Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Новый хозяин «Коммерсанта»

    Издательский дом «Коммерсант» продан
       22 февраля 2006, 09:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Предприниматель Борис Березовский продал издательский дом «Коммерсант». Новым владельцем издательского дома стал давний партнер Березовского по бизнесу Бадри Патаркацишвили, который с 2001 года находится в международном розыске, но, имея грузинское гражданство, проживает в этой стране. Патаркацишвили сразу же заявил, что не собирается влиять на редакционную политику.

    «Вечером во вторник в Лондоне я подписал с Бадри Патаркацишвили соглашение о немедленной передаче ему в управление всех моих активов в нашем совместном бизнесе, а на сегодняшний день у меня нет бизнеса, отдельного от Бадри», – сказал Березовский в интервью «Интерфаксу».

    Я являлся председателем совета директоров и защищал издания «Коммерсанта» от политического влияния

    Березовский вновь подтвердил, что он продает все свои активы Патаркацишвили. «Соглашение подписано. Сейчас я сосредоточусь на решении задачи, связанной с закрытием всех экономических вопросов с Березовским», – заявил в свою очередь новый владелец издательского дома.

    «С сегодняшнего дня я являюсь полновластным хозяином издательского дома «Коммерсант». Я уже долгое время являлся председателем совета директоров и защищал издания «Коммерсанта» от политического влияния. «Коммерсант» останется независимым изданием. Я не собираюсь влиять на редакционную политику издательского дома», – подчеркнул Патаркацишвили, отвечая на вопрос о возможной продаже издательского дома «Коммерсант». «Я не буду принимать поспешных решений. Для меня сейчас главное – капитализация этих активов, их развитие как бизнеса», – отметил он.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, о возможной продаже «Коммерсанта» Борисом Березовским говорили давно, и до вчерашнего дня еще были сомнения в возможности подобной сделки. Первое сообщение о том, что Березовский может продать «Коммерсант», появилось еще в декабре 2000 года, то есть через полтора года после того, как издательский дом перешел под контроль Березовского, – немецкая газета Frankfurter Rundschau в качестве потенциального покупателя тогда назвала миллионера Ару Абрамяна.

    Последний раз Березовский категорично заявил о том, что не собирается продавать свои российские медиаактивы, 19 мая 2005 года во время телемоста из Лондона с редакцией «Коммерсанта» в Москве. Опальный олигарх категорически опроверг слухи о якобы его намерениях продать не только «Коммерсант», но и сайт «Грани.Ру» и «Независимую газету».

    Березовский тогда подтвердил, что ему предлагали продать «Коммерсант» «по цене, вдвое превышающей рыночную стоимость активов». «Рыночная стоимость составляет 75-90 млн. долларов», – заявил Березовский. При этом он не назвал компании и финансовые структуры, предлагавшие ему эту сделку, но заявил, что эти сообщения «мешают нашей работе».

    Однако уже в августе 100%-ный пакет акций «Независимой газеты» был продан. Новым собственником стал Константин Ремчуков, помощник министра Минэкономразвития Германа Грефа.

    Новый собственник ИД «Коммерсант» Бадри Патаркацишвили, так же как и Борис Березовский, с 2001 года находится в международном розыске, но, имея грузинское гражданство, нашел прибежище в этой стране. Генпрокуратура РФ подозревает его в организации попытки побега из-под стражи другого члена «команды Березовского» – бывшего первого вице-президента «Аэрофлота» Николая Глушкова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •