Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

0 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
22 февраля 2006, 13:11 • Общество

Надежные автомобили

Названы самые надежные автомобили

Надежные автомобили
@ www.edmunds.com

Tекст: Кирилл Комаров

Известную фразу Генри Форда: «Машины специально делают ненадежными, чтобы люди покупали запчасти» – в Японии либо не поняли, либо не приняли к сведению. О качестве машин Страны восходящего солнца уже и так ходят легенды, и новый рейтинг журнала Forbes «Самые надежные роскошные машины 2006 года» в очередной раз это подтвердил – из 14 автомобилей на 11 стоит значок «Made in Japan», а на 7 из них – Lexus.

Составляя свой рейтинг, журналисты Forbes оперировали данными известных американских институтов – Consumer Reports и J. D. Power. Ценность их исследований в том, что самые надежные автомобили выбираются на основе отзывов самих владельцев машин.

Торжество японских автомобилей в рейтинге прерывает английский Jaguar с моделью X-Type

При этом Forbes предупреждает, что в качестве претендентов на попадание в список рассматривались далеко не все машины, считающиеся роскошными. К примеру, сразу были исключены те модели, производство которых было прекращено в прошлом году либо которые снимут с конвейера в этом.

Исключены были и такие признанные роскошные марки, как Maybach или Bentley, – «их объемы слишком малы, чтобы сделать эффективное исследование по надежности», пишет Forbes.

В итоге в список попали 14 автомобилей. Первые три места достались японцам – Acura (люксовый бренд Honda) RSX Coupe и две Infiniti (люксовый бренд Nissan) – модель FX Sport и седан серии M. Исследование Consumer Reports, на которое ссылается Forbes, было опубликовано в октябре прошлого года, где Infiniti M35 и M45 были признаны одними из самых надежных среди седанов.

Jaguar X-Type (stewartbyan.tripod.com)
Jaguar X-Type (stewartbyan.tripod.com)

Торжество японских автомобилей в рейтинге прерывает английский Jaguar (принадлежит американской Ford Motor Co.) с моделью X-Type (седан или универсал). Видимо, англичане перестали следовать фразе основателя Ford насчет машин и запчастей и сосредоточились на качестве. В итоге, как отмечает J. D. Power, уже второй год подряд Jaguar продолжает оставаться компанией, продукция которой наиболее полно удовлетворяет требования автовладельцев. В 2004 году среди европейских марок X-Type разделил первое место по «удовлетворению» с «трешкой» BMW, а в прошлом году обогнал ее.

Далее в рейтинге Forbes властвует Toyota, точнее, ее люксовый бренд Lexus. Машины этой марки занимают места с 5-го по 11-е. Это модели GS (седан), GX, IS (седан), LS (седан), LX, RX и SC. Непосредственно марка Toyota замыкает рейтинг – ее Land Cruiser находится на 14-м месте.

Как пишет журнал, секрет качества Toyota в том, что она думает о качестве в тот момент, когда проектирует автомобиль. Остальные же начинают об этом заботиться только тогда, когда машины готовятся к производству для массового рынка. Но, несмотря на такое обилие машин флагмана японской автопромышленности, Forbes, ссылаясь на исследователей Consumer Reports и J. D. Power, констатирует, что с каждым годом автомобили Lexus в общих «качественных» рейтингах компаний опускаются все ниже.

12-ю строчку занял представитель американской промышленности – седан Lincoln Town Car. Единственный представитель немецкого автопрома в рейтинге – Porsche 911 занимает 13-е место.

Самые надежные роскошные автомобили 2006 года:

1. Acura RSX coupe
2. Infiniti FX Sport utility vehicle
3. Infiniti M sedan
4. Jaguar X-Type sedan и wagon
5. Lexus GS sedan
6. Lexus GX Sport utility vehicle
7. Lexus IS sedan
8. Lexus LS sedan
9. Lexus LX Sport utility vehicle
10. Lexus RX Sport utility vehicle
11. Lexus SC Convertible
12. Lincoln Town Car sedan
13. Porsche 911 Convertible и coupe
14. Toyota Land Cruiser Sport utility vehicle

..............