports и J. D. Power, констатирует, что с каждым годом автомобили Lexus в общих «качественных» рейтингах компаний опускаются все ниже.

    12-ю строчку занял представитель американской промышленности – седан Lincoln Town Car. Единственный представитель немецкого автопрома в рейтинге – Porsche 911 занимает 13-е место.

    Самые надежные роскошные автомобили 2006 года:

    1. Acura RSX coupe
    2. Infiniti FX Sport utility vehicle
    3. Infiniti M sedan
    4. Jaguar X-Type sedan и wagon
    5. Lexus GS sedan
    6. Lexus GX Sport utility vehicle
    7. Lexus IS sedan
    8. Lexus LS sedan
    9. Lexus LX Sport utility vehicle
    10. Lexus RX Sport utility vehicle
    11. Lexus SC Convertible
    12. Lincoln Town Car sedan
    13. Porsche 911 Convertible и coupe
    14. Toyota Land Cruiser Sport utility vehicle

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •