Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Запрещенная икра

    Известный артист Олег Табаков и его супруга Марина Зудина в составе российской делегации в туринском аэропорту
       20 февраля 2006, 13:34
    Фото: компания Bosco di Chiliegi
    Текст: Алексей Чернега

    Российскую делегацию, которая в Турине поддерживает наших спортсменов, обвинили в контрабанде икры. Всемирный фонд дикой природы (WWF) утверждает, что российская делегация привезла в Турин около 25 кг черной икры, что, по мнению WWF, противоречит международному законодательству.

    Кроме того, конфликт с фирмой, экипировавшей российскую сборную, может обойтись команде в 1 млн. долларов.

    О контрабанде сегодня пишет английская газета The Guardian со ссылкой на Всемирный фонд дикой природы (WWF). Видимо, экологам не понравилась фраза, которая опубликована на сайте нашей делегации Torino-2006.ru: 9 февраля во время открытия Русского дома «столы буквально ломились от угощений – черной и красной икры, шашлыков, пирогов и пирожков со всевозможными начинками, блинов и многого другого».

    Cтолы буквально ломились от угощений – черной и красной икры, шашлыков, пирогов и пирожков

    По данным WWF, российская делегация привезла в Турин около 25 кг черной икры, что, по мнению WWF, противоречит международному законодательству.

    Дело в том, что согласно Приложению к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), икра осетровых рыб может экспортироваться из страны только в строгом соответствии с процедурами конвенции, то есть как минимум по специальным разрешениям и в соответствии с установленной экспортной квотой. Для ввоза в Италию такого количества черной икры для личного потребления делегации следовало получить специальное разрешение, однако, по сведениям газеты The Guardian, его у россиян нет.

    Организатором мероприятия, где «столы буквально ломились от угощений», была компания Bosco di Ciliegi. При этом представительница компании подтвердила The Guardian, что Bosco di Ciliegi привезла икру в Италию из Россию, но добавила, что никаких законов нарушено не было.

    Как уже сообщалось ранее, российских спортсменов на Олимпиаде поддерживают около 30 высокопоставленных политиков и крупных бизнесменов, среди которых значатся вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, группа депутатов Государственной думы РФ во главе с Артуром Чилингаровым, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, известные бизнесмены Владимир Потанин, Владимир Лисин, Алексей Федорычев. Все гости имеют специальную аккредитацию, по которой смогут без ограничений посещать соревнования по всем видам спорта.

    9 февраля в Турине открыл свои двери Русский дом, куда на специальном чартерном рейсе из Москвы прибыла группа поддержки сборной РФ, так называемая Boscoteame. В нее вошли знаменитые актеры, музыканты, деятели культуры и искусств – Олег Табаков, Марина Зудина, Галина Волчек, Денис Евстигнеев, Игорь Бутман, группа «Ума2rman», Сергей Мазаев, Татьяна Михалкова и многие другие.

    Однако на этом скандалы в российской делегации не закончились. Михаил Куснирович, глава группы компаний Bosco по итогам 9 соревновательных дней предъявил российским олимпийцам претензии на сумму 1 млн. долларов за несоблюдение условий контракта и нарушение правил экипировки, сообщил агентству «Весь спорт» источник в российской делегации. Свои собственные недоработки Куснирович не признает. Напомним, что кроссовки его фирмы натерли некоторым спортсменам ноги до кровавых мозолей, но он милостиво разрешил им носить другую обувь. Штаб нашей делегации тоже начал фиксировать все проколы, чтобы предъявить встречные претензии, сообщает «Эхо Москвы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •