Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия ввела санкции против вице-президента США Камалы Харрис

    Главная тема


    Финляндия пожертвовала своей промышленностью ради США

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    21 судно


    СМИ: Украина использует корабли Турции в качестве живого щита в порту Одессы

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Таможня взяла груз

    На этот раз никто не пытался ввезти в Россию «левый» товар и выдать его за фирменные изделия – мошенники решили нажиться на неуплаченных таможенных платежах
       21 февраля 2006, 23:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Сотрудниками Центральной российской таможни задержана крупная партия предметов бытовой техники на общую сумму около 2, 5 млн. долларов. Впрочем, если бы не налаженное взаимодействие российских таможенников с зарубежными коллегами, афера у мошенников вполне могла бы получиться.

    На этот раз никто не пытался ввезти в Россию «левый» товар и выдать его за фирменные изделия – мошенники решили нажиться на неуплаченных таможенных платежах. 16 января 2006 года из Финляндии фирма-перевозчик вывезла электробытовой техники на сумму около 2,5 млн. долларов.

    Учитывая, что российская таможенная служба обязана за три дня либо дать «добро» либо объяснить, почему его нет, афера могла получиться

    Между тем в сопроводительных документах была указана совершенно иная сумма – 344, 5 тысячи долларов, что почти в восемь раз меньше. Учитывая, что российская таможенная служба обязана за три дня либо дать «добро» либо объяснить, почему его нет, афера могла получиться – ведь товары были настоящими, только цена их была занижена.

    Однако от финляндских коллег своевременно пришла оперативная информация, в ходе проверки которой выяснилось, что такое количество товара не может стоить таких денег. Разница, которую мошенники могли положить себе в карман, весьма внушительна – в случае если бы они декларировали все товары в соответствии с их стоимостью, таможенная пошлина составила бы приблизительно 49%. От 2,5 млн. долларов это составило бы 1, 25 млн. – против 173 тысяч долларов, которые они собирались «честно» заплатить.

    На складе задержанной продукции в присутствии журналистов было вскрыто несколько коробок на выбор. Внутри оказались сменные панели к телефонам Nokia, hands-free для различных моделей телефонов и DVD-плееры фирмы Denon. Кроме того, в данной партии также было много видеопроекторов фирмы Sanyo и комплектующих деталей для компьютеров.

    По словам сотрудников таможни, выбор мошенников не случаен: они предпочли или очень популярные, или дорогостоящие модели. Если бы эта техника попала в Россию, она была бы с успехом реализована на столичных радиорынках. Кроме того, на нее распространялась бы гарантия, поскольку техника действительно выпущена компаниями, чьи лейблы украшают ее панели.

    Начальник оперативного отдела Центральной акцизной таможни Сергей Синицын рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, как обычно проводятся аналогичные мошеннические операции. В страну, граничащую с той, в которой товары планируется реализовать, крупная партия стекается по частям из разных стран Европы.

    Как правило, партия сборная – то есть в ней встречаются как мелкие аксессуары для бытовой электроники, так и дорогостоящая техника, которую чаще закупают крупные фирмы, а не физические лица. Все товары приходят с абсолютно законными пакетами сопроводительных документов, в которых указана их реальная стоимость.

    А вот после того как из них формируется крупная партия, на месте фабрикуют новый комплект документов, в котором ничего не меняется, кроме цен. Такие партии обычно очень трудно отследить, и, кроме коллег из-за рубежа, российским таможенникам помогают представительства западных компаний, которые своевременно информируют стражей границы о своей ценовой политике.

    По словам Синицына, задержанная партия – самая крупная со времен задержания огромной партии «серых» телефонов на Шереметьевской таможне. «После того задержания, как вы помните, резко выросли цены на мобильные телефоны. Не исключено, что в этот раз подрастут цены на мобильные аксессуары и видеотехнику», – отметил Синицын.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •