Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Новые приговоры за дедовщину

    В дальнейшем командиров, своевременно доложивших о преступлениях подчиненных, не будут привлекать к ответственности
       21 февраля 2006, 11:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Во вторник в Челябинском гарнизонном военном суде состоялся один из процессов по делу об неуставных отношениях. Суд приговорил к году содержания в дисциплинарной воинской части рядового Челябинского танкового училища. В январе нынешнего года осужденный избил двух рядовых и двух сержантов.

    «Суд приговорил рядового батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища Алексея Шашко к одному году содержания в дисциплинарной воинской части. Ему инкриминировались неуставные отношения и насильственные действия в отношении начальников», – сообщили в суде. Обвинение требовало для солдата два года содержания в дисциплинарной части. Осужденный в настоящее время находится на гауптвахте.

    Сержант Челябинского танкового училища Иван Черных был разжалован в рядовые и получил условный срок четыре года с отсрочкой

    Кроме этого, в суде с 20 по 28 февраля будет рассмотрено пять дел, в которых фигурируют случаи нарушения правил уставных взаимоотношений в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. В качестве обвиняемых по этим делам проходят пять человек, которым инкриминируется проявление жестокости в отношении сослуживцев.

    Обвиняемые по этим делам находятся под наблюдением командования. Все потерпевшие продолжают службу. Часть из них прикомандирована к другим частям, сказали в суде, передает РИА «Новости». Однако дело о неуставных отношениях, потерпевшим по которому является рядовой подразделения обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища Андрей Сычев, лишившийся в результате издевательств сослуживцев ног, пока в суд не поступало. С делом Сычева рассматриваемые сейчас дела напрямую не связаны, но произошли они в том же батальоне, где служил Андрей.

    20 февраля Челябинский гарнизонный военный суд приговорил сержанта военной части Челябинского танкового училища, обвинявшегося в неуставных отношениях, к четырем годам условно, сообщили в Челябинской военной прокуратуре. Кроме того, военнослужащий лишен военного звания сержанта, а также лишен права занимать командные должности в течение одного года. Сержант обвинялся в неуставных отношениях (статья 286 часть 3 пункт «в» УК РФ). Накануне сержант Челябинского танкового училища Иван Черных был разжалован в рядовые и получил условный срок четыре года с отсрочкой на два года. Бывший сержант избил рядового Максима Турбина, после чего тот неделю находился в лазарете военного госпиталя.

    Напомним, что после истории Андрея Сычева, ставшей широко известной, военный вуз был подвергнут целой серии проверок. Сначала ситуацию в училище изучали сотрудники военной прокураты, затем Минобороны и, наконец, члены Общественной палаты. В ходе таких проверок и были выявлены эти и другие случаи проявления дедовщины. По словам главного военного прокурора РФ Александра Савенкова, «по фактам неуставных отношений в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища возбуждено шесть уголовных дел, еще пять дел – в отношении командиров, допустивших неуставные проявления».

    Во вторник же вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов издал директиву, согласно которой в Вооруженных Силах РФ командиров не будут привлекать к ответственности за преступления подчиненных, если они своевременно и откровенно будут о них докладывать.

    В этот же день Пятигорский гарнизонный военный суд огласил еще один приговор за дедовщину. Уроженец Карачаево-Черкесии Руслан Кочкаров признан виновным по части 1 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

    Как установило следствие, в октябре 2005 года Кочкаров, находясь в воинской части, дислоцированной в Кисловодске, в ссоре ударил кулаком в лицо военнослужащего Алексея Загорулько, призванного из Ростовской области.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •