Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цена газа в Европе поднялась выше 2,4 тыс. долларов за 1 тыс. кубометров

    Главная тема


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    телевизионное шоу


    Стали известны имена наставников нового сезона «Голоса»

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Запрещенная икра

    Известный артист Олег Табаков и его супруга Марина Зудина в составе российской делегации в туринском аэропорту
       20 февраля 2006, 13:34
    Фото: компания Bosco di Chiliegi
    Текст: Алексей Чернега

    Российскую делегацию, которая в Турине поддерживает наших спортсменов, обвинили в контрабанде икры. Всемирный фонд дикой природы (WWF) утверждает, что российская делегация привезла в Турин около 25 кг черной икры, что, по мнению WWF, противоречит международному законодательству.

    Кроме того, конфликт с фирмой, экипировавшей российскую сборную, может обойтись команде в 1 млн. долларов.

    О контрабанде сегодня пишет английская газета The Guardian со ссылкой на Всемирный фонд дикой природы (WWF). Видимо, экологам не понравилась фраза, которая опубликована на сайте нашей делегации Torino-2006.ru: 9 февраля во время открытия Русского дома «столы буквально ломились от угощений – черной и красной икры, шашлыков, пирогов и пирожков со всевозможными начинками, блинов и многого другого».

    Cтолы буквально ломились от угощений – черной и красной икры, шашлыков, пирогов и пирожков

    По данным WWF, российская делегация привезла в Турин около 25 кг черной икры, что, по мнению WWF, противоречит международному законодательству.

    Дело в том, что согласно Приложению к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), икра осетровых рыб может экспортироваться из страны только в строгом соответствии с процедурами конвенции, то есть как минимум по специальным разрешениям и в соответствии с установленной экспортной квотой. Для ввоза в Италию такого количества черной икры для личного потребления делегации следовало получить специальное разрешение, однако, по сведениям газеты The Guardian, его у россиян нет.

    Организатором мероприятия, где «столы буквально ломились от угощений», была компания Bosco di Ciliegi. При этом представительница компании подтвердила The Guardian, что Bosco di Ciliegi привезла икру в Италию из Россию, но добавила, что никаких законов нарушено не было.

    Как уже сообщалось ранее, российских спортсменов на Олимпиаде поддерживают около 30 высокопоставленных политиков и крупных бизнесменов, среди которых значатся вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, группа депутатов Государственной думы РФ во главе с Артуром Чилингаровым, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, известные бизнесмены Владимир Потанин, Владимир Лисин, Алексей Федорычев. Все гости имеют специальную аккредитацию, по которой смогут без ограничений посещать соревнования по всем видам спорта.

    9 февраля в Турине открыл свои двери Русский дом, куда на специальном чартерном рейсе из Москвы прибыла группа поддержки сборной РФ, так называемая Boscoteame. В нее вошли знаменитые актеры, музыканты, деятели культуры и искусств – Олег Табаков, Марина Зудина, Галина Волчек, Денис Евстигнеев, Игорь Бутман, группа «Ума2rman», Сергей Мазаев, Татьяна Михалкова и многие другие.

    Однако на этом скандалы в российской делегации не закончились. Михаил Куснирович, глава группы компаний Bosco по итогам 9 соревновательных дней предъявил российским олимпийцам претензии на сумму 1 млн. долларов за несоблюдение условий контракта и нарушение правил экипировки, сообщил агентству «Весь спорт» источник в российской делегации. Свои собственные недоработки Куснирович не признает. Напомним, что кроссовки его фирмы натерли некоторым спортсменам ноги до кровавых мозолей, но он милостиво разрешил им носить другую обувь. Штаб нашей делегации тоже начал фиксировать все проколы, чтобы предъявить встречные претензии, сообщает «Эхо Москвы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •