Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:56  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россию признали безопасной

    Россию исключили из списка опасных стран
    Власти США не согласились с предупреждением журнала Forbes относительно опасности поездок в Россию
       22 февраля 2006, 11:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Госдепартамент США не собирается включать Россию в свой список государств, от посещения которых американцам советуют воздержаться по соображениям безопасности. Так в Вашингтоне прокомментировали включение журналом Forbes России, а точнее, ее северокавказских субъектов в ежегодный список наиболее опасных для посещения стран и территорий.

    В интервью агентству ИТАР-ТАСС сотрудница госдепартамента, просившая не называть ее имени, заявила: «У нас в настоящее время нет планов издавать предупреждение для выезжающих за рубеж американцев, касающееся России».

    Россию, а точнее, некоторые республики Северного Кавказа признали опасными для туристов

    Напомним, в пятницу авторитетный журнал опубликовал список стран, куда американским туристам посоветовали не ездить. В список, который был составлен для этого журнала двумя консалтинговыми компаниями, занимающимися оценкой рисков в области безопасности, – американской iJet Intelligent Risk Systems и британской Control Risks, вошли 14 стран. Россию, а точнее, некоторые республики Северного Кавказа признали опасными для туристов. Вместе с РФ в одной группе оказались Бурунди, Папуа – Новая Гвинея и Пакистан.

    Аналогичный список госдепартамента состоит из 26 позиций. И России среди них нет, хотя после захвата школы в Беслане, взрывов двух пассажирских самолетов и терактов на объектах общественного транспорта в Москве в 2004 году она на протяжении некоторого времени фигурировала в этом перечне.

    Но срок действия уведомления правительства США об угрозах, сопряженных для американцев с поездками в Россию, истек 31 марта 2005 года. Однако в страноведческой справке, составленной госдепартаментом, говорится, что «посещение Кавказского региона России опасно». «Госдепартамент рекомендует американцам не ездить в Чечню и прилегающие районы», – отмечается в документе.

    По словам американского дипломата, список стран, в которые госдепартамент призывает не ездить граждан США, пересматривается «примерно каждые полгода». Не значащиеся в перечне государства попадают туда в случае резкого ухудшения обстановки в них, каких-либо резких потрясений, рассказала представитель внешнеполитического ведомства США.

    В свою очередь в консульском отделе посольства России в Вашингтоне ИТАР-ТАСС заявили, что весенний туристический сезон уже начинается. Поток американских туристов, направляющихся в Россию, увеличивается с каждым днем. Никаких опасений или даже сомнений по поводу безопасности никто не выражает, констатировали специалисты.

    В самой России рейтинг Forbes вызвал недоумение, особенно в туристических кругах. Больше всего нашим туроператорам непонятно, почему Россию включили в список опасных стран в 2006 году, тогда как и Беслан, и взрывы самолетов (именно эти теракты Forbes назвал в качестве главных причин попадания РФ в рейтинг) случились в 2004 году и в рейтинге 2005 года России не было.

    А некоторые эксперты выразили недоумение, почему же США не включили в список самих себя, где только 11 сентября 2001 года погибло больше людей, чем в России во всех террористических актах, вместе взятых.

    Россия не единственная страна, где список Forbes вызвал недоумение. К примеру, МИД Грузии (это государство тоже значится в рейтинге) вчера объявил, что приглашает в страну представителей Forbes, чтобы они ознакомились с реальным положением дел. Как передает «Грузия online», заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили назвал рейтинг журнала «устаревшим». «Делать подобные заявления несерьезно. И несерьезно вносить Грузию в списки стран большого риска, когда туда не включены страны Ближнего Востока, Индонезия и ряд других государств мира, где ситуация намного серьезнее», – заметил Чечелашвили.

    Чечелашвили в качестве примера привел факт того, что в 2003 году через аэропорт Тбилиси в страну прибыли 40 тысяч туристов, а в 2005-м – 70 тысяч. Замминистра иностранных дел Грузии также призвал все зарубежные посольства, аккредитованные в Грузии, активно работать с целью того, чтобы мировое сообщество знало о реальной ситуации в стране.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •