Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    За карикатуры ответила газета

    Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев
       20 февраля 2006, 13:01
    Текст: Василий Печко

    Из-за «карикатурного скандала» в России закрылась уже вторая газета – информационный холдинг «Северинформ» принял решение прекратить выпуск вологодской газеты «Наш регион», которая 15 февраля перепечатала датские карикатуры на пророка Мухаммеда. На прошлой неделе за это была закрыта волгоградская газета «Городские вести». Интересно, что в Европе, где и родились скандальные карикатуры, ни одна газета, их напечатавшая, закрыта не была.

    О ликвидации издания «Наш регион» журналистам сообщил владелец информационного холдинга «Северинформ», куда входит газета, Михаил Смирнов. По его словам, решение о закрытии газеты было принято «в связи с нежеланием подставлять под дальнейший возможный удар никого из редакции». «Это жертва, на которую мы пошли, чтобы повод о каком-то разжигании розни был вообще убран», – цитирует его «Интерфакс».

    Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев уже принес свои извинения мусульманам за действия местной газеты

    Смирнов сказал, что в беломорское управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охране культурного наследия уже поступило заявление об отзыве свидетельства о регистрации газеты. А главный редактор газеты Анна Смирнова уже дала показания в прокуратуре Вологодской области в ходе проводимой проверки по факту опубликования карикатур.

    Скандальные карикатуры вологодская областная газета «Наш регион» опубликовала в минувшую среду. В оформлении статьи под заголовком «Карикатурная война: мнения» были использованы карикатуры, из-за которых уже несколько недель проходят акции протеста мусульман по всему миру. В тексте статьи приводятся высказывания различных экспертов – политологов, служителей церкви и независимых журналистов на тему «карикатурного конфликта».

    Как пояснила «Интерфаксу» главред газеты Анна Смирнова, все цитаты и сами карикатуры взяты с официальных российских сайтов. При этом комментарии никак не изменялись журналистами газеты. На все источники даны соответствующие ссылки. Самые оскорбительные карикатуры исправлены или напечатаны частично. «Если все-таки кто-то придерживается каких-либо религиозных мнений о том, что так нельзя или мы нарушили чьи-то права, мы готовы предоставить площадь для высказывания своей точки зрения», – отметила Смирнова.

    Между тем губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев уже принес свои извинения мусульманам за действия местной газеты. «Я могу только высказать крайнее сожаление и принести извинения людям мусульманской веры, которые проживают не только у нас в области, но и по всей России, потому что я уверен, что после таких публикаций все узнают, как отличилась по такой глупости наша область. Я думаю, что это мнение в лучшем случае одного человека, который не подумал о последствиях и показал свою безнравственность», – заявил глава области.

    Газета «Наш регион» стала вторым изданием в России, пострадавшим от последствий «карикатурного скандала». На прошлой неделе была закрыта волгоградская газета «Городские вести», которая в качестве иллюстрации к статье «Расистам не место во власти» опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда.

    Между тем российские политики, правозащитники и представители различных религиозных конфессий в целом негативно отнеслись к решению властей Волгограда закрыть газету «Городские вести». В частности, вице-спикер Совета Федерации Дмитрий Мезенцев назвал это решение поспешным и отметил, что «та поспешность, с которой мэрия Волгограда приняла подобного рода решение, искренне меня печалит и тревожит».

    Комиссия по СМИ Общественной палаты РФ заявила о намерении обратиться к мэрии Волгограда с просьбой пересмотреть планы ликвидировать газету. «Сейчас мы готовим официальное письмо к руководителям города, в котором будем их просить остановить процесс ее ликвидации», – сообщила зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты вице-президент «Медиасоюза» Елена Зелинская.

    Кроме того, она сообщила, что комиссия по СМИ обратится ко всему медийному сообществу и властям с просьбой аккуратнее подходить к этому вопросу.

    Интересно, что в самой Европе, где родились и впервые были опубликованы скандальные карикатуры, не была закрыта ни одна газета, хотя и происходили увольнения редакторов. А всего в мире, по данным на 17 февраля, как сообщает организация «Репортеры без границ», в связи с перепечаткой карикатур на пророка Мухаммеда закрыты 13 различных изданий в Алжире, Марокко, Иордании, Йемене, Малайзии и Индонезии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •